網路城邦
回本城市首頁 眾樂樂
市長:Reed  副市長: 林 彬梅花居士
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【眾樂樂】城市/討論區/
討論區玫瑰 -<@ 論壇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如何選購玫瑰花苗(2之2)
 瀏覽1,373|回應0推薦1

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Robin ~

如何選購玫瑰花苗【探討玫瑰系列之一】2-26-04初稿,3-06-05補正
~~ 簡介容易栽種的玫瑰 EarthKind Roses

2004年2月份出版的《Nursery Management & Production》雜誌中,有一篇標題為《Plant it and FORGET IT》 的文章,列舉出由位於Dallas的「德州農工研究與發展中心」的園藝專家Steve George與他的研究團隊自117種玫瑰中,選出的11種EarthKind( 對地球友善)玫瑰,它們不但耐旱、抗高溫而且不需施肥、噴藥,基本上是不需特別照料(Care-free),對於喜愛種花卻又生活忙碌的現代人確實是正中下懷。

George 說很多人被洗腦,因為種現代Hybrid Teas的諸多麻煩問題而認為自己種不了玫瑰。但是除立了Hybrid Teas,還有其他的選擇。這11種EarthKind 玫瑰包括Sea Foam, Marie Pavie, Caldwell Pink, The Fairy, Knock Out, Perle d'Or, Belinda's Dream, Else Poulsen, Carefree Beauty, Mutabilis and Climbing Pinkie等。其中僅Knock Out和Carefree Beauty兩種是帶專利的,所有品種都是自根繁殖 (有別於Hybrid Teas的嫁接繁殖)。

關於全部的Earthkind 玫瑰,有208張圖片可供參考:
http://aggie-horticulture.tamu.edu/earthkindrose/rosegallery/index.html

EarthKind 玫瑰與大自然環境和睦相處,僅在花床含有3英吋的木碎(wood chips)層,以及頭兩年在需要時以滴水灌溉。最後兩年,即使連續超過60天100℉以上高溫,仍然不予澆水。它們也抗黑斑(blackspot)及白粉病(powery mildew),只要空氣流通、每天至少八小時陽光,不需特殊照料,任何人都能種出滿園繽紛的花朵。它們可以和粗放的多年生草本花卉 (perennial)搭配,而不適合傳統的玫瑰花園。

這個研究計劃與位於Brenham的Antique Rose Emporium的主旨不謀而合,它的業主Mike Shoup說 Old garden 玫瑰經過長久時間的考驗,基本上它們不需人為的照顧。(2之2)

參考網站:
1. J&P的網站是 http://www.jproses.com
2. AARS的網站是 http://www.rose.org
3. EarthKind Rose的網站是 http://aggie-horticulture.tamu.edu/earthkindrose
4. Antique Rose Emporium的網站是 http://www.weareroses.com

敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=1588198