網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區其他運動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林義傑 不愧為台灣之光!!
 瀏覽675|回應0推薦0

熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友
「我由滿是驢車的部落進入文明的沙漠公路,由滿是病毒的聚落居然在終點後住進五星級飯店,而面臨沙塵暴,闖進刺荊棘、地雷區,好像才是昨天的事!」林義傑回首來時路,依舊還不能置信自己已經過了這個生命至今最艱困的難關。

終於,本報為林義傑開闢的世紀挑戰專欄今天也要劃上句點,林義傑為台灣締造世紀紀錄,本報也連續25天從不同面向,報導林義傑最後階段直到終點的現場直擊狀況,這應該也是國內媒體的特殊紀錄。

誠如摯友林義傑在開羅五星飯店啜飲咖啡時與筆者談及的上述這些內心話,「笑看來時沙塵路」,應該就是最豪邁的收尾吧!

筆者加入世紀挑戰團隊與共1/10的日子,與三位挑戰成員朝夕相處,睡同一帳棚,一同用餐,甚至一起在同一個沙丘「方便」,也因此,筆者得以將最深入團隊的精神與生活面向讀者報導。推進中短暫的咖啡時間或是每天陪跑那段10到30公里路,是與挑戰三人話東道西的最棒時刻。

美國查理最怕踩到石頭,最囉唆也最獨斷,不過他總有很棒的臨危判斷能耐;加拿大雷伊跑步姿勢最奇特,好似長短腳往右傾斜跑,卻有著細膩的心思;林義傑是公認最耐苦的人,發燒、雙腳嚴重受傷,臉上同樣是一張沈著的容顏,他同時是最佳人緣獎得主,所以他前天話別團隊時,是賺最多眼淚的人。

世紀挑戰劃下終點,世紀挑戰專欄也到此收尾,不過林義傑帶給國人與世人的堅決精神,才開始蔓延。

    兄弟球員若能有這種韌性,還會怕任何對手嗎??所以不只為林義傑的壯舉感到高興,更是期待眾兄弟的學習!!

兄弟加油!!


愛情,重要又不重要,因為俗事煩心-朋友,就像午後咖啡,提神又享受-家庭,重要卻理不出頭緒 目前就專心工作吧,蟄伏會有收穫的<歡迎加入--兄弟聯邦>
<友善對待討厭鬼 你很可能最後會為其中一個工作>
棒球-彭政閔 籃球-林書豪 撞球-趙豐邦 桌球-莊智淵 賽車-林帛亨
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2099092