網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區窮開心專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
明天過後國民黨將選得更辛苦20141125
 瀏覽750|回應0推薦0

胡說八道
等級:8
留言加入好友

明天過後國民黨將選得更辛苦20141125

 

四九年以來,去除民進黨執政的八年,國民黨掌握台灣政局近六十年,如今年的九合一選戰是下一任總統大選的前哨戰,後年國民黨將選得更辛苦。苦在何處?

 

1.一甲子時光流逝,施政如江河挾泥沙俱下,有因應時勢的不得不耳,有因循怠惰甚至苟且的沉疴難改,有世局和兩岸的變遷消長;國民黨沒能從人心思變,昨是今非的愕然中理出頭緒,執政濫用優勢,選舉時頓成包袱,如巨象在狹谷難以轉身,處處磕頭碰腦,自己踩自己腳,連帶踩死一堆蟻民。

 

2.科技和資訊高度發展顛覆過去草莽式,憑一己勞力拼鬥的工商經營模式,造成全球資本主義玩過頭,創富門檻越來越高,增貧速度越來越快,少數站在峰頭上擄獲絕大部分財富的大企業,制度和現實上形同企業奴工的升斗小民,雙方差距驟然拉大,隱然有階級對立之勢。

 

3.說得出的理由有千百種,施政績效不好,民意支持度直直落,民怨高漲,讓一貫想處處討好到讓人認為優柔寡斷沒有執政威望,偏又自我感覺良好,自戀到讓人嫌惡的國民黨馬政府無法爭辯。

 

4.承襲新貧基因的年輕人,眼見社會老年化未來的沉重負擔,財富取得和累積偏又微薄而緩慢的同時,更驚覺國民黨元老政治慣常交班下一代(檯面上絕大部分角色的不都是哥哥爸爸真偉大)的做法讓他們除了一張選票外,憲法賦予的參政權實際上也被限縮到零。

 

5.財富和權力M型化已然形成兩個極端,隱性階級形成對立,依附財團和權貴求存也止於有限的主被動條件和選擇,其他的人呢?於是腦後反骨隆然突起。零和政局無法摒除意識和顏色,也無法勘破權利的爭逐,升斗小民厭煩且亟於尋求出路,於是柯P現象如麵糰發酵,蒸出來的饅頭,烤出來的麵包會先脹後縮或穩定成型轉化為台灣政治和社會改造的契機?簡而言之,所謂在野大聯盟是M形弱勢一端的大集合,如無兩黨和執政者(選罷法和都市重劃改來改去就是固化兩黨政治,抑制小黨的算計)的打壓,持續穩定集結,擴大層面和格局,有可能突破財富和兩黨的寡占,雖然理想大於現實,卻讓弱勢者願意一搏。

 

廢票聯盟是無可藥救病態想法,想教訓誰,想支持誰,去投票不就得了,直接坦蕩,乾脆明白,何須扭捏作態!不教訓到痛,不支持到底,改革怎能實現?不能感知時勢,明天過後國民黨將選得更辛苦!那才是國民黨明天過後的浩劫!浩劫不可拿來嚇老百姓!

 

延伸閱讀

 

https://g.udn.com/community/img/common_all/emotion/udn001.gif是台灣人明天都會很辛苦

https://g.udn.com/community/img/common_all/icon_manage.gif回覆此篇 刪除

2014/11/28 10:18

不關藍綠。台灣的前途﹐ 因為島民的越來越封閉﹐ 生產和貿易路線越來越窄﹐ 誰上來當政都是一樣的。加上社會制度如房屋﹐ 醫療漏洞百出﹐ 大家的自私心就可短期間合力把他搞垮了。

馬沒有做任何事去改正這些制度﹐ 加上教科書綠因子的散播﹐ 令新一代長大後都會投綠的了。

胡說八道(thomashsia8142) 2014-11-28 17:02 回覆:

https://g.udn.com/community/img/common_all/icon_manage.gif刪除

sik sei gau論明天過後

1.
馬出身深藍官宦,渠先尊因個人因素一生未獲蔣重用致仕,承襲黨的基因多過官場。見風轉舵、見縫插針、見大人則萎之的黨僚氣息濃厚;黨工之於官宦猶如政戰之於野戰,迎敵無力,專擅打小報告,搞小動作;不小心當上總統,轉化黨僚為馬氏官僚,兩兩相加,話說得比事多,不作為以防錯,靠說話以諉過。馬扁糟糕的地方一樣,錯失台灣民主政治改革的契機,扁錯在貪,馬錯在讓別人貪,扁錯在沒幹好事,馬錯在不幹事。

2.
資本主義玩過頭,M型兩端對立嚴重,美式兩黨政治造成政爭局勢僵化都是全球現象,在台灣這兩者凝滯社會階級流動尤其嚴重,亂由此生。

3.
軍武科技進步,弱化傳統戰爭台灣的戰略地理優勢,美中和兩岸消長,美無暇台無力跟中國對抗,台的淺碟和中國的深廣,就各個象限而言,對抗無益也無效。

4.
所謂在野大聯盟祇能在台灣內部事務上監督並促進社會階級流動以平內亂,放眼世局和中國人的前途,與中國由和到融,因融而合才是條路子,鴕鳥式不獨不統不武是關起門來做皇帝,對藍營綠營統派獨派政客有利,就苦了百姓。長夜未央,明天何時才能天光?把台灣經驗擴大為中華盛世在人類歷史長河中前路迢迢,險阻猶多,革命尚未成功,同志仍須努力!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=5246195