網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區綜合版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
評宋楚瑜之三 ─ 心向明月,謂我何求
 瀏覽1,853|回應0推薦5

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

了客
Aryling
小鈴鐺
Rebec
選人不選黨
小鯊

 

引用文章評宋楚瑜之─ 不知有漢,無論魏晉

引用文章評宋楚瑜之二 ─ 行高於人,眾必非之

   

宋楚瑜替楊秋興站台所引發的效應,使得大高雄的選情更加詭譎。日前國民黨主席馬英九雖以親筆信向大高雄的十四萬國民黨員催票,但仍煞不住「棄黃保楊」之勢;就連一向渾渾噩噩的新黨郁慕明,這次也見賢思齊,支持起楊秋興來了。黃昭順,可謂四面楚歌,選情更不樂觀矣。

 

這次,反宋者鬼上身似地喃喃念道:「當宋楚瑜碰上謝長廷‧‧‧」、部份挺宋者「想通、奮起」後再度關心起「酒店開門時間」、嘲宋者捧起了「昨日黃花」,高呼:「宋主席,有你真好!」

 

 

江山再度一片「瑜」,席捲聯網【異言堂】!偉哉!

 

 

然而,以上卻不是本文討論重點。五都大選,是馬英九總統的期中考也好、是2012的前哨戰也罷!選民心中自有一把尺,用來衡量候選人,並選出他們認為適任的人。

 

會寫這篇評論,純就與網友間的討論,有感而發。有人問我:「為什麼宋楚瑜還不懂珍惜羽毛?」「為什麼宋楚瑜這麼不懂珍惜自己所剩的價值,非要耗盡?」

 

個人認為,政治家的工作,本就是不計毀譽、貢獻自己、為人民服務。倘若所有的政治人物,都只想著愛惜自己羽毛,當「不沾鍋」。那麼,國家社會將變成什麼樣子?

 

 

『相見時難別亦難,東風無力百花殘。春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾。』

 

 

政治人物的價值,在於是否有能力,對國家社會作出貢獻。宋楚瑜當然可以珍惜自己,但設若他有這個能力、也有這個價值。那麼,他若「惜力」,試想,吃虧的是誰?

 

另有網友,提到宋楚瑜說:「有些話永遠都不能講,講出來會傷害到『這些人』的政治前途。」並且希望在數年之後,宋楚瑜能夠寫一本回憶錄,把話說清楚。

 

宋楚瑜在胡忠信的節目上,談了很多。他說:「台灣為了民選省長,修過一次憲;為了不讓『人』選省長,又修一次憲。」這輩子,他認為足夠了。

 

「寧為劉銘傳」,這是宋楚瑜對自己的期許,也代表著他對台灣這塊土地的責任和熱忱。

 

宋楚瑜並不是麥克阿瑟。

 

因此,我不冀望他能如麥帥般,寫一本「麥帥回憶錄」。個人認為有些事,永遠不必問,也永遠不必等。

 

請宋楚瑜談政策、談施政理念,他可以說很久;要他聊八卦、爆內幕,這不是宋楚瑜的風格。

 

葉劍英曾要求照顧周恩來的工作人員,拿著紙和筆,二十四小時守著病危的周恩來。吩咐說:「總理原則性很強,很多事情和委屈都悶在心裡不講,特別是對中央的某些人,在最後時刻有什麼內容要發洩,你們一定要記下來。」

 

最後,葉劍英拿到的,只是一張雪白的紙。「他一生顧全大局‧‧‧」葉劍英流著眼淚如是說。

 

「興票案」,早該在走完司法程序後落幕。宋楚瑜該交代的,已經依法處理得清清楚楚、明明白白。

 

至於那些居心叵測的人,就算是事實擺在眼前,也會選擇視而不見。「說不清楚、講不明白」,只是一句如同「神功護體」般,驅使他們向宋楚瑜作出無止境攻擊的咒語而已!

 

 

 

再者, 

西方俗諺云:「上帝要毀滅一個人,必先使其瘋狂。」

 

而欲讓一個記者瘋狂,必先使其名片掃地。

 

吾人從「天啊,宋楚瑜又出來了!」「馬英九偷冷豬肉‧」「當宋楚瑜碰上謝長廷」,這一連串的文章中可以得到驗證。

 

 

『我本將心向明月,奈何明月照溝渠。知我者謂我心憂,不知我者謂我何求。』

 

 

知宋者謂宋心憂,不知宋者謂宋何求?

惟其神智不清者,碎碎念竊以為豬肉‧‧‧

奈何?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=4259003