網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區Rebec/轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九算年輕嗎?
 瀏覽3,188|回應4推薦36

Rebec
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (36)

tu
亞理莎
了客
泥土‧‧‧郭譽孚
faith信心
YesYouGotIt
達卡
Color
小鯊
Rebec

more...

看看今天的宋楚瑜,想想李光耀,心裏不無感慨。

政治鬥爭需要無比的勇氣,宋楚瑜說臺灣是英雄的焚化爐,一路看來,果真沒說錯。


政治人物必需要對政治具備超於常人的熱情,熱烈的追求一個屬於自己的政治舞臺,再尋求人民的支持與委託而賦予權力,才能實現理想。
奇怪的是這一切正常的從政過程,來到宋楚瑜身上卻變成了權謀。

宋楚瑜的興票案,宋扁會以及長期被責備的當年給李登煇擡轎的事件,一直以來我都不下評語,因爲我了解得不夠,但爲了好奇,在這半年裏我接觸了許多位與臺灣政界有著密切關係的朋友,終於大約明白了真相。

終於徹底的覺悟,言論自由只能在被教育過的人民身上才能實行,而且絕對必須對自己的言論負責任,政府是有義務與必要教導人民如何的去思考,辨別是非,提高道德觀。


馬英九的特支費才剛一開始,民進黨一天就召開6,7次的記者招待會,未審先判,砲火全開的作人身攻擊,須知民進黨是執政黨,卻給國人作如此壞得道德示範,馬英九的支持者肯定氣炸。馬英九在一定的程度上是清廉的,雖然我不欣賞他的能力,但也不能昧着良心説話。


宋楚瑜的興票案經過抄家式的審查,最終判決無罪,但直到今天還有人拿來炒作,那馬英九的特支費呢?往後別人會否再拿來炒作?你說交代清楚了,我說還沒有。



李光耀執政10幾年後,許多國人恨他入骨,當著他的面前,明明白白的告訴他,我們不要你執政,市面上還謠傳如果他敢再次執政就要刺殺他,以當年的社會結構,這是絕對有可能發生的。但他還是再參選,到處演講,請國人再給他機會,他算不算和宋楚瑜一樣厚臉皮?


今天的李光耀已經83嵗,還活躍於國際政壇,新加坡人還不捨得讓他離開, 宋楚瑜只是參選一個臺北市長,64嵗就已經太老了?


58 嵗的馬英九今天的身份還是馬市長,就算08年能當選總統也已經是60 嵗了,這不會太老嗎?李光耀36 嵗就出任新加坡第一屆的總理了。里根70 嵗才坐上美國總統的寶座,這是否更老?








本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1975558
 回應文章
泛藍選民 愚蠢?瞎眼?
推薦3


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Tjustice
YesYouGotIt
Rebec

 

我對本島居民  藍與綠 深感厭惡

一個肚子扁扁 也要選扁  〝真小人集團〞

一個腦子空空 也要選馬  〝偽君子幫派〞

原來泛藍選民 還是擁有第三世界的思維

擁抱      馬┼扁=騙       台灣鐵定完蛋

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=2225706
霸氣的問題
推薦7


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

YesYouGotIt
張爺
校長
獨孤無劍
小鈴鐺
紅粉豹
Rebec

看到有人推薦這個標題,這實在是篇好文章,所以我再回應一下,讓它「上升」。

李光耀與蔣經國是同一位階水準的人物,與雷根相當,而李登輝與宋楚瑜則屬次一等級。(李登輝無論如何壞,他確實是個總統的樣子。)

李登輝說,李光耀不如他,這是貽笑國際的大笑話,沒有人理會他。

台灣、香港有許多人不滿意李光耀,但是我對李光耀獨具好感。我曾經買了幾本「李光耀的治國之鑰」分送給好友以及兒子,對宋楚瑜的書我還沒有這樣做。因為,李光耀的書是在講述「方法」,而宋楚瑜的書則大多是在宣傳「成果」。

我的感覺,宋楚瑜有驢子脾氣,但缺乏梟雄霸氣--兩蔣以及李光耀、甚至李登輝都有這種霸氣,讓對手氣得要死。

一向批打宋楚瑜不餘遺力的王作榮,在「連宋配」的時候稍微對宋楚瑜說了一些好話,他說,他希望宋楚瑜能展現出一分「霸氣」!

善哉!作老!罵人的時候不留餘地,說好話的時候也是針針見血的也!

沒錯!宋楚瑜就是缺乏那分霸氣!他的情義太多,乃至英雄氣短。他對張昭雄的人情無以為報,只好答應張昭雄參選台北市長,而終於「退出台灣政治」。忍不住說句粗話,真是他X的。

對老宋說粗話,是出自於真誠而無奈的內心。事實上,不僅老宋少了那分霸氣,藍軍目前也缺乏一個具有霸氣的共主,以致於本來可以躺著推倒爛扁政權的藍軍,如今卻陷入「保衛戰」,而那個總統候選人,一身勁裝酷氣,騎腳踏車去啦!說到這裡,除了粗話,還有什麼好說!?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=2214382
年齡不是問題 智慧才是重點 ~~!!
推薦5


james542
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Tjustice
YesYouGotIt
張爺
Color
Rebec

說真格的 : 年齡根本不是政治人物的問題 !!! 而智慧才是真正的重點不是嗎??

一個有遠見有智慧的政治人物能做到真正的 : 趨吉避兇 .

就像今天的新加坡以及未來的越南 , 東協10+幾那都將會是一個龐大的經貿體系這裡面可預見的未來將會是龐大的商機利益 , 所以以後如何協調各國間的商業衝突以及商業紛爭 , 靠的將會是"領導者的智慧" !!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
57 ,53,61嵗 YA!young Guy
推薦14


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (14)

了客
泥土‧‧‧郭譽孚
YesYouGotIt
張爺
獨孤無劍
Color
Oskar--耶和華是我牧者
Xuser
紅粉豹
YST

more...

歲數與能力有關係嗎?這是臺灣人的水準嗎?

政治肥皂箱說我故意把馬英九加一嵗,宋楚瑜減一嵗來拉近距離,我是凴一些文章中看到他們的歲數,況且臺灣人本身還不清楚他倆的歲數嗎?


我還以爲我把馬英九說老了10 嵗呢!

我在文章裏寫多了馬英九一嵗,寫少了宋楚瑜一嵗,不是故意的,但馬英九的支持者立即開欄澄清,能力與魄力跟相差1,2嵗有關係嗎?


比歲數,不會有些奇怪嗎?

要比是可以的,就拿小小的新加坡來比好了。

李光耀36 嵗是第一任總理

吳作棟49嵗第二任

李顯龍52 嵗是第三任

————————————————

57 嵗的馬英九還在排隊等着總統大位,吳作棟已做完8年的總理退休了。


53 嵗的郝龍斌等着馬英九拱他做市長,還很年輕喔


61 嵗的王俊英也是少年郎耶







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1980788