網路城邦
回本城市首頁 眾樂樂
市長:Reed  副市長: 林 彬梅花居士
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【眾樂樂】城市/討論區/
討論區旅 遊 見 聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
66號公路自助遊 處處驚喜
 瀏覽1,064|回應0推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友
記者黃相慈/休士頓報導
July 02, 2013
66號公路上的汽水加油站遠近馳名,吸引不少公路迷一探究竟。(圖:張先生提供)









66號公路上的汽水加油站遠近馳名,吸引不少公路迷一探究竟。(圖:張先生提供)

公路旅行(Road trip)是美國特有的自助旅行方式,在地大物博的美國,享受開車馳騁各州的快感,以在地人的生活方式,暢遊旅行團或大眾交通工具不易到達的美麗景點,處處充滿驚奇的公路自助行,令不少「公路迷」瘋狂。

不少「公路迷」喜歡以「美國國家景觀公路(National America's Byways)」主題路線來規畫行程,其中也有幾條代表性公路。例如被譽為全美最漂亮的公路,通往黃石國家公園東北口的主要道路的「熊牙公路 (Beartooth Highway)」;可欣賞200萬年間無數次冰河消退而成奇景的「向陽大道(Going-to-the-Sun Road)」;前往愛達荷市參觀歷史悠久的採礦小鎮,享受多變百葉河和鋸齒山脈的「黃松景觀公路(Ponderosa Pine Scenic Byway);或是南加州的「世界之環景觀公路(Rim of World Scenic Byway)」穿越「聖伯納汀諾國家公園(San Bernardino National Forest)欣賞繽紛雪景和茂密森林。

不過,對德州民眾來說,最印象深刻的公路代表非「66號 公路(US Route 66)」莫屬。有著「公路之母(Mother Road)」之稱的66號公路,橫跨八大州、三個時區,東起伊利諾州的芝加哥、經密蘇里州、堪薩斯、奧克拉荷馬州、德州、新墨西哥州、亞利桑納、西達加州 的洛杉磯,並延伸至聖塔蒙尼卡(Santa Monica),全長3940公里,串聯並縮短了美國中西部到西岸的路程,也是德州人往外「出走」的主要幹道。

由於穿越八州,66號公路所經不同地域有著不同的人文風情,既有古老的印地安部落,又可深入牛仔之鄉,沿途上的博物館、市場、餐館應運而生,帶領「公路迷」感受當時的拓荒和淘金的多元文化。

其中,途經奧克拉荷馬州路上的汽水加油站,室外有著五層樓高的汽水高塔,室內販售超過400種不同口味的汽水,讓人眼睛一亮。「公路迷」張先生說,開車前往奧克拉荷馬州旅行時,他就將汽水塔列入參觀首選,一到現場果然沒有令人失望。

夜晚時,汽水高塔還會點燈,讓人感受加油站的用心。「這樣美麗的加油站,好像人也隨之加滿油,更有精神往下一站出發!」張先生鼓勵民眾,多嘗試公路旅行,體驗未知的驚喜旅程。


Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 66號公路自助遊 處處驚喜
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=4990742