網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區Rebec/原創文 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
冷血政府-遺棄國民(聲援李開維)
 瀏覽4,340|回應4推薦15

Rebec
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (15)

丹華飛揚的心
吐嘈王
YST
李家若
Luye
Happybeggar
小鈴鐺
小鯊
Xuser
了客

more...

人民力量城市: 方正平:緊急救援李開維 立即釋放李開維 

司空摘星:中華民國的孩子關在靖廬,慶祝什麼建國百年 ?

 

 

一直以來,對有關泰緬孤兒的事故都不清楚,主要的原因是我不是台灣人。

這兩天我終於搞懂了,然而,我寧願搞不懂...
 


故事是一個國家居然遺棄自己的國民,而且還不是普通公民,是保衛國土的軍人。
 


不必我多說,所有的台灣人應該都知道,這些軍人是被誰?是因何被滯留在泰緬的。



多狠心的國家!多狠心的政府啊!

居然把自己的國民當衛生紙,用完當垃圾隨手扔掉。

 

即使我這個星加坡人也看不下去。

口口聲聲喊民主人權的台灣,不會害羞嗎? 



那些大力聲援劉曉波的台灣人,請問現在您們在那裡?您們的李開維被關進了靖廬,是的,是您們的李開維,正等待被遣送回泰緬。好笑的是,不是泰國也不是緬甸,而是泰緬邊界。

我是先在人民力量城市閱讀到相關新聞,再去看了司空摘星的網誌之後,終於明白什麼叫著泰緬孤兒...天...居然有這麼無情無義的政府!!!

近來情緒有些低落,又想自己不是台灣人,心痛又如何?但看了司徒摘星的文章之後,實難忍心中的悲痛,被遺棄的可是人呀!!!

 

流淚不是辦法,管你什麼是不是台灣人,劉曉波也不是台灣人,不是有很多台灣人去聲援麼?現在已不是哪個國家公民的事,這是人道的問題。



台灣你這個無情無義的冷血政府,

你真的很不人道!!! 

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=4373193
引用者清單(2)
2011/01/14 12:29 【生 命 之 映】 緊急救援李開維 立即釋放李開維
2010/12/30 09:33 【cfang0606 的網誌】 緊急救援李開維 立即釋放李開維
 回應文章
請證明自己是中華民國國民
推薦4


方正平
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

丹華飛揚的心
風雨政論評
Rebec
張爺
方正平

引用文章請證明自己是中華民國國民

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【請證明自己是中華民國國民】

從2010/12/28得知李開維被誘捕的消息後,開始積極地串連營救開維。在營救過程中,特別去研讀成為中華民國國民的法條。隨著法條挖掘得越深,越覺得自己當中華民國國民沒那麼理所當然。

這不是開玩笑的。

從小到大沒人向我要國籍證明,就連第一次請領身份證時,戶政事務所的人也沒問我要過國籍證明。彷彿我天生是中華民國國民,不證自明。不只是我,我週遭認識的每一個都是如此理所當然。

現在如果有人突然向我要身為中華民國國民的證明,而我又不得不給時,我會拿出國民身份證。

如呼吸一樣一出生就跟著我的國籍身份是怎麼來的呢?是國籍法規定的。

依照國籍法第二條,符合以下條件的人是中華民國國民。
一、出生時父或母為中華民國國民。
二、出生於父或母死亡後,其父或母死亡時為中華民國國民。
三、出生於中華民國領域內,父母均無可考,或均無國籍者。
四、歸化者。

相信大多數人屬於第一款,出生時父或母為中華民國國民。週遭的親友們也都屬於這種情形。開維、開莉兄妹倆的父親李明文是中華民國國軍,所以也是當然的中華民國國民。

但同樣是中華民國籍的父母,開維、開莉兄妹倆要先經過移民署認可吔。開維、開莉都取得了國防部核發的孤軍後裔身份證明,但只有開莉以無國籍人身份取得居留權,而開維目前被關在宜蘭靖盧。

當開莉取得居留權時,移民署等同已經否認李明文為國軍的事實,所以開莉只得以無國籍人身份居留台灣,等待歸化成為中華民國國民。而面對同胞兄妹間DNA的血緣證據,移民署居然可以行文要國防部撤銷開維的孤軍後裔證明。原來移民署權力已經高到可以代為否認親子關係了。

哪天自己走在街上,警察盤問我是哪國人時,我得小心了。當我拿出身份證證明自己時,警察還可能會要求我拿出DNA親子鑑定,確認我是我爸媽的孩子;甚且,還可以要我再證明爸爸或媽媽是中華民國籍。因為,移民署最大,國籍是可以被否認的!

