網路城邦
回本城市首頁 啟笑e起來
市長:阿菊  副市長: QContinuum阿娘長腿姊姊瑞奇
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【啟笑e起來】城市/討論區/
討論區時事論壇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳凱倫子收押 教長籲父母每天關心孩子
 瀏覽658|回應1推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Elly
阿菊

http://n.yam.com/cna/garden/201001/20100125518212.html
陳凱倫子收押 教長籲父母每天關心孩子

中央社╱中央社 2010-01-25 14:41

(中央社記者林思宇台北25日電)大愛電視台主持人陳凱倫兒子陳銳涉入幫派簽賭被羈押,社會關注家庭及學校教育是否出問題。教育部長吳清基今天表示,案例發生很遺憾,呼籲父母每天至少花10至15分鐘關心孩子。

教育部今天舉辦「技職之光」記者會,吳清基在會後接受媒體訪問作上述表示。

吳清基表示,案例發生很遺憾,而家庭教育很重要,父母再忙,還是要關心小孩。他建議,父母每天至少花10至15分鐘關心孩子學校學習狀況,如遇挫折,給予關懷,得意事情要鼓勵,讓孩子活在掌聲當中。

父母是孩子第1名老師,吳清基強調,家庭是孩子終身避風港,親職教育好,孩子不會壞到哪裡去,很多父母對孩子不了解,忽略孩子,而非不想幫助孩子。

吳清基指出,校園如何防止暴力、毒品及不良組織進入,是教育部關注要務,會積極宣導學生法律觀念,告訴學生,要對自己任何行為負起法律責任;生命教育要人視人如己,不想要遭欺負、暴力相向或是進入黑社會,就不要壓迫別人、欺負別人。

吳清基表示,年輕人常常因為好玩,尋求刺激或從不當行為中取暖,呼籲要關心鼓勵學生正向學習。教育有責任教導年輕人,珍惜自己、不能墮落,尤其不能跟黑社會在一起,免得一吸毒成千古恨,難以挽回。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52815&aid=3820838
 回應文章
此事給做父母的一個啟示
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
此事給做父母的一個啟示
再忙!也要抽空關心年輕的一代
這孩子犯的是公訴罪也曾有能補救的機會
現在的警方辦案都是放線佈網
等到證據齊備、時機成熟時自然就會收網抓人
曾曠課200多節這不就是警訊嗎?
經常性曠課超過數週
應知道事情不怎麼單純了
在年輕時一步踏錯就會影響一生
屆時「已回首成百年身」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52815&aid=3820844