網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區社區互相扶助 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
11家麵包店照顧十餘所三地門鄉的小學和幼稚園
 瀏覽826|回應0推薦3

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

風語
方正平
Happybeggar

新聞導讀:
這種簡單的滿足,卻只能靠民間力量來做,太可惜了!
僅僅只要11家麵包店,就能成就如此大事。


吃麵包囉! 三地門學童最期待周四
輔英科技大學老師王常如推動高雄市11家麵包店,每周四免費提供上千個麵包,分送屏東縣三地門鄉十多所國小和幼稚園給小朋友吃,圖為小朋友在校內排隊領取。
圖/賽嘉國小提供
 

屏東縣輔英科技大學的講師王常如推動高雄市11家麵包店,每周四免費提供上千個麵包,由她和一群義工媽媽義務送到屏東縣三地門鄉公所,再分送鄉內十多所國小和幼稚園,每到送麵包的日子,小朋友總會滿心期待。

愛心麵包的故事自去年3月展開,最近,屏東縣霧台鄉的大頭目還與王常如接洽,希望她把愛心麵包運往更偏遠的部落;三地門鄉鄉長包水生日前特別頒發「榮譽鄉民」獎狀給王常如等三人。

去年寒假,王常如經三地門鄉公所員工歸麗卿導引,到三地國小德文分校參訪,當時她問學校老師,孩子們需要什麼?該校老師說,幼稚園小朋友的點心經常是餅乾配開水,「如果有麵包,應該會更好。」

王常如下山後向麵包店張羅麵包,最初不斷碰壁,被誤會是詐騙集團,後在高雄市米樂淇麵包店老板于嘯天夫婦支持下,共有11家麵包店參加愛心麵包計畫。每周三晚上,麵包店會多做一些麵包,周四由王老師與義工媽媽收集後送往山區。

她們把麵包送到三地門鄉公所,由各校前往領取,或由公所工友分送,目前三地門鄉內所有國小和幼稚園的小朋友,每周四都會吃到愛心麵包。王常如說,還希望藉麵包為山區部落引進更多資源。

在賽嘉國小服務的替代役男林仁淯說,有些小朋友的三餐,只有學校午餐是正常的,每到周四吃麵包時,小朋友就特別滿足。

這學期即將結束,三地國小的小朋友寫下感謝狀,送給相關麵包店,校長陳再興說,希望小朋友學到感恩與回饋。

【2008/01/10 聯合報】


讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2647093