網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女 心靈園地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不要把生命看得太嚴肅,反正我們不會活著離開?
 瀏覽887|回應1推薦1

做仲學
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

不要把生命看得太嚴肅,反正我們不會活著離開? /做仲學

今天一大早收到公司同事傳來的LINE,顯示了這則訊息:「不要把生命看得太嚴肅,反正我們不會活著離開?」。

我仔細思忖這兩句話的前後,對於第二句話讀來有些奇怪,因為不會活著離開所以對我們的生命可以隨意的放縱,就是這個意思,讓整個人生的態度有著「好死不如爛活」的擺爛精神。如果生命的定義是在進入這身臭皮囊開始,離開這身臭皮囊代表著死亡。那麼永恆的靈魂在進入肉體的過程只是個暫居之所,即使只是暫時的,仍然要抱著「當一天和尚,敲一天鐘」的堅持態度,那是培養靈性發展的重要基礎。

不能因為我只是暫時來這裡歇著,就不重視這裡的環境清潔;我只是來這家公司簽約一年,所以做事可以敷衍了事,得過且過。

那麼什麼事情可以值得去經營呢?若有人答只要是永恆的事物才要永續經營,事實上宇宙間萬事萬物沒有一件事情是永恆的,太陽不是永遠存在的,我們所處的宇宙也有壽命,終有一天會崩塌。

生命的定義是在有限的空間與時間當中體驗各種滋味,啟發原始的靈性,覺察和感悟,這是為什麼要以短暫生命形式寄住於無常肉體之軀的原因,因為短暫如曇花一現,讓生命變得彌足珍惜,在這當中學會如何的經營生命,探索人生的意義究竟。

是把生命看得認真而嚴謹,而不是嚴肅執著產生了執障,最後選擇了生命過程中生活態度的墮落,背叛了高我靈魂當初之所衷。每個人都必須為自己的靈性發展而負責,而不是進入肉體的那個生命定義,這是規劃靈魂藍圖的重要課題。

這篇文章只短短寫到此不到六百個字就結束了,因為類似的思想表達我已經寫過了。人在自我獨處進入「靜」的時刻,心靈會變得澄澈,將所有的紛飛思緒與七情六慾沉澱下來,進入「定」的時刻,這時才看清一切事物的本質面貌,靈魂的覺察力特別會感受到宇宙的頻率振動,與自己同步呼吸,在那個當下會特別的有感而發,於是快速的打字寫下對生命當下的心得報告文章,進入「慧」的時刻。

這就像以前李立群拍的一支柯尼卡相片廣告,要在花朵綻放最美的時刻,立刻捕捉她的倩影身姿,它抓得住我,只有柯尼卡。因此女人總要在年輕貌美的歲月裡自拍一些美美的照片,讓青春不留白不遺憾;爬文的格友、作家要在最有感受產生靈感的瞬間,立刻用文字記錄,捕捉到稍縱即逝的思緒。一個是用照片捕捉人生,另一個是用文字捕捉,將看不到的記憶封存在時空膠囊裡,為自己的未來作為回眸一笑的回顧,那不是一種眷戀而是對生命態度的負責與反省。

因此我常常會回頭翻閱自己過去寫的文章,二十年前、十年前,甚至只是前一個月才寫的文章,有時會驚訝到自己怎麼會寫出這麼有智慧的內容,好像是一名高靈的導師在指導我,握住我的手寫下的字字句句,只是藉用我的身體去表達祂要傳達的意旨。

也有的時候是看到十幾年前寫的文章感到吃驚,怎麼這麼的偏執、不成熟?或是那麼的單純可愛!原來人在不同的年齡裡,思想會不斷的改變,或前進或退轉,而且即使是在同一個月裡,心理的素質也會有很大的反差。於是文章就成為自己的精神導師,就像生活日記般寫下當時對事物的感受,經過一段時間回頭來看,閱讀這名作者也就是過去自己所寫的內容,現在的我是否仍然同意呢?是否強化提點自己應該繼續如此?或是覺得汗顏應該修正,這就是用靈性思考寫作得到的好處。

