網路城邦
回本城市首頁 小草堂物語
市長:古月口或人韋  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【小草堂物語】城市/討論區/
討論區☞共同議題 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽517|回應2推薦1

idee23
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

子鳴

本文因「重複貼文」,已由 蝶語(idee23) 於 刪除。
 回應文章
踐踏自己文化的民族不會叫外人瞧得起!
推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 

1、文字的形成有兩種,一種是自然而然、一種是政治力的強迫。

聯合國這種作法,正是向中共討好!

2、只要自認為是知識份子,不可能不重視文字,所有文學作品皆是文字,文字不單單作為傳輸工具這樣低階的用途而已。

以前我的西班牙文老師她老公是法國人,住在台灣,她說,她老公每天強迫大兒子背很多單字,背錯就用藤條打。這是一種文化傳承,即便連我們認為最開放的法國人也是如此,沒得商量。

踐踏自己文化的民族不會叫外人瞧得起!

3、簡體字自從中共建國以前便由當時傾向共產黨的學者推動、中共建國後公布了兩批簡體字,第二批因為爭議太大,在公布兩年後收回。現在我們討伐的是第一批。中共制訂簡體字的目的是讓中文全面拉丁化,更簡單的說,消滅中文字全部改成拼音文字,但一直實行到現在,除了這第一批簡體字,拉丁化卻早已無法推行,中文字的造字原則不脫形音義,第一批簡體字表因為當時制訂目的只是拉丁化的過渡期,因此蠻橫地將同音字放在一類,而完全不顧形跟義,這也是今日簡體字諸多笑話的由來。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52933&aid=1636559
本來只有一百多的台灣人.現在有四萬多人了...所以現在
推薦0


古月口或人韋
等級:7
留言加入好友

 

進不去,...好塞

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52933&aid=1636539