網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區其他運動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯邦新聞 中華女壘隊 讚啦!!
 瀏覽630|回應0推薦0

熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友
中華女壘代表隊歷經兩年集訓時間,終於在今天靠著資格賽決賽裡兩勝紐西蘭,拿下亞洲、大洋洲唯一一張奧運門票,顯示體委會黃金計畫發揮作用。中華女壘也是繼美國、加拿大、日本、澳洲及地主中國大陸後,第六支取得北京奧運參賽資格的國家代表隊。

中華隊成功打進北京奧運,這是繼一九九六年亞特蘭大奧運、二零零四年雅典奧運之後,第三度打進奧運,女壘自一九九六年成為奧運正式項目後,中華隊僅兩千年雪梨奧運未能參加。

當年中華隊未能打雪梨奧運原因,就是一九九九年在鳳山的奧運資格賽敗給紐西蘭,而今天中華隊將八年前的失敗向紐西蘭討回來,當年最後一場敗戰投手賴聖蓉,今天在決賽第一場先發,成功壓制住對手打擊,加上中華隊強攻,一局下狂奪六分,為中華隊參加北京奧運奠勝基。

為了瞄準二零零八北京奧運,中華女壘在雅典奧運之後就組軍備戰,當時雅典奧運,中華女壘拿下第六名,而兩年內中華女壘積極備戰,雖然在世錦賽鎩羽而歸,但接著進行的奧運資格賽卻大展身手。

其實中華女壘成功並非偶然,去年杜哈亞運,中華女壘就一路過關斬將,接連擊敗南、北韓和日本,僅在決賽裡不敵亞洲霸主中國大陸屈居銀牌,但當時就可窺見中華女壘的集訓效果。

如今面對八年前的死對頭紐西蘭,中華女壘包括在資格賽內,連勝對手四場,且場場打擊發揮,贏得並不僥倖。

這些娘子軍,忍受著和親人、男友分隔的辛苦,不是征戰在外,就是在高雄左訓備戰,如今總算闖出佳績,也算對選手自己和國人有所交代。

中華隊總教練張家興表示,這是到奧運第一步,後面的路還很長,也因這次比賽在國內舉行,受到社會、媒體重視,未來集訓還要更努力,球員辛苦很長時間,球隊會暫時解散,接著再視體委會、壘球協會的黃金計畫培訓內容而定。

儘管已經拿到奧運門票,但中華女壘還有很長的路要走,首先陣中老大姐韓幸霖,已經在資格賽後風光引退,等於中華隊少了一股穩定軍心的力量,及一個可以先發、後援兩相宜的投手。

再者,中華女壘雖在資格賽裡過關,但在亞洲實力還是略遜日本,遠不敵中國大陸,如果想要在北京奧運有奪牌機會,這兩個亞洲強敵還是必須力求過關,況且後頭還有美國、加拿大等世界強權等的迎戰。

成為第一個獲得北京奧運參賽資格的團體項目,中華女壘辛苦有代價,尤其女壘項目已經確定在二零一二年的倫敦奧運出局,所以一年半後的北京奧運,將是這批娘子軍最重要的國際舞台,或許在背水一戰的激勵下,會再演出大驚奇。

雖然和棒球不一樣,但是看到拼勁還是會讓人感動的,加油吧!!


愛情,重要又不重要,因為俗事煩心-朋友,就像午後咖啡,提神又享受-家庭,重要卻理不出頭緒 目前就專心工作吧,蟄伏會有收穫的<歡迎加入--兄弟聯邦>
<友善對待討厭鬼 你很可能最後會為其中一個工作>
棒球-彭政閔 籃球-林書豪 撞球-趙豐邦 桌球-莊智淵 賽車-林帛亨
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2076621