以下是這篇文章主旨下的其他延伸文章,擷取過去我寫的文章作為補充:

地外文明告訴人類宇宙建構的真相究竟 /做仲學

前言:

靈修、自律、放下是一種靈魂的修為,需要累世逐次的推進學習;
肉慾、放縱、執念是困住靈魂的枷鎖,卻是提供靈魂成熟的課程。

靈魂必須透過肉體的束縛產生限制,才能體驗何謂不滿足。
而肉體帶來的衰老病痛讓寄住的靈魂受到牽連,成為試煉的修習學分。

因為有了肉身產生口腹之慾和性慾的需要,以及各種感官知覺的需求。
於是靈魂才能藉此學習如何在肉體之下,拋下各種限制下所產生的慾望。

如果靈魂不選擇投胎,它會是一個存在於宇宙空間中無拘無束的靈子。
它並不會有任何的刺激啟發,這個靈魂體就不會成熟,永遠是個小天使。

所以靈魂的本身是被動的客體,必須藉助肉體的平台獲得各種滋養靈魂成長的養分。七情六慾、悲歡離合、生老病死都是肉體帶給靈魂的養分,唯有吸收這些養分才能有機會獲得頓悟,最後才能放下,成熟的靈魂就不再繼續投胎了。

修完這個宇宙該有的學分之後,畢業後的老靈魂會再往更高階的宇宙空間去修煉。(註:按照人類宗教的說法則是脫離六道輪迴)

這是今天我寫的心得,而我的思想論述是來自於地外文明提供給人類的訊息,透過光中心組織,所介紹的各種書籍閱讀,以及每年年底在新竹市政府大禮堂舉辦的心靈滋養講座,慢慢的去消化體悟。


規劃你的靈魂藍圖而不只是你的人生規劃而已 /做仲學

如果你的內心充滿著愛,也就是從心中產生推己及人的愛,很自然而然的就會想到他人,把焦點放在更高的我上面,這個我是為了一整體的大我,這才是我們存在宇宙的原本意義。

但是我們為什麼會忘掉這個初始初衷的意義呢?當我們自己的靈魂穿戴了一具肉身,開始將焦點放在看得見的這具肉身身上,便一直為這個肉身去服務,為它穿金戴銀、吃喝玩樂,讓肉身去控制靈魂,有時還會為了肉身去出賣自己的靈魂。

當初我們約定的靈魂藍圖是為了讓自己的靈魂成熟成長,因此必須投身於不同物種的肉體裏頭,去體驗各種不同的生活型態,所以每個人的靈魂都會歷經不同的階段,因為受限產生的各種困頓不安痛苦,才能從中砥礪淬鍊原創靈魂的成長而逐漸成熟。

所以靈魂才是自己的主人,而肉身只是靈魂的載具罷了,我們只是藉由這個載具讓靈魂從中學習。生命的定義是在靈魂進入這個載具直到離開為止,我們稱之為死亡,指的是肉體的死亡,可是你的意識感覺仍然存在,靈魂才是永生的,我們要經營的是這一塊,而不是短暫無常的肉身。

生存的意義只是在生命的過程裏頭嗎?或者換一個說法,生存的意義直到生命的盡頭就結束了呢?如果是這樣的話,那麼生存的意義就變得狹隘而卑微,人會變得自私而且缺乏民胞物與的那種寬廣的愛。

全文請到做仲學經營「北俱蘆洲的心」部落格閱讀

地外文明告訴人類宇宙建構的真相究竟
http://classic-blog.udn.com/MwebStudy/109956130

規劃你的靈魂藍圖而不只是你的人生規劃而已
http://classic-blog.udn.com/MwebStudy/108542932

回頭

人生當中有很多事情,看起來是為別人而做,
但最終會影響到自己,所以要做就做到最好!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5775776
 回應文章
生命不只是生命
推薦2


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

做仲學
**J I M**

生命包括的不只有表象的生命

更意涵豐富的情感與人生價值

如果生命只有印象中生命表象

那人生也只是單純的肉體罷了

絕無任何靈魂與毫無情感可言

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5780766