網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區綜合版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
評宋楚瑜之─ 不知有漢,無論魏晉
 瀏覽2,820|回應1推薦8

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

黑豆花
Wish MJ happy
Xuser
選人不選黨
Rebec
丹華飛揚的心
紅粉豹
小鯊

 

引用文章大高雄/楊秋興面邀站台 宋:不分藍綠 

宋楚瑜出席親民黨市議員候選人李蕙蕙競選總部成立活動,高雄縣長楊秋興前往尋求支持,並且邀請宋楚瑜擔任競選晚會嘉賓。此事立刻引起各大媒體爭相報導,說是會對高雄選情造成衝擊、泛藍版塊鬆動、國民黨棄黃保楊、黃昭順提前出局‧‧‧等等,各式各樣的說法紛紛出籠。

於是,反宋者罵宋楚瑜「酒店關門了還不走」、「挺」宋者批宋楚瑜「想不開、放不下」、嘲宋者說宋楚瑜「已是昨日黃花、再無影響力」。聯網【異言堂】,好不熱鬧乎!

我本不想對此新聞作出評論,不就是單純宋楚瑜替親民黨候選人站台輔選、楊秋興自己到場尋求支持而已。莫說宋楚瑜沒有承諾楊秋興什麼,即便是有,那又如何?!

之所以會作評論,原因在於宋楚瑜在台上的一句話,「不是藍綠的問題,是能力的問題」。

身為宋楚瑜的支持者,聞此言不禁感觸良多!該說宋楚瑜癡愚呢、還是堅持?該歎宋楚瑜不合時宜呢、還是讚他有原則?

宋楚瑜擔任省長五年九個月期間,以高達百分之九十的支持率完美劃下階段句點;最後卻以五萬多票的難看票數,在台北市長一役黯然失敗。

 

殘酷的事實早已經向宋楚瑜證明了,「治國的問題在能力、選舉的問題在藍綠」。

 

可宋楚瑜還是堅持在「選舉」台上高喊,「不是藍綠的問題,是能力的問題」。

當「選賢與能」已為陳跡,被「選藍與綠」取代。當「選賢與能」,連課堂上都不復再提的時候。

 

這個人還在高喊,「不是藍綠的問題,是能力的問題」。

 

 

陶淵明【桃花源記】─ 問今是何世?乃不知有漢,無論魏、晉!

 

 

「不知有漢,無論魏晉。」這是宋楚瑜給我的感覺,卻也是我始終支持他的原因。

毛澤東曾經要求接班的鄧小平,在文化大革命的歷史定位上,作出功大於過的結論。結果被鄧小平以一句「我是桃源中人,不知有漢,無論魏晉。」拒絕,毛澤東因此三下鄧小平,換上了華國鋒。可是鄧小平最後還是站起來了!

是以,「酒店關門與否」,我不清楚。

但如果說,黃創夏在異言堂的地位,現在已被另一人氣寫手取代的情況下,黃創夏仍賴著不走。那我不知道他憑什麼要求宋楚瑜走?

宋楚瑜有沒有「想不開、放不下」,我也不知道。

我看到的是為文者,自己在「想不開」與「放不下」。

至於宋楚瑜是不是「昨日黃花、再無影響力?」或許是吧!

不過為文者要是邊寫邊說這話,那就顯得有點心虛,加之沒有公信力了!

 

 

【家住箕山下,門枕潁川濱。不知今有漢,唯言昔避秦。】

 

─ 王績

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=4222219
 回應文章
以國家民族為己任想除弊興利是永得不到嘩眾取寵者、短視近利兩者之青睞的
    回應給: 小鯊(J456852J) 推薦3


了客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

風雨政論評
小鯊
丹華飛揚的心

宋省長是不可多得的人才,選民及媒体之程度是跟不上的,因為選民是短視者,媒体是近利者,在惡質民主下兩者才能抬頭,以國家民族為己任想除弊興利是永得不到嘩眾取寵者、短視近利兩者之青睞的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=4292728