網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區綜合版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藍靠一張床,綠靠一張嘴!
 瀏覽828|回應0推薦6

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Oskar--耶和華是我牧者
臥龍先生
Rebec
張爺
亞理莎
小鯊

藍靠一張床,綠靠一張嘴!

日前陳總統說:「中國那麼好?太平洋又沒加蓋,說中國好,就游過去呀,游過去就不要再回來!」陳水扁這番話,說得讓綠營的捏一把冷汗,藍營的一片嘩然。於是,媒體的批判聲浪,有如滔滔江水般綿延不絕而來。

無獨有偶地,呂秀蓮在參加一場演講會時,說道:「想當年毛澤東要兩萬五千里長征,還要八千萬人頭落地才搶得江山,我們就是靠著選舉的時候,一張嘴巴到處演講,跟大家握手微微笑,這樣就可以把選票拐來,然後就可以當選的話,那我們比毛澤東還厲害」。

正當民進黨被陳水扁弄得不知如何是好,謝長廷被搞到五癆七傷的時候;呂秀蓮火上加油的脫序演出,想必更是讓謝氣得嘔血三升,只能仰天長嘆、徒呼負負。謝長廷心中的無奈,可想而知。

與此同時,由馬英九擔綱主演的另一齣鬧劇,又再一次揭開序幕。正所謂「輸人不輸陣」,陳水扁與呂秀蓮聯手大顯「靠嘴當選」的能耐,而馬英九和國民黨則再次表演「躺著當選」的本事。

國民黨一心只想靠著民進黨的「爛」而拿回政權,「躺著選」的心態一向為人所熟知,何時真正關心過民間疾苦、希望阿扁下台?國民黨身為國會第一大黨、執政縣市過半,所能做的卻只是天天跟著馬英九「求神拜佛」,希望陳水扁能夠平安做完八年任期。也因此,友黨罷免你要倒閣、人家倒閣你搞撤簽、群眾靜坐你冷血驅離。

現在,隨著物價飆漲民生困苦,「嗆扁風」似有再起之勢。「查理」和「阿珠」嗆扁呂,馬英九和國民黨竟然連做個樣子,呼應一下都不肯。更甚者還「隔山觀虎鬥」,看起熱鬧來了。還有人鼓吹什麼「小民鬥天王」?真是他「馬的」活見鬼!直令人啼笑皆非,搖頭嘆息。

也不想想,這七年多來都忍過去了,今天人民要不是對你老馬沒信心,何必在陳水扁任期剩不到幾個月的時候出來「嗆扁」?二零零八藍綠對決,「藍靠一張床」、「綠靠一張嘴」,誰當總統還不知道。但如果馬英九還是忙著煮牛肉麵,任由「小民鬥天王、我只管睡大床」的話,那麼恭喜你,「晉惠帝」的接班人恐怕非你莫屬!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=2505064