網路城邦
回本城市首頁 野渡
市長:yaduo  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【野渡】城市/討論區/
討論區中國各省民謠 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
少數民族的民謠
 瀏覽688|回應0推薦3

十里
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Melosa 張米奇
yaduo
Rebec

中國是一個多民族國家,由56個民族組成。

由於漢族人口眾多(占全國總人口的91.6%),習慣上把其餘55個民族統稱為少數民族。

55個少數民族中,
100萬人口以上的有壯、滿、回、苗、維吾爾、彝、土家、蒙古、藏、布依、侗、瑤、朝鮮、白、哈尼、黎、哈薩克、傣18個民族,其中壯族人口最多,達1800萬人;
10萬至100萬人口的有佘、傈傈、仡佬、拉祜、東鄉、佤、水、納西、羌、土、錫伯、仫佬、柯爾克孜、達斡爾、景頗15個民族;
不足1萬至10萬人口的有撒拉、布朗、毛南、塔吉克、普米、阿昌、怒、鄂溫克、京、基諾、德昂、烏孜別克、俄羅斯、裕固、保安、門巴、鄂倫春、獨龍、塔塔爾、赫哲、高山(不含臺灣省高山族人口)、珞巴22個民族,其中珞巴族人口最少,不足3000人。

好像少民數族的人們都很能歌善舞,與大家一起分享。



柯爾克孜族 Kirgiz Ethnic Group《節日舞曲》(鋼琴伴奏童聲合唱)



烏孜別克族 Uzbek Ethnic Group《掀起你的蓋頭來》(鋼琴伴奏混聲合唱)



俄羅斯族 Russian Ethnic Group《沿著街道》(無伴奏男聲合唱) 播放




塔塔爾族 Tatar Ethnic Group《在銀色的月光下》(鋼琴伴奏混聲合唱) 播放





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53038&aid=2432907