網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區人口/退休問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
113專線 關懷獨居老人
 瀏覽932|回應0推薦3

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

方正平
方總統候選人的官方網站
Happybeggar

新聞導讀:
政府有這樣的服務,很多人都不知道,請大家多多傳播這支專線!

113專線 關懷獨居老人
【聯合報╱記者包喬晉/高雄報導】
2008.06.22 02:05 am

高雄市日前發生小港區73歲老婦人及苓雅區70歲老人過世數天後、子女才發現的案件,社會局昨天呼籲為人子女者宜每天問候長輩,如父母獨居而子女居住外縣市,或居住高市但無法經常探視時,可打高市長青中心電話0800095785(您救我請幫我)免付費關懷專線登記,或撥打「113全國保護專線」,社會局將定期由志工協助關懷訪視或電話問安。

社會局副局長黃招換說,兩位過世老人並非社會局列冊「獨居老人」,前者的兒子住高市,後者兩名兒子都住北部。老婦人因戶籍與兒子同戶,致不在戶政單位提供的獨居名冊中;另一老人身體硬朗,社會局人員首次訪查時,他表示不需特別關懷及電話問安,致未列社會局獨居名冊。

她指出,戶政單位篩選高市獨居老人計1萬3720人,排除籍在人不在、主動表明不需特別關懷、已死亡及實際與子女同住者,真正列冊關懷計1096人。目前都由長青中心結合16個委辦民間長青社區關懷服務隊,持續電話問安及訪視。

【2008/06/22 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2918368