網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區開懷篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉載︰在上海感受震撼 連乞丐的英文都如此流利 。
 瀏覽1,433|回應2推薦5

炮弹归来
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

等  級:1
洋娃娃
egjc888
一葉孤鴻*Jackey*
燕(休息中)

星期五的下午5點,他在浦東機場下了飛機。友人告訴他,最好搭磁浮列車,因為這時候的上海,每一條大小馬路都鐵定塞車。

于是他搭了磁浮列車到了龍揚站,再轉地鐵到人民廣場站,從萬豪飯店方向走出地鐵站。

一切看來都很順利,前後花不到一個小時,他很慶幸自己听了友人的忠告,也為自己的英明決策感到些許的自豪,他想,這下子應該趕得上友人的晚餐約會。

他拖著行李,準備攔輛出租車,這才發現上海周五傍晚的出租車嚴重缺貨。更要命的是,他攔了半天找不到出租車,反而讓自己長時間曝露在街頭的“危險地帶”,因而招來好幾個男男女女向他逼近。

他緊張得手心直冒汗,不知道接下來會發生什麼事,這一身西裝革履外加大行李的扮相,連白痴都看得出來是外地人。但是人家不都說上海的治安全中國第一好嗎?他開始放眼搜尋,準備伺機向公安或路人求救。

“先生,給點錢買塊面包唄!”一個看來年紀五十開外的大娘首先發難,她啞著嗓子,好像聲帶里卡滿了灰塵,音質中透著悲情哀戚。

他很想掏個零錢讓她隨便買點什麼,至少可以讓自己安心的叫出租車。但是又看到她身後那一列準備排隊進攻的人龍,他急了,覺得自己應該想個辦法來脫身。

“Sorry,I don’t know how to speak Chinese(抱歉,我不懂中文)”他想到自己曾經用這招來擺脫台北街頭的皮條客,那些皮條客總是一听到英文就嚇得變啞巴閃人。

他故技重施,內心為自己的機智反應暗暗自豪,難怪人家都說聰明是天生的。

“No Problem,I can speak English,give me money,I’m hungry.(沒問題,我會說英文,給我錢,我肚子餓了)”一听到他說英文,大娘立刻變成自動翻譯機,切換成英語頻道,而且發音比他標準還押韻,讓他強烈懷疑她在聯合國當過英文通譯。

他呆了,馬上一臉蒼白表情,顧不得一身的重裝,拖著行李在上海街頭拔腿狂奔,這下子,他終于知道上海這城市有多競爭了,連乞丐的英文都如此流利。

(摘自台灣《可樂報》;作者︰吳仁麟)
來源︰http://www.backchina.com/news/2006-04-09/86556.html
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
哈!哈!哈! 連你們都會吃個大悶虧 那我的 "我臭了嗎" 總統怎麼辦啊??...我看 "牠" 就別去中國丟人現眼了啦...ㄏㄏㄏ
    回應給: 糖衣砲彈(firefly77) 推薦0


一葉孤鴻*Jackey*
等級:5
留言加入好友

 

  

哈!哈!哈!...連你們這些大大都吃虧了.........

那我們的不懂英文而只會說台灣國語 "我臭了嗎" 的丟人總統怎麼辦呢!?? 

我看 "牠真的臭了" 的 "鮪魚肚子彈打不死發臭了的" 真的好臭總統....您就別鬧了 也別忙了...別到中國去丟人現眼了啦.........    


一葉孤鴻*Jackey*
歡迎加入社會百態與不平則鳴城市共同關懷台灣社會問題!只問社會公平正義
https://city.udn.com/662*
https://city.udn.com/424/cityhall
* 用心愛台灣,冷眼看政治 * 姑息會養奸,放任成盜賊 *

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1645448
自討苦吃~嗚
    回應給: 糖衣砲彈(firefly77) 推薦4


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

等  級:1
左思安
一葉孤鴻*Jackey*
燕(休息中)

我也遇上過這種情況耶,只是不是遇上乞丐而已。

在國外有時不想説話時,我會用一些外語回答別人。

一次在廣州飛去上海時,坐在我隔壁的是一位來自黑龍江的男子,
他禮貌的和我打招呼,但因爲我有些累,所以用英語告訴他我不會說中文。

每次都很管用,但這次卻自討苦吃了。

那個人興奮的用英語問我了我很多問題,還說正好可以和我練習英語

....................嗚...............哇....................嗚..............




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1635614