網路城邦
回本城市首頁 台灣生態旅遊聯盟
市長:jil  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【台灣生態旅遊聯盟】城市/討論區/
討論區生態旅遊_台中篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台中縣裡冷部落生態旅遊
 瀏覽2,233|回應0推薦4

lilanggoya
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

迷途看花開
達卡
mate : 國會議員大戰奇觀
oO角兒

裡冷,一個尚未開發的世外桃源。

 

裡冷部落,位於臺中縣和平鄉,在中部橫貫公路26公里處,距離谷關還有10公里。在中橫地標大紅色的裡冷橋右轉,大甲溪與裡冷溪交會處的即是裡冷部落,地勢背山面溪,氣候舒適宜人。

 

裡冷原是泰雅族語「里浪」,原意是從深山來的人。族人多務農,主要農產為柑、橙、桃、梨、李,在各個季節接替產出,虔誠信仰真耶穌教會,由於教規禁煙酒,所以部落風氣的格外清新。

 

 裡冷部落最推薦的景點有三,首推,四棵參天五葉松組成的四壯士步道,登頂後與五葉松神木一同俯瞰大甲溪蜿蜒溪谷,有種距傲天下的開闊感;其次,由七個瀑布群組成的七重天瀑布,負離子量極大,令人心曠神怡;還有最受自行車友青睞的裡冷林道,屬於管制林道,動植物生態保留完整,是生態觀察、攝影者的天堂。

 

 裡冷山區遍植蝴蝶寄生與蜜源植物,且溪流貫穿其中,環境孕育各類鳳蝶,巧遇繁殖期時,還可以見到整群的鳳蝶翩翩飛舞,若您是步行或騎自行車上山,還可以跟等鳳蝶們同行。

 

 裡冷溪終年水流穩定,夏日常吸引遊客前往戲水,近年來更在裡冷溪畔挖掘到溫泉,有業者計劃在溪畔開發溫泉渡假會館,未來觀光休憩的發展潛力極大。

預見裡冷旅遊網站 www.go-ya.com.tw

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53080&aid=2666408