網路城邦
回本城市首頁 玩石自娛
市長:yangsusu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【玩石自娛】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
年初二採石去
 瀏覽2,758|回應1推薦4

yangsusu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

安逸
無念
圓圈圈
朵荋...*-*

大年初二,兒子陪媳婦回娘家,女兒跟女婿出國旅遊,閑著無事,眼看天氣不錯,車子開上二高一路往荖濃溪飆去,車過新化,聯絡趙包,他提議到旗山溪去看看,那邊我還沒去過,臨時改變行程在十號高速公路下旗山路上等候。

旗山溪現在也是枯水期,石心比較多,兩人下溪後趙包撿到一顆龜甲,紋路並不明顯,趙包放入我的背包,心想家裡還沒收藏旗山溪龜甲,當作石種也不錯,我挖到一顆梨皮石,不過沒型,只好放回溪中。

由於沒什麼比較特殊石材可撿,兩人轉往內門鄕找一處小山溝碰碰運氣,雖有一些石心,不過都沒有收藏價值,十點二十分,我告知趙包想到荖濃溪高美大橋南端機會比較多,趙包因要到高雄帶小孩回屏東,兩人在內門分手。

從內門走21號省道,車輛堵塞,早上餓肚子出發,在旗山一家麥當勞得來速購買雞腿堡及可樂當午餐,就在走走停停堵塞的車陣中用餐。從中壇往高美大橋車輛較少行車順暢,在高美大橋橋墩下停好車,太陽高掛,氣溫高達31度,溪床上的石堆遠遠望去顯得炙熱異常,一個人獨自在高溫下揮汗如雨,可是卻找不到精品龜甲。從石堆及淤沙中雖然挖起七、八龜甲,不過都不符合自己的標準,只好又放入砂中。

下午2點,眼看已經走得很遠,兩腿真的有些發軟,決定轉回,心想今天大年初二鐵定槓龜,雖然一直默求荖濃諸神庇祐,可能過春節眾神也都休假沒時間理我。不過我一直服膺「天道酬勤」這句話,只要勤勞必有收穫,就在一處水邊溼地,荖濃諸神還是送了一個大禮,一顆22*18公分大的粗紋龜甲,反面是凹陷的線條,成了今天最滿意的收穫,而且比以前的在荖濃溪拾獲的還加倍滿意,扛起這顆龜甲,腳步輕鬆不少,走到停車位置,看到兩部休旅車,大概也是來此地試試手氣的石友。

從10號高速公路接二高北上,一路順暢,回到家趕緊把這顆喊下課的龜甲刷洗一番,拍照存檔,高美大橋下的荖濃溪,還是有許多精品龜甲留待有緣人去找尋,如果有空,不妨前往尋寶。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52845&aid=2099541
 回應文章
*-*
推薦0


朵荋...*-*
等級:8
留言加入好友

 

副座 ~

年初二您獨闖荖濃溪尋寶..對您的良藥..或許就是雅石..

廳堂中一塊塊請回的石朋友..您懂它或許它也懂您..

ㄏㄏ...而我倒是真的在馬偕急診室吊點滴平氣喘呢...*-*

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52845&aid=2117033