網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女 心靈園地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男人是女人的頭(上)
 瀏覽4,407|回應17推薦5

趙路得
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

文達
神鷹特攻隊
暱稱者無
taiwanmickey
**J I M**

男人是女人的頭(上)

 

———因為丈夫是妻子的頭﹐

         如同基督是教會的頭;

      他又是教會全體的救主

《聖經‧以弗所書第五章第23節》

 

     上上上禮拜日晚上十二點聆聽佳音廣播

電台《永恆的財富》節目。剛巧播出寇紹恩牧師

所講的〈男人是女人的頭〉。其實我是個不折不

扣地女性主義者﹐原本對這篇訊息不抱任何期望!

不料我聽到後來卻在收音機旁點頭如倒蒜﹐只差點

沒親自跟寇牧師磕幾個響頭!

 

   誠如寇牧師一開頭便說:

   

      一般人對於“男人是頭”的觀點多半是:

       我說了算、發號施令﹑決定權在我﹑掌控

       權在我……等等。其實“男人是頭”真正

       的意涵是“承擔責任”。」

 

聽到這兒我就頻頻微笑點頭。一個男人要如何才能

有擔當?有肩膀?能夠承擔重責大任?

 

 

一﹑不能膽子太小(追求本姑娘的男人一個比一

    個膽子小! 應當是     上帝有心磨練﹑鍛鍊﹑

    甚至烤打我啊 )。我們瞧瞧校園(網路)霸凌

    者泰半是內心深處藏著巨大的不安及恐懼!所以

    面對膽小者﹐我們不要嘲笑或鄙視他們﹐而是

    要幫助他們建立自我的概念及強化其自信心。

 

 

 

二﹑要能謙虛並積極學習。上上上禮拜六我去參加

    中正區的未婚基督徒的讀書會。閱讀的這本書

    是我老姐及姊夫推薦的《兩次約會見真章》。

    當我們聊到如何釋放壓力及情緒時﹐我就提到:

 

 

       「發洩情緒以“不傷害別人”為最基本原

         則。例如聽音樂……」 

  

 

    坐在我正對面的男生好奇地問:

  

 

      「那玩電動呢?」

 

我立即搖頭:

  

      「釋放情緒必須走出戶外。一個人整天坐

        在螢幕前﹐四肢都不動﹐如何釋放壓力?」

 

他繼續爭取:

   

      「現在很多學生家長都玩wii!」(坐在他

        旁邊的帥哥居然說:玩wii總比去酒家或

        找舞女好吧———鼻塞國度小哥鐵定同意﹐

        不是嗎?)

我笑答:

 

      「所以我連學生家長一起罵啊!」

 

坐在我身旁的雯雯跳起來﹐一邊做了一個手握網

球拍﹑嘗試打網球的動作﹐一邊對我說:

 

      「玩wii真的有手部運動喔!」

 

 

第二天我和老姐及姊夫吃中飯。問及此事時姊夫說:

 

 

     「我們男人都喜愛玩這些來減輕壓力!不過

       妳姊姊都把這些遊戲給殺了!因為背後有

       聖靈的命令…」

 

我老姐笑說:

 

     「玩那些會成癮喔!」

 

 

兩天前收聽《佳音下午茶》。丁莉提及某位作家

寫道:

 

 

    「人過了中年後﹐日常生活必須善用加減乘

      除。加法用在“精神提升”;減法用於

     “欲望追求”;乘法拿來“分享喜悅”;

      除法用來“分擔苦痛”。」

 

 

無論是學生家長抑或讀書會的帥哥們﹐其實年齡均已

超過三十歲———該是提升精神層面的時刻啦!臺

灣近年來除了“金錢”是顛撲不破的主流價值之外﹐

幾乎找不到長久﹑令人信服的價值。所以學習重新

建立價值體系﹐也是三十至四十歲的男人們當盡的

責任啊!

