網路城邦
回本城市首頁 小草堂物語
市長:古月口或人韋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【小草堂物語】城市/討論區/
討論區☞嵐情寫意創作 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
笑著走著
 瀏覽271|回應0推薦6

inandybox01
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

萌烑與芋頭
寂風
~魚
古月口或人韋
子鳴
咩咩布屋

        九份有一種特殊的吸引力,以前常去但不知去那兒做啥?為一份午餐?還是為一個下午的悠閒?自己明白是為更多的失落感!好陣子真喜歡上那種失落感或者說落漠中的孤寂感!是對現實的不屑,甚至認為已經超越這個世俗!真實說法只是逃避而已,逃久了也累,所以少去了!

        最近又去了一趟九份,是想當個好導遊!卻只能帶她走過我走過的,不知她喜歡這行程嗎?不過這女孩癡癡傻傻,我說啥都不反對,也就喜歡她這樣!能再嘮叨啥!心裡有些猶豫?該不該把這無聊面攤在別人前?這幾年是這樣的!不想刻意隱瞞!怎樣生活就是怎樣生活!偽裝著到頭來讓人發現,難免又痛苦了!覺得開始就應該是清清楚楚的!

        聊九份又聊到這女孩?也許想寫就是因為她,好些時候了,被自信不夠產生的自大充滿!對我生活有所猶豫的人是會斷然拒絕的!一定是轉頭毫不遲疑的離開!骨子裡那份自尊是不允許別人來衡量我的!寧願一個人也不要被拿來與人評比!

        那天九份有陽光露臉,算是個天氣不錯的端午!邊吃邊走著,以前總急著穿越人群去吃飯、喝下午茶,路上慢吞吞閒逛的人潮,老覺得礙著我的行程,那天才知道,牽著喜歡女孩的手是不用走太快!何時也學會放慢腳步?應該是太多感覺想要與她分享!即使只是一小個步伐。

 

癡癡笑著

是妳癡癡笑著

傻傻走著

是我傻傻走著

癡癡傻傻

笑著走著

彷彿世界消逝

消逝在癡癡傻傻裡

是因有妳?

不想了

只牽妳手

繼續走著


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52933&aid=1681996