各位會覺得我杞人憂天了,去年因熱衷戶外活動,膚色黑亮,某個深秋的晚上,走在街上真的被警察盤查過,問我是哪裡人。幸好我說話沒有怪口音,不然現在可能在靖盧和開維作伴。

援救開維,真的不是人道、同情、悲憫,而是捍衛我們自己做為中華民國國民的權利,不被移民署官僚任意曲解、否決。這次是關李開維,下次呢?

人民力量組織 方正平

延伸閱讀:
緊急救援李開維 立即釋放李開維

救援李開維活動Facebook連署網頁


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=4404960
應該趕快向立委反應
推薦5


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

YST
方正平
Happybeggar
Rebec
張爺

事不宜遲,趕快向立委反應。

如果沒有熟識的立委,那麼就發函給所有的立委(或藍色立委),信件直接寄到立法院某某立委收就可以了!

快!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=4377375
感謝 Dear Rebec
推薦4


獨孤無劍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Happybeggar
Rebec
張爺
獨孤無劍

感謝 Dear Rebec 熱心又熱情地關注類似個案  

我們逐漸沿著脈絡查出源頭的幕後黑暗機構  這個機構政治與行政勢力龐大  徒子徒孫遍佈各個黨政軍公私機關行業  至今仍然暗中操控政經軍特人事及政策  泰緬孤軍暨後裔的業務   僅僅是這個黑暗機構的私房小小囊中物而已  現在我們只能更隱密地廣泛蒐集相關證據  這真是一項艱鉅的任務  實在不能預估是否能達成期待的目標  

祝福大家  新年快樂  身體健康  全家安康  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=4377352
緊急救援李開維 立即釋放李開維
推薦7


方正平
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

丹華飛揚的心
Happybeggar
小鈴鐺
花木蘭
文俠隱
張爺
獨孤無劍
方正平

引用文章緊急救援李開維 立即釋放李開維

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【緊急救援李開維 立即釋放李開維】


圖片引用自孤軍後裔求身分竟遭逮捕 [李東昇的呼籲]聲援孤軍後裔,聲援 李開維

誰是李開維?他是顢頇官僚的受害者,是滿口人權的馬政府的政治受難者。若論國籍,他是不折不扣的中華民國國民,論血緣和功績,他是為中華民國政府流血、流汗的泰緬孤軍後裔。現在,李開維正被移民署恣意拘禁在宜蘭的靖盧收容所。

這是一場永遠等不到審判的拘禁、沒有期限、沒有最終去處,是中華民國政府不願承認錯誤下的政治迫害,21世紀存在中華民國最醜陋的黑牢。

依據憲法及國籍法,泰緬孤軍只要沒有歸化外國,依然是中華民國國民,只是沒有國民身份證而已,他們的子女同樣也是中華民國國民。給國民一個身份證明,是中華民國官僚的義務和責任,泰緬孤軍及後裔沒有國民身份證不是他們的錯,是官僚長期怠惰的結果。

李開維在2002年,依循政府核可的管道,透過銘傳大學的專案招生來到台灣就學,政府卻不願給李開維國民身份證,現在更認定李開維是外國人,而將其拘禁在宜蘭的靖盧收容所,等待漫長的遣返作業。天啊,李開維從來就不是緬甸人,沒有緬甸護照,要將他遣返何處?

現在移民署認定李開維逾期居留的理由是他當年以“外籍生”的身份入台讀書,所以不承認他是我國國民,更據以行文國防部取消李開維的「國軍後裔證明」。誇張的是國防部不僅沒有捍衛自己同袍的權益,像個小瘪三一般,聽從更下階單位的指令,把李開維的合法身份認定給取消了。

現在是內政部不作為在先,不給泰緬孤軍及後裔身份證,移民署又以錯誤的身份資格讓李開維回國,現在又以先前的錯誤來證明李開維是逾期居留,更扯的是要國防部配合否認李開維的孤軍血緣。官僚一路犯錯,為了圓謊犯更多的錯,就把一個無辜的中華民國國民給恣意妄為拘禁在靖盧。放任這種惡質官僚作亂,台灣寧有天理?

我們要求移民署立即釋放李開維,道歉、處份失職人員。除了立即釋放,沒有任何妥協空間。

人民力量組織 方正平

延伸閱讀:
政治報復 記者會後孤軍後裔遭捕
孤軍後裔命運大不同 移民署拒發居留證
孤兒在臺灣落難
冷血政府-遺棄國民(聲援李開維)
中華民國的孩子關在靖廬,慶祝什麼建國百年 ?
孤軍後裔求身分竟遭逮捕 [李東昇的呼籲]聲援孤軍後裔,聲援 李開維
立即釋放李開維: 公部門互踢皮球! 望斷故國路,忍教泰緬孤軍骨肉傷別離?李開維與李開莉的故事

"成立搶救泰北孤軍後裔李開維"城市緣起、緣滅
【搶救泰北孤軍後裔─李開維】城市


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=4373519