 

三﹑要清楚自己的使命感及終極關懷。男人做頭不

    是指情緒上扮演老大的角色———老子想跟誰

    上床就跟誰上床﹐想追誰就愛誰!上上上禮拜

    陳文茜邀訪《醫二三事》的作者大談女人與男

    人的壽命。陳文茜看到書中寫著:男人平均壽

    命是七十點… (抱歉!小數點後面的數字我

    忘啦);女人的壽命是八十三點…!之後她就

    對男人開罵:

      

       男人短命是有原因的……因為男人的掌控

         欲太強﹑又愛跟別人競爭社會地位﹑不論

         金錢或名聲都想要獲取……。我們女人沒

         有那麼強的欲望﹐所以可以活得比較長

         久…。」

 

經她這麼一說﹐我倒覺得男人非常可憐!!!我常

常思索:難道這些是男人的天性(by   nature

嗎?根據史書記載﹐古代是女人掌權(目前少數的

原住民仍是)。女人負責經濟收支;男人出外耕種

打獵。怪哉!     上帝只創造兩性﹐就妳爭我奪地

吵到二十一世紀!現今還有第三性哩(絕對不能做頭)!

   

    至於使命感及終極關懷﹐我想以《蜘蛛人》﹑

《蜘蛛人2》中的“彼得派克”作為典範加以探析﹐

敬請拭目以待。

            

       

           趙路得寫於2011,7,24,pm:7:25

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4678236
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
高年級 好男人
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

神鷹特攻隊
**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20151106/36883041/高年級好男人
高年級 好男人
2015年11月06日 身邊的女性朋友好幾次跟我提到電影《高年級實習生》,對劇中男主角讚不絕口,那個70歲的紳士,從一個管理階層的工作退休,有一段不錯的婚姻關係,而後妻子過世,想要重回職場讓自己重新啟動。他應徵實習生職務,很明顯為的不是金錢報酬,而是與人接觸,有所貢獻。我常覺得「你為什麼工作」這個動機,將使你變成「什麼樣的一個人」。這位資深實習生很快成為最加人緣獎得主,男女老少都愛他,因為他世事人情經歷多,自有一種豁達的智慧、柔軟的同理心與包容力。原本排斥他的女強人老闆,也在一次又一次的接觸與交流下,卸除心防,把他當成知己好友。

 

--------------------------------------------------------------------------------
前夫相當 大男人
「真希望身邊能有這樣一位高年級好男人。」我的朋友雅歆雙掌合十,彷彿只要全心全意祈求,就可以得到。她也是年輕時就闖出事業,但在那個以男性為主流的行業裡,常感到孤立無援。她嫁的第一個男人,比她大20歲,卻沒能成為高年級好男人,那個前夫相當大男人,一直以為雅歆會為了他而改變,能多花些時間陪伴已經退休的他,然而年近40的雅歆當時正做得風生水起,樂趣無窮,她覺得這樣的關係壓力實在太大,於是,他們離婚了。兩年後她嫁了現在的丈夫,這個男人比她小8歲,是她的崇拜者,可惜的是,他只是她的崇拜者,無法給她更多的鼓舞與具體建議。雅歆說她出來闖蕩江湖時,就一直夢想著能遇見一個理解她、尊重她的高年級男人,可惜,不管是生活上,或是職場上,這樣的男人都沒有出現。
「這樣的好男人絕種了吧。」雅歆有些義憤填膺了:「我遇見的高年級男人,有的太自私;有的太貪婪;有的太沒安全感。」高年級男人往往以自我為中心,難免自私;從年輕就積極進取,老來難免貪婪;若是一事無成,當然沒有安全感。
高年級好男人的確是鳳毛麟角,主要原因是他們前半生,多半被訓練成一個符合傳統標準的真男人,到了下半生,怎能蛻變為符合女性期待的好男人?


張曼娟《六感生活》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5395068
大師的女人
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

神鷹特攻隊
**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20151103/36876858/大師的女人
大師的女人
2015年11月03日
別人介紹他,先說:「他是XX的先生。」他回家摔盤碗,貓狗嚇得躲起來。她不動聲色,趕稿最大,他是其次。
那場簽書會,他排在最末,送她一本書,說自己也是作家,希望能有機會向她討教。他的長相與頭銜得分,在她的計分板上。
「我也想寫作!」每天看數字報表,他很厭煩,在枕頭邊跟她說。「不!男人要死在沙場,不是躲在房間。」她讀過他的詩集,他是能寫的,但她一路催促他往升官發財走。
大報文學獎公布,他得了首獎。他們出席頒獎,旁人卻向她賀喜,他覺得暈眩刺激,不是來自榮耀,而是因為羞辱。
有許多年,他是她的首號讀者,她寫完讀給他聽,他用行家口吻說,文章一定要經得起推敲,情節要合乎邏輯,「這段不行,改!」她扮演小女人,改幾個字意思一下。
他當真以為自己有才華?她心底微微不屑。他從小就想創作,一直有人擋路,父母怕他餓死,女友離開他。他娶了一個作家,離寫作的路近了。他拿到文壇的入場券,發狠死命寫,把廣告公司結束了。
他們各踞一個房間,很好奇對方寫什麼,然而又視手上題材為絕對機密。最危險的敵人就是你身邊的人。男女主角自以為才情橫空出世,枕邊人清清楚楚對方斤兩。

