網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區麥聖人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
狐狸如何把獅子降格為刺蝟(2)
 瀏覽2,948|回應1推薦12

Rebec
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

齋貓
梅峰健保免費公投
YST
方正平
邵爺
janeju
★ , 香橙
809666
紅粉豹
慕亞

more...

續: 當獅子遇上了狐狸

https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1817335&tpno=0&no=52723&cate_no=0





狐狸個性活潑天真,唯恐動物世界太寂寞。


動物世界裏住了許多各個不同的種類,思想行爲各異,當然偶爾會在言詞之間擦槍走火,當硝煙剛起,店主人正思量著如何滅火時,狐狸已急急忙忙的趕到現場,加油添柴,戰場是他的遊樂園,怎可讓戰火熄滅?不管戰場是在什麽樣的情況下停火的,狐狸會用自己的語言方式,記錄在自己的洞窟裏,然後三不五十的把事件和當事人拿出來遊行示衆,口中唸唸有詞,宛如那只忠心耿耿,看守神廟的千年烏龜婆婆,每一次都不會偷工減料,拿著神帖從頭的細唸.........


動物世界從此七彩繽紛,好戲連連上場,只有盛大的公演,永遠沒有落幕的一天,因爲有狐狸的不斷努力,才能延續戲碼。


不過,別以爲每只動物都能如此幸運的得到狐狸的青睞,閣下起碼必須具備以下的這些條件:

 
(1) 必須是間稍具規模的商號,店主須具相當的人氣,這樣才有資格化爲戰場。

(2)如果你曾不識相的和狐狸理論過,或爲了想保持店裏的衛生而不讓狐狸隨處大小解,那除了有機會永世榮登狐狸的神帖之外,你最好足不出戶,不然,若幸運的讓狐狸碰上,牠會小小的咬你一口,然後,牠再回到自己的洞窟裏給你寫紀錄。

(3)你是否曾幸運的參與過任何一場大或小的公演,無需一定是主角,即便你剛好只是路過,只要你具備以上的條件,狐狸自然會提升你爲主角之一,牠不會虧待你。


好了,看聰明的狐狸如何把獅子降格為刺蝟。

任何具備以上條件的動物,剛好幸運的與狐狸在任何一間的店裏碰頭時,狐狸會趁機偷偷的把動物咬一口,被咬的動物一般的反應如下:

(1)已熟知狐狸的個性而不加以理會。

(2)沒有經驗的會與牠理論,公理沒討得到,卻永遠的上了牠的神帖,三不五時牠會幫你招魂。


最後是最轟烈的盛大演出了。

動物也有分許多的種類,很多動物都不會忘記自己尊貴的品格,不會降低自己的身份陪這只瑣猥的狐狸玩遊戲。但狐狸也有好運氣的時候,牠找到一個有勇無謀的獅子家族..............


聰明又狡猾的狐狸如何的幫這兩只獅子開闢戰場,樹立敵人呢?




待續





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1818956
引用者清單(6)
2006/08/26 19:40 【對聯網不爽的 請進來】 獅子當然不是“周處”。當日在耶穌面前擲石者還知愧束手,今日之道義侏儒卻有膽向獅子擲石頭,羞恥感何在?要臉不要臉?蒼蠅和蛆蟲還在,獅子照章辦事,對付不要臉的人。
2006/08/26 19:39 【對聯網不爽的 請進來】 獅子早已將2006-8-11《清剿麥芽豬》之公告遍貼各處。剛剛才“閉關”的豬妖8-26清晨又起來“邪不勝正”了。凡『不以蛆蟲廢言』者概屬敗德共犯,此無疑義。
2006/08/26 19:38 【對聯網不爽的 請進來】 獅子從來就反對『人民的眼睛是雪亮的』『公道自在人心』這類庸俗說法。沒有承擔就沒有公道。當行不行則非義。失理然後牽拖矯飾就是錯上加錯。獅子講理講道德就這麼簡單。
2006/08/26 19:38 【對聯網不爽的 請進來】 有店主縱容姐妹市來的蒼蠅,這不是有空沒空的問題,更不是什麼言論自由真理的問題。她這兩天甚至養蒼蠅,事證昭昭,無可辯說。她的朋友衹知打扁與交情,對她迄無勸善指責。
2006/08/26 19:37 【對聯網不爽的 請進來】 獅子寫政論不為上首頁。獅子並非溫良恭儉讓君子,但是講理講道德。如果天下人庸腐愚昧虛矯偽飾久居鮑魚之肆了無道義承擔,那麼獅子得罪天下人又何妨?!蒼蠅可厭而已。
more...
 回應文章
不明智的獅子 自跳陷阱(3)
推薦11


