網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區社區互相扶助 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
家清貧難圓夢議長送愛 鼓勵她讀北一女
 瀏覽984|回應0推薦2

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

新聞導讀:
這是社區照顧的良好案例。

中國時報 2007.06.22
家清貧難圓夢議長送愛 鼓勵她讀北一女
簡東源/花蓮報導

基測292分鳳林國中畢業生謝明真,可望進入北一女就讀,但家境清苦,難以圓夢。花蓮縣議會議長楊文值結合善心人士,昨日送三萬多元學雜費到謝家,鼓勵謝明真好好去讀書。

聰明乖巧的謝明真,從國小成績優異,就讀鳳林國中更是奮發向上。謝明真的父親因脊椎受傷無法工作經常告訴明真:「家裡無力負擔私立學校學費,一定要讀公立。」這句話成了謝明真讀書的動力。

謝家全賴母親在早餐店幫忙,要到台北讀書,學費、生活費都是問題。議長楊文值結合亞洲輪胎店負責人黃阿連、林秀鸞,德利豆干店廖文雄、戴淑鑾夫婦、古意墩彭吉磊等人,昨天中午送第一學期的學雜費三萬多元到鳳林謝家,鼓勵謝明真。

楊文值在鳳林鎮長林廷光、北林里長邱煥光等陪同前往謝家祝賀表示,能有這麼好的成績,應該繼續好好努力。到台北生活費用是一筆長期的負擔,他和同行善心人士會盡量設法。

楊文值告訴謝明真,不用擔心學費問題;也請林廷光鎮長協助謝媽媽找工作,希望有分穩定工作,長期協助謝家。

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2274962