 

--------------------------------------------------------------------------------
他就要超越她了
她深知自己必須轉型突破,過去她可以跟他談創作的焦慮困境,如今他就要超越她了。他一年寫4本,她4年寫一本,他的新書發表會場面盛大,她被他悄悄推開,就像對待笨重家具。
兩人為了節省家用,把鐘點工人辭了。他說:「女人應該做家事。」她回敬:「那你怎麼自稱是性別平等主義者?」他用一些瑣碎的事折磨她,分散她的注意力,威脅她如果不燒飯打掃,他就不再付房貸。「女書迷搶著跟我交往哩。」他面有得色說。
他揚名了。兩人出席文藝界餐敘,他滿場飛,旁人介紹她,先說:「她是大作家OO的太太。」她撫著西瓜一般的大肚子,裡面是她即將問世的作品,不,是兩人唯一與最後的共同創作。
她在回憶錄中敘述與名作家的婚姻生活,引用那段時期的日記、信件、照片、檔案。發表會上,她髮根灰白了,對著大講堂滿室聽眾,他們是大師的仰慕者,她眼角泛淚說:「我選擇成全他,做他背後的女人。」
當年她處在養兒的耗竭狀態,而他是京華冠蓋,她聞著他夜宴歸來的襯衫,混合菸草、紅酒、香水,那是為她特調的嘲諷。充滿雄性魅力的大師墜機身亡,她自然成了他的文學遺產繼承人。她重寫遺稿,他的架構,她的情節。她踩過他的屍體,重拾創作樂趣。


《物體系 楊索》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5393852
【男人女人】床伴
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

【男人女人】床伴

男人喜歡看女人趴在床上的模樣,尤其是臉上泛紅的表情,搭配嬌羞的輕聲低吟,看起來迷人極了。

他打從心裡喜歡她的身體,喜歡她那豐滿的乳房,喜歡她誘人的翹臀,喜歡她纖細的柳腰,喜歡她光滑的大腿肌膚,喜歡她散發致命慾望的黑色三角地帶,更尤其喜歡她那在床上充滿女人味的媚態神情。

