網路城邦
回本城市首頁 野渡
市長:yaduo  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【野渡】城市/討論區/
討論區中國各省民謠 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「江南春色」
 瀏覽903|回應0推薦5

YaYoung
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Rebec
筆記阿本
石永芳
十里
yaduo



「江南春色」

朱昌耀先生,國家一級演員。

朱昌耀先生,1976年畢業于南京藝術學院音樂系,師從于著名二胡演奏家甘濤、瞿安華、馬友德、陳耀星等。

朱昌耀主要作品有:《歡慶鑼鼓》、《江南春色》、《楓橋夜泊》、《姑蘇情》等。曾赴十多個國家訪問演出,獲國內外一致好評,被譽"世界一流弦樂演奏家"、"中國的帕爾曼"。

江南春色/朱昌耀‧馬熙林

此曲是朱昌耀和馬熙林根據江南民歌音調創作的一首著名的南派二胡曲,它以優美的旋律、清新的格調生動地描寫了江南水鄉賞心悅目的秀麗風光,以及人們對新生活的無限讚美之情。

朱昌耀的演奏細膩柔和,快板處張馳有度,實為二胡現代創作作品中的精品。 朱昌耀以其對音樂深刻、入微的理解和對樂曲細緻、獨到的處理,得到行家和同行的讚譽,被喻為“如杯中醇酒,滿而不溢”,“弓弓訴人意、弦弦道世情”。

朱昌耀以一貫流暢華麗的旋律技巧,生動地描繪出江南水鄉賞心悅目的秀麗風光。

資料引用:http://www.im.tv/VLOG/Personal/326799/3509676
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53038&aid=2768769