網路城邦
回本城市首頁 玩石自娛
市長:yangsusu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【玩石自娛】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
年初五的高美大橋
 瀏覽2,536|回應1推薦5

yangsusu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

**J I M**
無念
Lu
圓圈圈
朵荋...*-*

清早聽見窗外沙沙作響,天色有些灰暗,打開落地窗,有些雨絲飄了進來,雨勢不大,不過地上還是可見多處積水。

打電話跟春福聯絡,得知他春節幾天都沒外出,試著邀約一起去高美大橋,上午9點36分,開上二高往荖濃溪而去。今年春節假日特別長,十號高速公路有些堵塞,由旗山往美濃的台三線更是車潮為患,出中壇右轉高美大橋則非常順暢。

十一點與春福從橋墩下溪,才兩分鐘左右就發現一顆約十來公斤的龜甲,一邊有流竄的紋路,連忙呼叫春福先來看看,裝袋後放在一旁,曾經打手機給校長及阿賢,結果都是語音信箱,想必是外出旅遊,趙包說要去美濃如能喬出時間會來高美見面。

春福一直往沙洲方向前進,我則沿著蛇籠下方岸邊找尋,有一些網紋狀的龜甲卻嫌線條太細不甚中意,看看後又放入沙堆中,幾顆呈線狀分佈的龜甲,拿到溪中刷洗一番,又嫌體型不飽滿,還是放入溪中,這些在以前每顆入袋的龜甲,現在都變成不及格,自己對要求的嚴格都覺得有些奢侈。

荖濃溪的溪床實在太過遼闊,如果要以走馬看花式的找尋,經常會有漏網之魚,所以我乾脆擇定一個區域,幾乎用地毯式的搜尋,看見有龜甲的蹤跡或露頭,二話不說,巴路伺候,翻起一大堆卻都無功而返。如果來一場大水,把淤沙沖掉,將石堆重新洗牌,一定會有精品出現。

春福看見家族貼出的荖濃龜甲都是粗紋的較多,以為高美大橋段到處可以撿到,繞了一大圈路,結果找不到一顆粗紋的,荖濃溪的龜甲想找到粗紋流竄的並不是沒有機會,只是一看緣分,二看找到正確地點,否則很容易從腳下走過還無緣發現。

下午2點多,春福以手機連絡說已經折返至橋下,我也剛好往回走,那顆十來公斤的龜甲本想請春福帶回,作為他今天首度到荖濃溪的禮物,春福客氣,只好讓客廳的荖濃大龜又增加一顆。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52845&aid=2099542
 回應文章
天道並不酬勤~當是無緣
    回應給: yangsusu(yangsusu) 推薦0


無念
等級:8
留言加入好友

 

年假看您跑了好幾趟高美

也觸動了我尋石的慾望

一連跑了四天卻是槓龜

方圓數里卻覓不著一顆心愛


◎迷糊老頭
◎心無所愛
◎若言有愛
◎唯有石頭
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52845&aid=2110261