他總是忍不住向前撲去,與她激情地用身體交纏,直到天亮。

一開始,他們就說好了,只上床不談感情。

他喜歡這樣的關係,單純沒有負擔。在談過幾段失敗的戀愛之後,他已經不想再愛了,不想再去承受女人複雜的心情,不想再被一個無形的壓力緊緊扣牢。

他想要自由,而單純簡單的肉體關係,正適合他。

女人是無意間再次走進他生命的。本來是半生不熟的高中同學,畢業後就已失去聯絡,幾年之間根本沒有對方的任何消息,卻因一次久違的同學會讓兩人再次聚首。

那時候,他剛結束三年的戀情,而她也剛被人拋棄,同病相憐的背景,讓兩人在飯桌上有說不完的話。

話題裡盡是批評與不滿,他們都同樣對愛情累了倦了,也同樣都不想再愛了,而更接近的,是兩人都覺得愛情其實是天底下最大的騙局,只是為了誘騙讓人跳下,自我犧牲。

同學會之後,他們時常聯絡,不是約出去喝喝咖啡聊是非,就是結伴逛街看電影。

有一次,兩人在夜店裡喝多了,話題聊到了性,男人衝著酒意提出上床的要求,而女人竟然毫不遲疑答應。

那一晚,是他們第一次上床,就在他的房間,他的床上。

之後,兩人雖沒說好,卻是很有默契地固定在週五的夜晚碰頭,地點永遠是他家。

一開始,他們會先看一整晚的電視,然後時間到了,女人主動牽起男人的手,關掉所有的燈,上床做愛。

他們在房間之外很有話聊,進了房間上了床卻一句話也不說,他覺得這樣很好,清清楚楚、簡簡單單,絕不跨越那條危險的線。

一旦跟女人在床上說多了,關係就複雜了。

這樣的關係維繫了好幾個月,他為此感到滿足,生活裡開始有了活力,工作上也有了拼勁。

朋友們懷疑他談了戀愛,他只是笑笑從不承認,因為他明白兩人之間的關係,他知道,她知道,頂多這樣。

一個週五的深夜,男人在女人身上放盡了累積一禮拜的壓力,他覺得疲倦,只想擁著女人沈睡,但女人卻開始說話。

她先是隨便亂聊,男人也是胡亂答腔,後來,女人說起了小時候,說起那個在心中被她遺忘的小女孩,說起她在好多年好多年之後,突然覺得愧對當初的自己……

男人說不上話了。

男人知道,兩人之間的關係開始有了變化。一開始,他先是意外在週六的早上,在女人離去後,在空無一人的浴室裡,發現她的牙刷。

他不知道女人何時留了一把牙刷在他家裡,也不知道衣櫥裡何時掛了女人的睡衣,更不知道女人從哪天開始,竟然連週六的夜晚也在他家過夜。

而最讓他無法接受的,是他在不知不覺中,開始瞭解了她。

他不想這樣下去,於是開始讓自己在週五晚上不在家,開始不接女人打來的電話,開始立刻刪除女人傳來的簡訊,開始在MSN上封鎖女人。

只要女人上線,他就永遠離線。

他失去了一個合得來的床伴,只好再找一個。他在網路上邂逅了一個年輕女孩,她大膽直接,一開始就合他的胃口。

兩人碰面的第一晚,就在汽車旅館裡度過,一樣在床上都不說話,一樣都只用身體溝通,一樣努力滿足自己也滿足對方,一樣在結束之後就跟對方說再見。

但是那一晚,他一點都不快樂,心裡有個很大很大的缺口無法被滿足,但他說不上來是為了什麼。

他懷疑是女人的關係,儘管他不想承認,但事實卻彷彿是如此。

他想確認這樣的感覺,於是拿起手機,撥打許久許久未曾按下的號碼。他以為會聽到女人驚訝的聲音,沒想到傳入耳裡的,卻是冷漠的回應——

「您撥的電話已暫停使用,請查明後再撥……」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5302451
彼得潘男人
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20150120/36336946/彼得潘男人
彼得潘男人
2015年01月20日
接近30歲的前後幾年,我認識了幾個彼得潘:不願意長大的小男孩。
那些年的那幾個男孩子,總是到處闖禍,讓不同的女孩子為他們傷心。因為他們的「我喜歡妳」,就像喜歡一個玩具;跟妳在一起時,他們玩得很開心,好像妳最可愛有趣。可是他們可以沒有妳,不想著妳出去旅行。又或者是,在得知妳不是玩玩而已了以後,他們就不會再跟妳要好了。他們不會消失,打電話還是找得到人。可是妳看著自己的手機螢幕,撥入的記錄從幾天前變成了某個日期,妳就再也不想自討沒趣。

 

--------------------------------------------------------------------------------

看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!我在那些年的日子裡,有的時候是彼得潘的朋友,罵著他們沒有良心,知道自己會被喜歡、並且也放心地知道自己不會喜歡的人最沒良心。有的時候是彼得潘的女人,然後和他們時好時壞了幾年。


名份總是給了別人
心裡總是有一個人,就會想給愛情機會:半年、一年、兩年過去,我們搬離了定居了不同的城市,或許就可以不一樣了?他就會知道我不一樣了?知道我是等得起的人?
後來我們沒有在一起。
他們或許和另外一個女人結了婚,或許生了一個孩子。或許總算有了一個有名分的女人:「這是我的『女朋友』。」我沒有得到的稱謂。我在facebook上看著他們的近況,那些女人看起來總是溫柔的。大概不會像那時候的我一樣,笑起來就直不起腰,或許也從來不會放聲大哭。她們的臉上沒有寫著聰明和好強,她們甚至未必漂亮好看。
難免會想,我是哪裡輸給她們了呢?我是輸給了時間嗎?就只是因為,我太早就喜歡彼得潘了,於是他太早就相信,我們不能在一起了嗎?
大概不是這樣的。在一天的深夜,哄睡了孩子,在廚房切切剁剁副食品的時候,我恍然明白了。
彼得潘老了啊,就像我一樣了啊。我們總算都服氣了,佩服起了時間。於是我們都找了一個不計較自己的人:不計較我們總是那麼容易搞砸,不計較我們到了這個年紀多少都有毛病。那個人或許不那麼有趣,不會說出流利的好聽的話;甚至、甚至不見得以為我們是特別的,於是就是跟我們過著普普通通的日子,讓我們得知這個世界上有普普通通的快樂。
原來如此啊,那時候以為多麼不一樣的、於是不能在一起的兩個人,終於一模一樣了,終於可以結婚了,各自。


