網路城邦
回本城市首頁 眾樂樂
市長:Reed  副市長: 林 彬梅花居士
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【眾樂樂】城市/討論區/
討論區養 生 保 健 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
退化性關節炎療法大評比
 瀏覽1,449|回應0推薦1

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

耕雲

玻尿酸
作用:
玻尿酸主要作用是幫「膝關節上機油」,可以緩解紅腫熱痛等不適症狀,改善關節活動範圍,使病態囊膜液正常化。
療效:
玻尿酸只是幫關節上油,讓卡卡的關節變得不卡,對輕度退化性關節炎患者,有明顯改善,但對中重度退化性患者,需先進行內視鏡關節手術再注射,才能明顯改善。
費用:
目前健保局有納入給付,退化性關節炎的患者半年內若仍無改善,可以申請1年10次的注射給付。自費1劑約1,200元左右,一個療程5劑,每星期注射1次,連續注射5星期;半年後,再進行第二個療程。

葡萄糖增生療法
作用:
以20%高濃度的葡萄糖注射至引起疼痛的筋骨交接處,利用高葡萄糖物理性的強刺激(針刺+滲透壓),啟動身體的修補機制,強化組織強度減輕痠痛。
療效:
因人而異,注射葡萄糖增生療法後,應配合自主式運動,如鍛鍊大腿前側肌群、後背肌力等,通常會有不錯的效果。但跟絕大多數的療法一樣,它並非萬靈丹,注射4次後症狀若沒有改善,通常就認為注射無效。
費用:
一個療程4∼8周,每星期注射1次,1次費用300元,有些人需注射2個部位,1次費用600元,整個療程費用2,400∼4,800元間。

PRP增生療法
PRP療法主要是利用自己的血液分離出血液中的血小板,再把血小板所含的生長因子萃取出來,注射至疼痛處,可以減緩或是終止軟骨細胞壞死磨損,緩解關節的退化,減輕膝關節的疼痛。
作用:
以自體富含的血小板血漿(PRP)中所含的諸多生長因子,提供自體修復的原料,讓組織再生,終止軟骨細胞的壞死磨損,防止發炎減緩疼痛。
療效:
對於運動性造成的膝關節、肘關節、肩關節、肌腱發炎、韌帶發炎等,具有明顯效果。對於退化引起的關節炎,初步臨床觀察,退化性關節炎4級以下,都有不錯的療效。
費用:
1劑費用15,000∼20,000元間,打1針可維持1∼2年。

資料來源╱中山醫院院長吳濬哲、周適偉醫師
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=4982183