網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區好男好女~美食~好康~好滋味 好味道~ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新疆切糕 真是坑爹啊
 瀏覽1,012|回應1推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20150218/36394965/新疆切糕真是坑爹啊
新疆切糕 真是坑爹啊
2015年02月18日 
新疆切糕,又稱瑪仁糖。翻攝網路那是2011年,我在福州出差,平時假日就喜歡到處逛逛,挖掘美食、景點。在熟悉常見的福建人之外,有一群相貌跟外國人相似的,在中國被稱為「少數民族」的新疆人。
時常看到這些人在人潮較多的鬧區、市場擺攤做生意,最多的就是賣核桃、烤羊肉串,少數的賣防身用具,像是蝴蝶刀、伸縮棍之類的。

 

--------------------------------------------------------------------------------

看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!想買10元 理都不理
有一次在公交車站附近看到一個賣糕點的新疆攤販,那糕點製作堆疊的像座小山,看起來色彩豐富、美味可口,被稱為吃貨的我當然不能錯過嘗試的機會。我上前詢問「這個怎賣?」老闆:「一兩10塊錢(以下皆為人民幣)。」嘗鮮不算貴,直覺掏了20塊錢要買,老闆竟然理都不理我。
我在附近轉了一下,看到有個大姊上前購買之後,突然就和老闆爭執了起來,大姊說錢沒帶夠,下次再付,老闆堅持要她現場付足金額,所以爭執不下,混亂中,剛好又有其他人上前詢問,大姊趁亂塞了張紙鈔給老闆,帶著糕點就跑了!後來我才知道,這就是傳說中的「切糕」啊!
切糕就是新疆人的傳統糕點,料多實在,成品通常都很巨大,這特點被利用成「老闆,買一塊」,但手起刀落,切下一大塊,秤了一下,一共150∼200多元不等。你跟老闆說不要這麼多,他會說已經切下來了不能不買,變相的強迫購買,附近若有同夥也會加入威逼。這就是坑爹的切糕啊!後來被網友KUSO說,家裡有台切糕車就是土豪了,或是寶馬車主撞到切糕車,寶馬車主怕賠不起而棄車逃逸等笑話。不時還有切糕的新聞報導,如湖南省岳陽市民與切糕攤商群毆賠償近16萬元,洛陽市切糕車擋路攔車強迫購買等新聞事件。


錢包還在 紙鈔不見
時至今日,我仍然沒有品嘗到切糕的滋味啊!當不了糕富帥,實在是傷不起。
還有部分新疆人的職業是小偷,他們並不覺得是犯罪、是可恥,反而還以自身的偷技而自豪。
敝人與新疆人的接觸,切糕沒嘗到,財物倒是被偷過兩次。一次被偷了約600元人民幣,察覺的時候已經搭乘的士離開現場老遠了,背包的拉鍊被拉開,錢包還在,就是所有紙鈔都不見了,這就是他們心中自豪的盜亦有道吧。第二次是丟了一部數位相機,等我驚覺背包拉鍊被拉開的時候,已經心寒大半。
有一次就在福州的五一中路上,近距離目睹這些職業小偷團夥,偷了一位小姐的錢包,取走現金後還將錢包送還,這位小姐起初還以為是惡作劇不想理會,定神一看真的是自己的錢包,但錢包內的現金已不翼而飛,只能看著訕笑的小偷恨得牙癢癢,也無法索回。
這些職業小偷下手的對象多半是兩兩相伴的行人,因為兩人在行走聊天時,容易鬆懈對隨身物品的注意力,就算偷竊行為被發現,他們也會厚顏無恥的與你爭執,萬一發生肢體衝突,同伴會圍上來聲援,行人為求全身而退也只好忍氣吞聲快步離開。
我當然也會義憤填膺想上前仗義,但朋友一直把我拉離現場,告誡不要惹事,我說難道就這樣無法無天嗎?朋友舉了一個事例,上個月有對情侶因為發現新疆人偷竊起了衝突,情侶兩人皆掛彩,公安到場把情侶護送上警車,仍然還是被新疆小偷團夥持刀追砍,情侶中的男大生傷重不治。爭贏義理卻賠上性命真不值啊!唉,只能眼睜睜看這群小偷嘲笑被害人,就算叫公安來也束手無策。因為中國的政策保護了這些少數民族,甚至還允許配刀呢!


杭謙╱台北


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5283369
 回應文章
生意人手法
推薦1


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

有道是越難買到 越有人買

有人買到的才算賺到...

有是越少的量 越有人搶

大家搶到的才算賺到

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5364780