網路城邦
回本城市首頁 眾樂樂
市長:Reed  副市長: 林 彬梅花居士
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【眾樂樂】城市/討論區/
討論區養 生 保 健 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
常在花間走,活到九十九
 瀏覽867|回應0推薦2

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Robin ~
涼涼

攝於山東省荷澤市牡丹花節

  民間有“常在花間走,活到九十九”的養生保健諺語。研究發現,從事園林工作的人往往很少得癌症,而且平均壽命比一般人長。花卉除了給人以視覺上的享受,帶給我們更多的快樂外,或濃或淡的花香還是一劑保健良藥,使人怡情、醒腦、安神和祛病。如水仙花含丁香油酚、苯甲醛、栓皮醇等揮發油,常聞可祛風除熱;芍藥花含芍藥甙等,其氣味有助於平抑肝陽,緩和肝陽上亢所致的頭痛、眩暈等症;杜鵑花含花色甙、黃醇酮類,是緩解老年支氣管炎的天然“保健品”;茉莉花芳香化濁,有助開竅,其氣味能減輕頭暈、目眩、頭痛、鼻塞等症;菊花含有龍腦等揮發性香物,對頭痛、頭暈者有益……

  花香療法已經引起了世界各國的重視,目前世界各地都紛紛利用花香和芳香製劑來調節情緒和祛病療疾,並且取得了一定的效果。在塔吉克斯坦共和國有一座著名的“健康醫院”,醫院裏既沒有醫療設備,病人也無需打針吃藥,只是在病房內、外擺滿了各種鮮花,讓一些患有神經衰弱等疾病的患者,坐在花叢中的椅子上,一邊欣賞悅耳的音樂,一邊聞著沁人心脾的花香,經過一段時間便可“花到病除”,恢復健康了。可見花香的“魅力”確實不凡!

  在緊張的學習、工作之餘,不妨去花園裏走走,那沁人心脾的花香會讓你的憂愁與煩惱頃刻間煙消雲散,置身於花的世界裏,你既可盡情欣賞花的色、香、韻、姿,感受鮮花的清幽與高雅,體味生活的溫馨與愉悅,又能在幽幽的花香中享受其獨特的保健作用!如此一舉多得的事情何樂而不為呢?                      【網路資訊】
      


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=1588047