網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男女生活與飲食保健 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣9成民眾「隱性飢餓」(新聞轉貼)
 瀏覽631|回應0推薦1

**J I M**
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

       台灣9成民眾「隱性飢餓」
缺微量元素恐失智。
飲食多元化營養均衡很重要喔!

台灣9成民眾「隱性飢餓」 

缺微量元素恐失智。

飲食多元化營養均衡很重要喔!

大多數人的飲食共同缺點就是,沒i人在乎蔬果的攝取,讓現代年輕族群,身體缺乏大量微量元素,全都陷入「隱性飢餓」的危機之中。

乍看之下,即使每個人餐餐吃飽,可是體內的每個細胞,宛如天天上演飢荒。

失智症患者家屬三條君枝:「櫻花很漂亮對吧!」

住在東京的三條夫婦,

某天清晨6點,81歲的先生照常出門散步,卻忘記回家的路。失智症患者家屬三條君枝:

「我丈夫每天早上起來,

有摺棉被、換衣服,

然後出門散步的習慣,

想說他7點應該就要回來。」

目前日本失智症老人,

占高齡人口的15%,

2012年就有9607位失智症患者徘徊走失,可別以為這樣的意外永遠不會發生在你我身上。

台北聯醫營養部主任金惠民:「我們(國人)三大營養素都夠,可是我們的維生素跟礦物質是不夠的,某種程度營養不良的情況,它們叫做隱性飢餓,跟很多的退化性疾病都有關係,也有人認為跟心血管疾病有關,甚至我們現在最害怕的癌症,或者我們一些認知(失調)。」

所謂的隱性飢餓,就是吃的飽但不見得吃得夠,據統計台灣高達99%成人,每周攝取食物未達衛福部建議的六大類標準,甚至全球有25億人,都算是營養不良。健康便當業者廖欣儀:「現在準備要炒了。」

看準現代人飲食不均衡,營養師出身的廖欣儀,利用專長改賣健康便當,烹調過程強調少油少鹽,配菜更是得斤斤計較。健康便當業者廖欣儀:「你感覺它好像是一大塊的肉,但是裡面打入很多蔬菜的東西,副菜的部分會有2個,主要是蔬菜的東西,然後一個是半葷素。」

吃要吃的對,根據營養師公會調查,上班族有高達8成是外食族,但其中只有3%吃足,每天3份蔬菜2份水果。台北聯醫營養部主任金惠民:「食物的類別,一方面是我們吃食物的烹調方法,都會導致我們一些微量元素會缺乏,一定是要吃比較接近原態的食物,而盡量少吃一些已經經過加工的食品。」

營養專家提醒,通常細胞裡缺最多的是鈉離子的攝取,可以從香蕉、牛奶或是綠色蔬菜裡補充,另外還有膳食纖維以及礦物質鎂,要多吃全榖類、蔬菜和堅果,至於國人的鋅含量也不足,可吃海鮮或者紅肉補充,吃的完整才不會滿足口腹之欲,卻讓細胞營養鬧飢荒。

https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E5%8F%B0%E7%81%A39%E6%88%90%E6%B0%91%E7%9C%BE-%E9%9A%B1%E6%80%A7%E9%A3%A2%E9%A4%93-%E7%BC%BA%E5%BE%AE%E9%87%8F%E5%85%83%E7%B4%A0%E6%81%90%E5%A4%B1%E6%99%BA-142800192.html


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5650672