網路城邦
回本城市首頁 玩石自娛
市長:yangsusu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【玩石自娛】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
忍者龜
 瀏覽2,754|回應1推薦5

yangsusu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

809666
百芙
亞瑟士
朵荋...*-*
安逸

上午陪老媽帶侄子去提親,回到家已經十一點,明天上午要參加同業的公祭,下午要主持會議,顧不得吃中飯,衣服一換直奔上次去的那個石場。

這處石場被阿嘉空襲過無數次,想找鐵質的神龜紋實在困難,在上次的那片佈滿石頭的盆地,我蹲在地上幾乎貼著地面一面噴水一面搜尋,就怕漏過地面上不怎麼明顯的些許紋路,一些類似鐵質的經噴水後全都放棄。或許上了年紀,幾次起身伸展四肢,只覺得一陣暈眩幾乎倒下,為了找尋心目中的美石,只好當忍者龜----能夠忍耐辛苦的人,才能找到龜紋石。

在尋尋覓覓當中,接到阿嘉的來電,說剛抵達石場,並說看看我的右後方,原來阿嘉近水樓臺利用週六又來尋寶。這處石場所堆積的石頭大部分都覆蓋著紅土,如果來一場大雨把覆蓋的紅土洗刷乾淨,一定會出現許多優質的神龜紋石。

阿嘉畢竟經驗豐富,撿了好幾顆優質的細網格原石,我雖然也檢了一些,不過都只是一些流竄的線條而已,兩三顆網格比較密集的原石,裂紋很深,將來在去皮過程可能會功虧一簀,在好石難求情況下,還是放入背包。

撿不到鐵質神龜紋原石,只好退而求其次,一些紋路不錯的帶砂原石也成為今天的戰利品。

將近下午四點,工地的一位老先生要我離開,雖然覺得有些莫名其妙,不過在人家的地盤上也只好接受,在車上打手機連絡阿嘉,他說也被驅趕,眼看夕陽西下,道聲再見先驅車離開。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52845&aid=2137247
 回應文章
驚奇不已
推薦0


古道
等級:8
留言加入好友

 

驚奇首頁神龜之美

欣喜本土石有此奇美之石

只是不解

就只撿幾個小石頭還遭驅離

講法也得顧及人情啊

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52845&aid=2164038