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

齋貓
梅峰健保免費公投
胡說八道
曾太公
YST
方正平
medori
Xuser
邵爺
紅粉豹

more...

說到這兩只獅子家族,個性火爆剛烈聞名於動物世界。只要誰認定的立場與理論與他們不相符合,他們會火力十足,討伐到底。他們有一套自己的行爲準則,商店管理手冊,大家最好一起來遵守,違令者有的你們好看。

統一思想行爲,但有趣的是,他們堅決反對共產黨。
如此這般,在動物世界裏,這對獅子家族當然也和狐狸一樣的不受歡迎了。


狐狸和獅子的完全不一樣是,狐狸狡猾齷齪,卑鄙無恥和心胸狹,以及一切所有動物該有的品德自尊一律欠奉,但這一對獅子從來就沒改變過他們的戰略與做法,於是狐狸就很好對付他們了。


就拿最近閙得沸沸揚揚的事故來説吧。其中一只獅子進入了一家店裏說了些與店主立場不太一致的話,其實並沒有什麽,但卻讓狐狸逮到了千年難逢的好機會,他急忙進入加油添醋,伺機狠狠的咬了獅子一口,他熟知獅子的個性,不會就此放過他,於是就這樣輕易的點燃了戰火。


果然,獅子沒讓狐狸失望,他們按照一貫的作風想討囘公道。而狐狸也適時的加油添材,當火勢大起時,牠就開溜,躲在一旁偷笑看好戲了。

獅子不改往常的作風,天天進入店裏轟炸,而這位店主來動物世界開店,是爲了動物世界的動亂而來,她的目標動機明確,且她事業家庭須兼顧,又要為同胞出力,哪有多餘的時間來應付?她終於狠下心把店門關上。


一切都在狐狸的預料之中,這對獅子總以爲動物世界裏,每一只動物都應該知道狐狸的惡行,因爲他倆把一切都很仔細的作了記錄。但問題是有誰會有這份耐心細看從頭?好奇去看的動物,也同時看到其他許許多多被討伐動物的名單記錄,這怎能讓他們信服?


當這兩只獅子不能像狐狸討囘公道時,於是左右開弓,店主也一併遭殃。更糟糕的是獅子不斷的向店主開火,這也同時惹惱了店主的朋友,於是群起與獅子對抗,這完全配合了狐狸的計劃。

而狐狸呢?牠知道惹了大禍,因爲店主在動物世界裏,無論形象和人緣都非常的好,朋友衆多,其實她對狐狸也沒存什麽好印象,因此狐狸自打嘴巴,(牠常嘲笑別人用分身)現今自己改了個名字,用分身繼續和獅子玩遊戲。

打戰是要用謀略,狐狸的手法雖然低下不堪,但起碼牠是穩贏不輸的,牠將繼續的為獅子開闢戰場,樹立更多地敵人。而獅子呢?明知陷阱卻往裏跳,這在兵家手法裏是不明智的。


其實,這只狐狸,無論精神與心理都病得很嚴重,不要以爲我在開玩笑或諷刺狐狸......

待續







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1820852
引用者清單(3)
2006/08/25 21:36 【對聯網不爽的 請進來】 rebecc這篇文章寫得不錯!
2006/08/25 16:05 【書映的天空】 書映的心情告白,寫給Rebecc
2006/08/25 13:10 【書映的天空】 書映的心情告白