網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區其他運動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯邦新聞 籃壇傳奇人物 病逝
 瀏覽735|回應0推薦0

熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友
籃壇鐵血教頭錢一飛與鼻咽癌纏鬥多年,昨天清晨病逝家中,得年六十歲。錢一飛的三女一男,陪父親走完人生最後一程,兒女護送大體暫厝第二殯儀館,靈堂設在民權東路的龍巖人本。與父親感情深厚的錢韋杉十分哀痛,小兒子錢韋成昨天代表家屬感謝媒體關心,壓得低低的帽沿,看得出容顏憔悴,眼眶泛紅。

錢一飛罹患鼻咽癌後,雖然身形漸消瘦,體力不如從前,但球隊練球或球賽,他都積極參與,但前兩天感覺身體不太舒服。錢媽媽昨天凌晨三點多才和他說過話,兩人還打算昨天去花蓮看觀護盃比賽,沒想到錢韋成六點探視時,竟發現容貌安詳的父親已沒有呼吸。

錢韋成趕緊做CPR急救,並請救護車送錢一飛去汐止國泰醫院,但錢一飛已沒有生命跡象。與爸爸感情深厚的錢韋杉、錢韋成等哀痛逾恆,隨即轉往第二殯儀館。家屬則透過錢韋杉經紀人SUMMER表示,錢一飛在睡夢中去世,沒有痛苦,是家人哀傷中唯一感到安慰的。

錢一飛兒子錢韋成近日因為在大陸選秀活動走紅,將在北京出寫真集。學體育、當過體育主播的錢韋成,打過裕隆職籃隊,後來沒在父親名號響噹噹的籃球圈發展,反而和二姊錢韋杉一樣踏入影劇圈,可能是老爸所始料未及的,但兒女都很努力,也讓老爸放心。

錢韋成昨天在靈堂前受訪,坦言父親走得突然,家人震驚哀傷難以接受。他眼眶泛紅,僅說謝謝大家的辛苦。錢韋杉因為太過傷心,無法面對媒體。

錢一飛的後事將待裕隆成立治喪委員會後,會進一步確定,昨天鄭志龍、李雲光以及裕隆球員邱啟益等人都到靈堂致哀。家屬表示錢一飛遺體可能採火化儀式,骨灰放置地點可能和錢一飛母親一起放在台中。

兄弟加油!!


愛情,重要又不重要,因為俗事煩心-朋友,就像午後咖啡,提神又享受-家庭,重要卻理不出頭緒 目前就專心工作吧,蟄伏會有收穫的<歡迎加入--兄弟聯邦>
<友善對待討厭鬼 你很可能最後會為其中一個工作>
棒球-彭政閔 籃球-林書豪 撞球-趙豐邦 桌球-莊智淵 賽車-林帛亨
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2436359