網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區Rebec/轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳儀怒斥美有關WTO訴訟..誓言奉陪到底
 瀏覽1,883|回應1推薦10

Rebec
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

YST
安津
faith信心
鳶兒
Xuser
bell
校長
紅粉豹
張爺
獨孤無劍



新聞轉載自新加坡聯合早報-4月25日



針對美國把中國的知識產權問題和出版物市場准入問題訴諸世界貿易組織(WTO)爭端解決機制,中國副總理吳儀強烈抨擊,並誓言奉陪到底”。

吳儀昨天在“中國保護知識產權高層論壇”開幕儀式發表主旨演講時,做出上述警告。

她在重申中國政府堅決保護知識產權的立場後,對出席論壇的外資代表說:“我也希望你們與中國的企業家們在知識產權的轉讓,授權方面少一些戒心,多一份信任,加強交流與合作,特別是防止濫用知識產權,要努力實現互惠互利。請大家相信,所有企業的知識產權在中國都會得到有效的保護。”

這是中國政府對美國在雙邊貿易糾紛上採取強硬行動,至今爲止所發出的最高級別和最強烈的反應。

吳儀說:“這個行動不僅與兩國領導人倡導的通過對話解決分歧的共識相違背,而且我們知道,在WTO裏,一個成員對另外一個成員同事提起兩個訴訟案,這在WTO李還是第一次,是罕見的。”

美國政府在四月九日向世界貿易組織提出兩項針對中國的貿易訴訟,指責中國打擊盜版不力和限制美國電影,音樂和圖書產品進入中國市場。

吳儀警告:“這將會造成極壞的負面影響,也勢必對中美商貿聯委會框架下雙邊知識產權合作帶來影響,有損雙方在出版物市場准入方面建立的合作關係。

第二輪美中戰略經濟對話將在下個月于華盛頓召開。兩國在去年12月于北京召開了首輪對話。

美國財政部長保爾森4月20日在美國華裔精英組織百人會第十六屆年會演講師還表示,在美中經濟關係發展和逐步成熟的過程中,出現磨擦是很自然的。問題出現時,雙方應進行坦率的協商,尋找解決分歧的途徑,使雙方受惠。

吳儀昨天也表示:“我認爲政府間應當建立這樣的理念:對話比對抗好,合作比施壓好”。

然而對於美國的訴訟行爲,吳儀說:“中國政府對此表示強烈不滿,但是我們決定按照WTO相關規則積極應訴,我們將奉陪到底。”







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=2200836
 回應文章
餓死不討飯,冤死不打官司
推薦7


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

YST
鳶兒
Xuser
校長
紅粉豹
張爺
獨孤無劍


新聞轉載自新加坡聯合早報-4月25日



保護知識產權高層論壇”開幕儀式發表主旨演講時,也同時奉勸中國企業絕對不要抱著“餓死不討飯,冤死不打官司”的陳腐觀念,要敢于去打官司,“只要你有決心,有能力,證據確鑿,就能夠打贏官司。希望大家要敢于並善於運用法律武器來維權。”

一般相信,美中兩國並無意展開貿易戰,在民主黨掌控國會後,白宮訴諸世界貿易組織的做法更多是項莊舞劍。

歐盟委員會剛在4月18日發表題爲《一個整體的歐洲:歐洲出口商開擴市場的堅強夥伴》的報告,提出要開擴新的出口機會的戰略,保括消除他國的貿易障礙。

歐盟貿易委員曼德爾森在向媒體宣佈歐盟新戰略事也表示,如果中國未能履行保護知識產權的承諾,歐盟不排除像美國一樣向世界貿易組織提出申訴。








本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=2200890