網路城邦
回本城市首頁 眾樂樂
市長:Reed  副市長: 林 彬梅花居士
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【眾樂樂】城市/討論區/
討論區旅 遊 見 聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
教你問對人 旅遊省很大
 瀏覽758|回應0推薦3

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

史奴比菁
心念
耕雲

March 11, 2013

在網路四通八達的時代,安排旅遊似乎不再需要透過親口查詢。只要上網讓滑鼠或手指移動,就可搞定行程。不過一位旅遊達人表示,民眾在網站看到的往往不是全貌,很多真正好康根本不會在網站公布,必須自己親口問出來。而且不但必須問對人,還要懂得怎麼問。

雅虎財務網站(Yahoo! Finance)最近向「CBS新聞」旅遊組主任葛林柏(Peter Greenberg)請教旅遊省錢秘招,葛林柏就特別強調找人親口查問的重要,雖然他知道這和網路時代有些格格不入。

葛林柏提出第一個秘招,就是親口向航空公司訂位員查詢便宜機票。他表示,問對人之後,你還得知道怎麼問「內行話」。他舉例說,你不妨問對方,你想去的地方是否有「卡位班機」(positioning flight)?

所謂「卡位班機」是指航空公司因某種需要,必須在當天把客機飛到某個城市,即使空機也非飛不可。這時如果能順便載客,就不致白費汽油錢。葛林柏說,有次他必須從紐約飛洛杉磯,網站標出的單程機票價為809元。他說:「我在電話上問有沒有卡位班機?結果好傢伙,他們剛好有一班早一個半小時的卡位班機。完全一樣的飛機,單程直飛只要109元!」

葛林柏說,即使沒有卡位班機,親口詢問也可問到可否安排不同機場和不同路線的較便宜機票。

葛林柏說,同樣道理,訂旅館問價錢也要問對人。光上網絕對找不到旅館的秘密好康,甚至打800免費電話也問不到。他說:「你必須直接問值班經理或訂房組主任,他們知道空房率。他們也知道,任何沒賣出去的空房,天一亮就永遠沒賺頭。特別是前一晚有個婚禮取銷,跑出一缸空房急著填滿。」

葛林柏建議,省錢另一招是選擇淡季(shoulder season )旅遊。例如坐遊輪到阿拉斯加,如果6月15日之前或9月4日之後前往,幾乎只有半價。再如到科羅拉多州滑雪,如果1月至3月前往,價錢很貴。不妨改成4月至6月,雪一樣多,但滑雪場門票和旅遊團費都便宜很多。


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=4945705