網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區窮開心專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鐵馬+小提琴 2000元環島
 瀏覽734|回應0推薦2

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

新聞導讀:
物價飈漲,不景氣來臨,還是可以自己尋開心。一部1500中古腳踏車 + 2000元,開心環島,有什麼比這個更好玩?
環島,真的不難。

鐵馬+小提琴 2000元環島
【聯合報/記者張念慈/新竹市報導】
2008.08.16 12:31 pm

大學生黃一中騎著一千五百元買來的生鏽二手單車,背著心愛的小提琴完成九天環島行,花費不到兩千元。學琴九年的他,每到一個目的地,就開心拉小提琴慶祝,還被誤為是街頭藝人。

「什麼?這就是你的環島裝備?」單車環島風盛行,許多單車族拚裝備、拚車種,黃一中騎到台北縣坪林老街時,穿著整套名牌車衣、車褲,騎著三萬元名牌登山車環島的工程師梁有賢,看到黃一中超陽春環島裝備,吃驚得說不出話來。

梁有賢不久出發,黃一中在便利商店買了午餐慢慢享用。十五分鐘後,騎在九彎十八拐、爬坡不斷的北宜公路時,梁有賢忙換檔,要把高價登山車性能發揮到極致,卻望見黃一中從後頭輕鬆追趕上來,在上坡路段超越他,還大力喊:「加油!加油!」讓他直說:「真的是太佩服了!」

黃一中是中興大學農藝系二年級學生,國中開始就一直想騎單車環島,因為年紀太小,父母一直不同意。今年暑假好不容易說服爸媽,「一個人單車環島很孤獨,我決定把學了九年的小提琴帶在身旁!」另外帶了一個環保袋裝換洗衣物,就這樣出發了。

九天將近一千公里的旅途中,黃一中行經雲林時遇到西南季風,逆風而行讓他一度想放棄,「這是最辛苦的路段」;花蓮到南澳的蘇花公路爬坡又淋雨,體力快透支;最喜歡的路線是東海岸,「看著早晨的金黃色太陽灑在海面上,讓我覺得來到仙境」。

不到二千元的總花費怎麼做到的?黃一中在全台各地找同學家、國小教室投宿,早餐和晚餐就在同學家打理,二千元全用在旅程中的中餐和礦泉水,生鏽的老爺車也很爭氣沒發生問題,讓他在八月七日順利返抵台中。

【2008/08/16 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2988492