網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區社區互相扶助 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
牧師魏連溢為弱勢小孩免費課輔
 瀏覽1,758|回應0推薦2

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

牧師魏連溢為弱勢小孩免費課輔
【2007/06/08 06:35 報導 】
[劉怡伶 攝]
  幫張錫銘在獄中施洗的牧師魏連溢,年輕時不愛讀書,在信仰感召下擔任教誨師,兩年來免費為弱勢小朋友開辦安親班,全靠外界捐款支應,教會將在週六舉辦募款園遊會,希望提供小朋友們更好的讀書品質。(劉怡伶報導)魏連溢數年來免費擔任高雄台南地區的監獄、看守所教誨師,與黑道人物雲林皇帝吳松義、殺人要犯林華崑、槍擊要犯林國忠、擄人勒贖犯張錫銘等人熟識。2年前台南循理會開辦小學課後安親班,花了70多萬元將車棚改裝成教室,但募款成效不佳,至今還拖欠包商7萬多塊錢,安親班的課輔教師、餐點費用,也都是他去募款支應,直到最近才有生技商優仕鎂主動協助。已摸索出一套與「大哥」相處經驗,魏連溢說,跟「大哥」講話與跟小朋友講話的道理是一樣的,都要尊重,而且牧師不可以說謊,張錫銘原本排斥基督教,後來聽了幾次講道才主動入教,「還索取聖經閱讀」。週六的募款園遊會,由教友們捐贈家庭日用品,優仕鎂提供大量健康食品,義賣所得全用於課輔安親班,期望讓40多名小朋友們有更好的讀書環境。

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2254887