網路城邦
回本城市首頁 BLOG世紀
市長:古士塔夫  副市長: lukacs
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【BLOG世紀】城市/討論區/
討論區上選BLOG 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉貼:部落格大獎參賽者 天空緊追無名
 瀏覽2,249|回應0推薦1

古士塔夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小白兔(雞兔同籠)

部落格大獎參賽者 天空緊追無名!
【中時電子報/台北報導】 2006.10.11

中時電子報主辦的「第二屆全球華文部落格大獎」,一周內吸引千餘名部落客報名,參賽網友遍及台港大陸、星馬歐美,目前已報名參賽的部落格中,無名小站所佔的比例雖然最高,卻較去年大幅衰退,反而由天空部落的網友急起直追,大獎活動於十五日截止報名,網址為:http://blogaward.chinatimes.com

中時電子報主辦、智邦生活館、數位時代協辦的「第二屆全球華文部落格大獎」,讓全球各地的華文創作者「以格會友」,活動自二日上線以來,已約千餘個部落格上網報名,其中台灣網友仍屬大宗,約占八百多名;其次為馬來西亞及中國,分別為64個及23個;香港網友有16個、美國地區12個,另有來自澳門、加拿大、紐澳、英法、奧地利,甚至挪威的參賽者,只要是以華文為主的部落格,無論正體、簡體,均可報名參賽。

在國內外十四個部落格平台(BSP)的協力推廣下,也讓今年的比賽增色不少,其中來自無名小站的報名人數有兩百多名,暫居第一,天空部落的一百多名網友居次,其他依序為HiNet XuiteYahoo!奇摩Pchome個人新聞台Yam樂多日誌Blogger新浪部落MSN Live Spaces皆有五、六十名報名參賽,來自UDNETToday的參賽者也較去年明顯增加;值得注意的是,去年在參賽、入圍、得獎比例上都獨占鰲頭的無名小站,今年在各家BSP的強力競爭下,似乎優勢已不在,正面臨天空部落及其他平台的挑戰。

中時電子報指出,所有報名的部落格初分為生命記錄、社群經營、教育應用、生活品味、科技/科普、組織應用、行動參與、新聞/時論、幽默趣味等九大類的主題(內容)獎項進行角逐;另闢設多媒體、創新實驗兩類呈現(技術)獎項;以及部落格大事件。主辦單位指出,目前報名者以生命記錄類、生活品味類為大宗,因此呼籲其他類別部落格踴躍報名,突顯部落格「個人媒體」的多元性格。

主辦單位表示,活動上線至今,除了紅透部落格圈半邊天的彎彎之外,本屆報名的不乏許多知名部落客,也有許多的後起新秀,都將在華文部落格大獎同台切磋。

第二屆全球華文部落格大獎報名網址:http://blogaward.chinatimes.com

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53018&aid=1890486