網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區Rebec/原創文 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽2,320|回應2推薦4

丹華飛揚的心
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

早早安(顏俊家)
小鈴鐺
Rebec
張爺
紅粉豹

本文因「重複貼文」,已由 飛揚丹華心(sun19695566) 於 刪除。
 回應文章
民主與民族
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

早早安(顏俊家)
小鈴鐺
紅粉豹
Rebec

兩岸的「負面互動」~~民進黨當然要負很大責任,但自李登輝到陳水扁的二十年細算從頭:兩岸關係的舒緩與緊張,急凍與融冰,中共的問題一樣很大。

我在另一論壇寫過這麼一段↓(略作修改)

共對西藏新疆等的兩手策略也同樣用來對付台灣:

他的一手懷柔政策(「軟要更軟」)用來鬆懈我們的心防,但在宣傳上卻佔盡台灣的便宜:他們讓大陸人民以為台灣是大陸在供養的。
如此一來,懷柔策略事實上就是笑裡藏刀了。中共越是對台友善,大陸憤青就越不甘心。於是,台灣深陷在中共這一軟一硬的戰略布局裡。
那麼當台灣統派佔上風,他們便一手對台示好,另一手激起民憤;反之當台灣的獨派佔上風,這懷柔示好的手段一收,任由民憤自然決堤,武力犯台就師出有名了。

其次是醜化「民主」體制。
大陸醜化民主體制的方式不單是針對台灣的民主弊端,而是在根本上認為中國不適合(西方)民主。他們企圖窒息整個中國的民主生機。

在政治信仰南轅北轍的情形下利用規模經濟以商逼政,台灣民主甚至中國民主的幼苗要如何維持呢?

那種以武統為手段的民族大義在根本上就不是什麼民族大義,中國人講「修文德以來之」,如果想統一,還請對岸多修修文德~~民主法治,這才是民族統一的正道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=3685723
不可能的台獨
推薦3


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

早早安(顏俊家)
小鈴鐺
紅粉豹
張爺

我不是臺灣人,所以不能以臺灣人的心態來看待統或獨。
 
民進黨長期的醜化中國,而真正了解中國的人並不多,即使有不少的臺灣人在中國做生意,也畢竟佔總人口的少數,因此害怕與人民共和國統一是可以理解的。
 
最糟糕的是無良政客們塑造的[畸形民主]和扭曲了[言論自由]的真正意義,這所有的風氣已成氣候,即使統一了,中國也只是得到一個爛攤子。
 
獨是絕對不可能,統也不會是近期的事,或許真的要拭目以待中國更開放和進步了。

 當年香港回歸時,恐慌的香港人造成了大批的移民浪潮,最後不也很多人回去了麽?

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=3681643