網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區綜合版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
十年寒窗無人問,一「砲」而紅天下知
 瀏覽1,290|回應0推薦3

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

紅粉豹
Rebec
丹華飛揚的心
張爺

馬系立委吳育昇的不倫之戀,在他召開記者會說明並且鞠躬道歉後,看似暫時平息下來。吳育昇親自向外界懇求:「期許各界給我一個自省的空間、和家人共處修補的空間,未來用更多能力彌補愛護我的長輩。」並說要閉關五天。

任誰都知道,此事已經無法「善了」,除非吳育昇的元配劉娟娟願意出面,配合演出「含笑」力挺的戲碼。否則,吳育昇的仕途與形象,幾乎可以確定玩完了。

但也有人持不同的看法,認為吳育昇沒讓元配出來擋子彈是高招。抱歉,我必須要說,此乃不經之談!為什麼這麼說呢?因為自古以來,男人三妻四妾乃是常事,若非民國以後改為一夫一妻制,吳育昇的風流帳也沒什麼好批判的,恐怕連孔夫子皆曰可。

所以如果吳妻劉娟娟諒解,此事不至於上升為社會事件;頂多是在男人「該不該用情專一?」「能不能納妾?」的議題上再引起討論而已。吳育昇、劉娟娟、孫仲瑜三人歡喜甘願,家事圓滿則外人無權置喙。

可如果吳育昇的老婆不諒解,導致兩人歡樂、一人憔悴,那麼麻煩就大了!所謂修身、齊家、治國、平天下,元配不諒解、家就不能齊,家若不能齊、孔丘都鄙夷。以此,劉娟娟勢必要出面替吳育昇擋子彈,應是無可避免之事;而所謂的五天閉關,亦不過是吳育昇為說服元配,所爭取的緩衝期而已,跟反省完全沾不上邊。

只不知,對吳育昇來說,五天的時間到底夠不夠?要是不夠,會不會逼吳育昇狗急跳牆,用極端的手段處理?如果吳委員屆時帶著「鼻青臉腫」的元配,出來開記者會「情義相挺」,那可就悲哀了!

也因此,不得不呼籲媒體與社會大眾,給吳育昇多點時間和空間,別逼他走上絕路。更要奉勸吳委員,切莫鋌而走險,畢竟,靠著打老婆當上「副總統兼行政院長」的,在歷史上只有那麼一個!更有可能的下場,是淪落到拾荒!所以千萬不要心存僥倖。

 

另外,自家同志也別繼續在吳委員傷口上灑鹽了!什麼羨慕之說、送花之舉的蠢事,切莫再做。

    

得學學人家綠營女立委,怎麼評論。「同事之間不需要再開一槍了。」

瞧瞧,話說得多貼心!這證明她有經過思考,要是脫口說成「同事之間不需要再打一砲了。」天知道會出什麼事?

       

唉,甚嘆吳委員。十年寒窗無人問,一「砲」而紅天下知。士大夫之悲,莫過於此矣!如今,且填詞一首,替吳委員哀。

 

《一翦梅》送桃花

  

一抹春心藉酒調。裙上神搖。裙下魂銷。

情郎輕把舊人拋。旗正飄飄。馬正蕭蕭。

千朵桃花萬樣嬌。金字湯澆。猴字心焦。

         

朱樓情火使君燒。紅了香巢。白了頭毛。

附一:【一翦梅】欽定詞譜

元高拭詞注:南呂宮;周邦彥詞,起句有〔一翦梅花萬樣嬌〕句,取以為名;韓淲詞,有〔一朵梅花百和香〕句,名《臘梅香》;李清照詞,有〔紅藕香殘玉簟秋〕句,名《玉簟秋》。

附二:蔣捷

雙調六十字,前後段各六句,六平韻。

一片春愁帶酒澆。江上船搖。樓上簾招。

●●○○●●○ ○●○○ ○●○○

秋娘容與泰娘嬌。風又飄飄。雨又蕭蕭。

○○○●●○○ ○●○○ ●●○○

何日雲帆卸浦橋。銀字箏調。心字香燒。

  

○●○○●●○  ○●○○ ○●○○

 

流光容易把人拋。紅了櫻桃。綠了芭蕉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=3692751