網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區社區互相扶助 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
物價高漲 台南縣博愛菁莪愛心會 送餐不打折
 瀏覽1,095|回應0推薦3

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

亞理莎
方正平
Happybeggar

新聞導讀:
何壽川(永豐餘董事長)說做好事不必跑到大老遠,從你週遭需要關懷幫助的人做起。說得真好!
台南縣博愛菁莪愛心會就是一個具體的實踐。
如果在社區中的高齡/退休人口組成互助食堂,以老人年金的半額做為伙食費,由社區提供場地煮食開伙,相信更能走得長遠!
關鍵字:
博愛菁莪愛心會
博愛食堂工作站
關懷獨居老人
物資高漲

中國時報 2007.09.02
物價高漲 博愛會送餐不打折
汪慧星/南縣報導

關懷弱勢就從小愛作起,只要有心就能匯集成大愛,這是台南縣博愛菁莪愛心會成立專為獨居老人送餐食堂,所堅持的精神,雖然募集基金不易,加上又逢物資高漲,但仍提高經費每天製作熱騰騰的愛心午餐,讓老人們吃得好,成為點亮關懷獨居老人的明燈。

博愛菁莪愛心會4年前在永康市成立後,除積極推展援助弱勢工作,及不定期補助各國中小學貧困學生外,並於去年9月結合地方善心人士發起成立「博愛食堂工作站」組織社區志工團每天為獨居老人製作熱騰騰的營養午餐,及提供送餐服務。

該項關懷獨居老人的愛心行動展現不錯成果,不僅縣府將原屬村里關懷中心給低收入戶及殘障人士的送餐服務轉介至該會,更獲得地方善心民眾響應出錢出力,地方各國小學童並主動節省零用錢認養獨居老人,為該食堂挹注製餐基金。

最近物資高漲,給該食堂工作站帶來籌募基金的壓力,但愛心會成員堅持物價再貴,也要讓老人們吃得好,因此,每餐仍堅持至少6菜1湯,每個老人每餐製作材料成本增加3成以上,從過去約60元提高至80元,比國小學童營養午餐吃得更好,也更健康。

愛心會總幹事馬景清表示,該愛心會將關懷弱勢由小愛匯集成大愛,仰賴的是民間資源,才能持續推動及發光,希望各界響應認養獨居老人,有錢出錢有力出力,協助食堂工作站繼續運作。

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2393124