網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區Oskar 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回應芙蓉姐姐的「迴入塵勞因不捨」
 瀏覽944|回應1推薦3

Oskar--耶和華是我牧者
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

bell
Rebec
小鈴鐺

 

回應芙蓉姐姐﹝或媽咪?﹞:

百合/芙蓉,我前幾天如同涉世未深之人而缺乏深思熟慮,出了大車禍卻又僥倖得以逃出生天,很久沒來妳的網誌留言逛逛了,請勿嗔怪啊!妳的作品融合了佛學與詩歌,「獨樹一格」、「鶴立雞群」等成語;都還不足以形容敝人對姐姐作品喜愛之萬一啊!

我昨天﹝5/27﹞出院以後,才剛剛踏入久違了的家門,就在新聞螢幕上看到被取了個新措號「2260」,以前總是攀龍附鳳、狐假虎威、招搖過市卻認為理所當然、撞皇帝與皇后的木鐘,且顯然撞過了頭、暗渡陳倉以至於弄垮了最後一道救命浮橋的駙馬爺趙建銘先生,在眾家鎂光燈以及不算重兵看管的警戒之下,宛若巨星般聚天下焦點於一身的琅璫入獄,從此過著吃牢飯且三不五時可以面壁思過的囹圄日子;我卻不覺得有什麼好歡欣鼓舞的。

自從取代了沉痾已重、朝不保夕的清國,卻總是風飄搖,讓人懷疑是否挨過今天就沒有明天的中華民國肇建以來,哪位受刑人可以像趙建銘這樣風光呢?這是否又是現今眾多狗屁倒炤的現象的其中一環呢?是否讓後代以為作惡多端、天地不容也無所謂,只要財大氣粗、大權在握,別說當世之人了,即便佛祖、基督、聖母、真祖阿拉或任何先師再世也奈他何?我甚至懷疑他根本不是已經受法伏誅,而是在岳父的巧妙安排之下,暫時到監獄方格裡面避難兼渡假去了!堂堂當今皇上愛女的駙馬爺或陳世美,想要幫他說話,以便在大船沉沒潛再多撈些剩餘價值的貪官墨吏們;哪怕執政黨與之劃清界線,誰知道是否又是另一齣圍魏救趙的戲碼?況且監獄裡,有哪個角頭敢動他?

真正該五花大綁且接受民眾及歷史審判的頭號詐欺犯與叛國份子,仍然消遙的坐在凱達格蘭上的紅色建築,腳踏阿Q式藍色地毯的現代周赧王、漢靈帝、蜀後主、晉惠帝...族繁不及輩載;卻又自認商湯、周武、康雍乾再世的扁皇,看著總是逢迎拍馬,一會要求「中國文化滾出台灣國語或國文課本」,卻忘了自己的姓氏也來自敵國,若真要搞什麼台灣版文化革命,那他應該是第一個被開刀;一會又忽視當代地圖繪製潮流,以為弄張完全躺下的新版台灣地圖,就可以將人類史上最值得畏懼與重視的新興國家~中國壓在自個兒底下;現在又忽兒八拉的杜撰出成與「罄竹難書」的新解釋的天才教育部長與其他洗屌御史而癡癡傻笑,順便在那兒「喬喬」看有沒有下一個替死鬼或現代秦檜、和珅之流可以轉移民怨吧!況且因為永遠笨拙、隨便登高一乎便群起響應,故而永遠「活該」受到統治與剝削的多數老百姓,也不見得會期待再次出現什麼「和珅跌倒,嘉慶吃飽」吧?況且媽的,到底誰才是現代版的「清世宗嘉慶皇帝~愛新覺羅‧顒琰」,誰又是再度視國庫於私囊的「瓜爾佳‧和珅」呢?

而在受盡凌辱、有口難言但又啞巴吃黃蓮的情形之下,只能引頸企盼那也許永遠不會再度出現的青天大老爺,甚至癡癡地等待那替百姓掃除惡龍的勇者;卻又忘了啥叫「請神容易送神難」的普羅大眾呢,在這群魔亂舞,令人覺得是否國之將亡的詭譎時代之中,也許只有再來一次武昌起義才能扭轉乾坤吧!但台灣民眾太善良、也太膽小了!搞不好大眾自為給了總統府一記大悶棍,當然見好就收、以免嚐到困獸之鬥的苦果!但那群竊據民脂民膏的獐頭鼠目匪幫,繼續在那裡用「罄竹難書」或其他諸如此類的、以趙高及歷朝奸臣為榜樣,公然綁架現代的秦二世胡亥﹝至於誰是這位腐敗昏庸之徒,不妨拭目以待,看看這種黑暗時代,會不會讓沛公、張良、蕭何、韓信以及楚霸王再度降臨人間啊!﹞、荼毒我們的新生代;這又該如何是好呢?來醫院探望我、生了兩個兒子的同事如此面色凝重,而我們依然無計可施!依然重演歷史,以為打打皇帝週遭的佞臣優伶就是天大的勝利!殊不知,愚蠢的黔首總是隨著統治階級的號角而爭先起舞,音樂往西邊吹奏時,便不落人後的朝著該方向狂奔而去,反倒忘了王公貴族們在東邊所幹的「好事」!

但願百合/芙蓉說的對,趙建銘也是一尊普渡眾生、讓眾生知道何為負面鏡子的活佛!我本身是個無神論者,因此不便針對這些因之而來的言論發表意見。而台灣百姓或許因為久居海島、卻又沒發展出什麼深度文化,一切皆以速食或效率作為依據,結果出現「拿肉麻當有趣、以粗俗為精緻」的詭異現象等等;是否該撥亂反正了呢?!

哎喲.....我的左臂!另外,假使市長覺得本文不符合城市主旨,請刪除吧!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1698131
 回應文章
「迴入塵勞因不捨」??
推薦3


了客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Rebec
Oskar--耶和華是我牧者
bell

許多人將佛法中的我執與法執,化為空性,認為已入無生法忍,而《自己》對一切的境界皆用〔空〕來對待 . .

正念、正見、正思維的難,難在無明而不能自知..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1699790