網路城邦
回本城市首頁 野渡
市長:yaduo  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【野渡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
閔惠芬《江河水》
 瀏覽1,325|回應0推薦3

十里
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

筆記阿本
Rebec
yaduo



悲歌《江河水》是中國的傳統曲子,1977年世界指揮大師小澤征爾帶波士頓交響團訪中國大陸,曾被閔惠芬演奏的《江河水》感動得流淚,稱讚她「拉出了人間悲切」,聽起來使人痛徹肺腑,小澤征爾推崇她為「世界上最偉大的弦樂演奏家之一」。

閔惠芬的演奏基本功扎實,富激情,對樂曲內涵理解深刻,處理細膩,具有動人的藝術魅力,她是中國二胡領域的大師級演奏家,大可以養尊處優安度晚年。

出生於1945年的閔惠芬,今已年近花甲,談及她為奮鬥一生的二胡及民樂,不管多勞累,她都是滿臉熱忱和興奮,在她藝術生涯開始輝煌的1981年,發現患癌症,此後揮別舞台開始長達6年並多達6次手術的治療

經過這6年的抗爭,戰勝病痛,87年復出,為民族音樂的振興和推廣奔波努力,一生經歷風霜,體會人生的起伏跌盪,還抱著熱愛音樂的熱忱,這一曲江河水絕對是最精彩而發自內心的演繹。








回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53038&aid=2435291