網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區開懷篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
火線眺望
 瀏覽598|回應0推薦3

★ , 香橙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

sunism
Rebec
張爺

火線眺望

  離台灣的總統大選越近,候選人的動作也就越頻繁,甚至於語言越辛辣,就越有“票房”,媒體也就越喜歡報導,也就更有討論性,就像陳水扁當初,對於拉法葉案,不惜動搖國本也要追查到底!這個充滿詭異的大案子,全國百姓沒有不想水落石出的,所以這個話題很醒目,他運用得非常成功!

  事隔七年,明年輪到謝長廷披掛上陣,當然希望有名人大力的加持,以更加聚集他的選票,這是正常的“作業程序”,而這個“名人”非陳水扁莫屬了!

  可是最近看陳總統天天上媒體,所談的言論,竟和自己黨推的候選人不同調,讓人丈二金剛摸不著頭腦,他不是一直強調要“團結”?而且他又不是候選人,幹嘛去搶這種風頭?當個總統還怕媒體的曝光度不夠?其實以他的聰明才智,他在下一手未來的棋!

   明年以後,他即將卸任總統的大位,他將失去一切的行政資源,而他所面對的,是一連串的弊案官司,他唯一能運用的,就是一些群眾的力量,而群眾們所景仰的,是一位他們心目中的英雄,即使他是已將卸任的昨日黃花,可是為了日後免受牢獄之災,他必須扮演永遠的英雄,所以這種鋒芒絕不能讓謝長廷一人搶盡,尤其在謝長廷對基本路線有所鬆動,那就是讓大家認識,誰才是老大的最好時機!

   以前在讀國父思想裡的民族主義,它裡面就說過,民族主義不是由內部產生,而是經由外來的侵略而激起,就像當年日軍侵略中國一樣,陳水扁是台大畢業的,不可能不懂,他很聰明,只是把“規模”縮小了,那就是“外省人”要欺負台灣人,讓那些自認為真正台灣人,以為真的有人來欺負了,所以更加緊密地團結,推立一個領導中心,而且完全地相信他,“肚子扁扁,也要挺扁!”就是那種情況下的產物,至於能不能替中華民國有所貢獻,那好像變為不太重要了!

   問題是中華民國是一個有律法的國家,每位總統連任只能一次共八年,他的那些無能的幹部,也會隨著他的下台而四散,拿了國家多少公帑,在位時無法跟他計較,退位時人民不一五一十的跟他算清?此時最好動用的,只剩下群眾運動,鬧到將來政府跟他妥協,所以如今他必須天天演戲給人看,好似他也是下屆候選人一般讓人注意,別人越是罵他,他樂得新聞吵得越大越好,這樣他的“民族主義”運用就成功了!事實上,在島內面臨的,是一場沒有敵人的戰爭,而戰火所造成的民主凋敝卻一樣不少,中國啊!不就是在戰爭中打窮的嗎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=2502599