網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區綜合版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳育昇該當何罪?
 瀏覽1,169|回應0推薦4

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

早早安(顏俊家)
丹華飛揚的心
小鈴鐺
Rebec
紅粉豹

 

引用文章攜女進旅館 吳育昇:閉關五天反省

 

「馬家軍」的頭馬,立委吳育昇驚傳與一名身穿20萬香奈兒外套的女性友人,在共享高檔的日本料理後,開車到薇閣汽車旅館休息兩個半小時。事後吳育昇坦承「一時迷失,犯了錯」,並且表示「過程就是大家所想的那樣」。

此事一發,吳育昇免不了得遭受媒體批判,以及面對社會輿論的質疑。於道德上來說,吳育昇當然有錯;但在法律上,除非他老婆握有實質證據、提出告訴,否則吳育昇不必負任何刑責。所以吳育昇該當何罪?答案是:沒有罪。

縱觀政治人物的風流史,拿大的來說。綠的有「雙人枕頭」院長大享齊人之福,藍的呢?有「車床愛好者」院長偕女夜戰冷水坑。由此可見,政治人物的陞遷標準,往往與社會道德「牛」著幹,而才子風流、往往越爬越高嘛!

因此,吳育昇有什麼錯呢?所以,要求他辭去立委職務根本不合理;反之,應該勸吳育昇問鼎行政院長。若非現在總統已經是直選、而禪讓的美德又已不復見,馬英九還真該把總統之位讓給吳育昇去做才是。想想華盛頓,至少,他誠實不是?

雖然說,吳育昇的誠實與道歉,有那麼點「不得已」的成份在。

第一,比之「冷水坑」院長,吳育昇年輕,那方面的能力可能還不致遭受太大質疑,以此「沒有車震、只是談國事」的鬼話說不出口。

第二,比之「雙人枕頭」院長,吳育昇的老婆,又沒有接受第三者,也無法理直氣壯面對社會輿論。

第三,要吳育昇學「來福」,證明自己與「戚家少奶奶」沒有曖昧,他肯定怕痛。所以,不誠實,能怎麼辦?

更令人讚賞的是,吳育昇說他「一時迷失,犯了錯」,而不是說「一時迷失,犯了所有男人都會犯的錯」。這表示他「一人做事一人當」,沒把全世界的男人都拉下水,真是條好漢!應該予以授勳表彰,作為後世典範。

至於吳育昇的「薇閣事件」,會不會影響年底選舉的問題,則應該是不會,畢竟這是個案。

那萬一會呢?怎麼辦?

萬一會就更好了,反正又不是總統選舉,何況自己又不選,對馬家軍來說根本沒差!而且更可趁勢將所謂的「改革阻礙」、「地方派系」的選情通通打落谷底,何樂而不為?

所以吳委員,休息五天之後,請回來吧!國家需要你,馬總統也需要你。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=3688657