網路城邦
回本城市首頁 BLOG世紀
市長:古士塔夫  副市長: lukacs
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【BLOG世紀】城市/討論區/
討論區BLOG世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Shall We Blog?
 瀏覽2,635|回應0推薦4

古士塔夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

一杯飲料
真善美
lukacs
桃麗絲的家

值得看的一篇文章:

Shall We Blog?(中文)

文中引了 hkbloggers.org 定義

  • Blog可以是一本私人日記、一個傳教壇、一個合作的園地、一個政治臨時表演台、重大新聞的評論區、連結的收藏區、您自己的想法及對週遭世界的備忘錄。
  • 您的blog可以讓您隨心所欲。它們有上百萬個,有各式各樣的造型和大小,而且沒有一定的規則。
  • 簡單的說,blog 是一個網站,它可以讓您持續的在網站上寫些東西。新的事物會顯示在最頂端,如此您的訪客就可以閱讀最新的文章。接著他們可以針對閱讀過的文章發表意見、與其建立連結或寄電子郵件給您。或者什麼都不做。

作者提出了自己的看法:

Blog被認為是近年來最重要的網絡現象,加上傳統媒體的炒作,大眾一再嘗試以既有觀念對她定義,有人認為她是次文化、有人認為她是一種新興的網上文書處理系統、有人認為她是繼e-mailICQMSN之後的新一代溝通工具、有人認為她是新型討論區、有人認為她是免費的資訊儲存器…卻總覺有所不足,只因其屬性不斷演變和進化,隨著商界和學界紛紛開始提供Blog的服務,已陸續出現不同類型的Blog,例如以記錄照片為主的photoblog記錄聲音的audioblog,還有配合手機照相功能而崛起的moblog等,而在iPodiTunes的盛行後,「Podcast」這種嶄新網絡數碼廣播模式也流行起來,令電腦能自動地下載訂閱的節目,並且將之儲存於MP3 Player之中,好讓聽眾能夠不限時空地自由收聽。可見Blog」正不斷成長,發展的空間無可限量

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53018&aid=1984785