網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區Rebec/轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛沒有語言,只有行動的真誠..請幫助這群需要幫助的媽媽
 瀏覽1,865|回應1推薦32

tb008939
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (32)

西蒙
Lotus Amita
faith信心
陳小春

Luye
Aryling
雨熙
蘭襄
燕(休息中)

more...

請大家幫忙轉寄,幫幫這群需要幫助家計的中高齡及單親媽媽們,發揮大家的愛心,尤其是住在台中的朋友,拜託大家!

引用文章清潔媽媽海報系列-愛沒有語言 只有行動的真誠

引用文章年底大掃除最佳助手,失業工聯首批推薦的"家事清潔"媽媽

引用文章清潔媽媽海報系列-阿公!我也要嫁給你啦!

正本受文者︰全國各大社團負責人
副本受文者︰本會全體理監事

主      旨:謹推薦受過專業訓練的家事管理清潔服務人員,為您及您的朋友們可愛的家,徹底做一年一度的年終大掃除。

說      明:
一、嶺東科技大學第一屆家事管理人員培訓班的學員們,在受過240小時的專業訓練後,準備進入職場一顯身手。

二、這些擁有豐富學理與實務經驗的學員們可惜欠缺人脈,以致未能充分發揮其專長,而這人脈資源卻是您絕不缺乏的。

三、本會希望盡力幫助這些以中高齡及單親媽媽為主,極需賺錢補貼家用的學員們,所以冒昧請求您的協助,相信您的愛心一定能給她們在歲末帶來溫暖。

四、240小時的課程,除了清潔打掃以外,還包括家事管理、膳食管理、衣物整燙收納、家電操作及簡易維修、幼兒教保、老人接送陪伴、養生保健、與意外災害緊急處理等項目,可說家庭一般事務均曾經由名師指導,廣泛涉獵,保證令您滿意。

五、目前正值歲末,本會計劃代為爭取一些大掃除的工作機會,使這些學員們在付出她們的專業與勞力後,能有較為豐厚的收入以度年關。如果您及您的朋友們,準備為可愛的家徹底做一年一度的年終大掃除,願意把這機會讓給她們去學以致用嗎?

六、只要您願意給她們機會,您會發現她們絕對會認真負責而物超所值的。謝謝您的支持,服務專線:04-2451-9929

祝您闔家平安。  

                      台灣失業勞工聯合總會
                                
                      理       事       長 : 王  為  仁

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=2034089
 回應文章
愛的行動 天涯若比鄰
推薦10


方正平
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

faith信心
Luye
獨孤無劍
Rebec
Oskar--耶和華是我牧者
bell
燕(休息中)
瘋馬俱樂部
張爺
方正平

【愛的行動 天涯若比鄰】

兩年前以向扁政府嗆聲心態,號召了一群朋友宣告成立乞丐聯盟。隨著社會不幸事件不斷發生,有些全家大小一起自殺,有人被逼成卡債族,還要被恥笑成“好吃懶做、貪圖享受”,卻不知社會底層已經有很多人用現金卡週轉渡日了。乞丐不再是玩笑話!

這兩年最紅火的,從日本、韓國一路燒到台灣,叫M形化社會。全球化帶來的好處,全給贏者圈拿去;他們可以到最低成本的地方開工廠、可以到最低稅賦的地方理財,他們還有能力在地球遙遠的某處找到可以取代的人,而薪水更低!除非你是不可被取代,失業,特別是中年失業,已是常態。

每個人過得都很辛苦,每個人都不想生養小孩。沒有年輕人的將來,台灣生活會更困苦。

這些問題沒有人有解答,和書映聊過,唯一的共識就是「靠政府沒用」「政府在扯後腿」

看到書映和王會長的義行,不禁興起「有為者亦若是」的念頭。

今年,我要親自走訪去年蒐集到的吃大鍋飯案例、老人社區照護案例,用我的眼、我的腦、我的筆記錄下來,做為行動的參考。

等政府不如靠自己。嗆政府沒用,下次我來的時候,就是要取而代之!

台灣乞丐聯盟 方正平

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=2035550