大A《女朋友男朋友》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5264473
待嫁熟女心 慘被玩弄
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20150118/36333609/待嫁熟女心慘被玩弄
待嫁熟女心 慘被玩弄
2015年01月18日 
前男友宣布完分手宣言的隔一個月,就辭掉工作,打包回去美國。我在心裡恨著他,哀悼這一段悲劇結尾的黃昏之戀。
後來我又交往新男友,差點結成一個婚。結婚不奇怪,奇怪的是,我是個年近半百的熟女。很多人到這年紀,不會想結婚,想要一段穩定感情,或是遊戲人間也足夠。我完全可以體會那些人的想法。畢竟結個婚是一件多麼複雜的事啊?
我在百度交友網站認識蘇。會注意到蘇,完全是因為他和我年輕時認識的一個男人,姓名一模一樣。我發信給他,後來才知,起初他看我資料年近半百,不想理會,對我很冷淡。其實蘇也已經58歲,但是男人年紀再老邁,總是自以為年輕,對嫩妹有幻想。

 

--------------------------------------------------------------------------------

看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!新的男友 時常查勤
我和蘇交往後,愛情若有天平,是他在意我多一點。他在高雄我在新北,遠距離戀愛。他怕我跟別人偷情跑掉,要求我到哪裡都要打電話報備,我煩的哩,不願意照辦。之後不論我參加靈修,或藝術作品導覽,或正在上班,他打電話查勤,我一律開視訊給他看,證明清白。
蘇最欣賞我從不帶給他額外的經濟負擔。但話說回來,如果他沒有優點,我可不會跟他交往的。蘇的床上工夫很厲害,在他那年紀的男人裡面,數一數二的卓越。我們在床上,他可以一連發兩發子彈,也願意嘗試新姿勢。所以我們在床上算「很合很搭」。
其實,當小孩長大成人後,我交往的對象,或許都年齡偏老,所以蘇對我而言,真是古井逢甘霖,春雨陣陣。有時我南下去找他約會,他女兒不在家,我們會火熱到在廚房流理台上做愛。那個高度很合適。或許因為在非標準的場所做愛,總有些偷情成分,特別容易高潮。
一晚在都會公園,我倆攜手散步。月光穿過樹蔭,漏下一地閃閃爍爍的碎玉。我凝視著月亮出神,沒想到蘇忽然單膝下跪,向我求婚。我真是驚喜萬分。以前我暗示過婚姻多次,蘇都沒有回應。忽然喜事成真,我摀住嘴裝冷靜,但是最終還是忍不住嘩啦啦笑了。我太快樂,欺騙不了自己。


訂好婚宴 只請家人
既然如此,求婚時是5月,我就跟他一言為定,咱們7月結婚。因為咱倆年紀大,不用南北各辦一場,勞師動眾。蘇的朋友大多在南部,就在台南訂場地;我只請家人出席。計劃事先租妥禮服,當天早上去法院公證,中午台南宴客。因此,我替家人把高鐵票來回都訂妥。
沒想結婚前3天,他打電話來,囁嚅著說:「我……我需要……再想一想。」我和他大吵一架,憤怒到摔電話!想什麼想?那我怎麼辦?我的家人如何交代?簡直是侮辱我的臉面。
我想起過去種種,開始後悔已經是個熟女,談戀愛卻不懂得保護自己。第一次他跟我做愛完,還說,我那裡面的空間怪怪的。怎麼會怪怪的?我還厚著臉皮,去詢問以前相好的老情人。他說:「不會。妳是極品。」
我是極品。只有在不懂我的好的人眼裡,我硬生生被貶抑為劣等財。
我開始哭泣,眼淚流到脖子裡,擦都擦不完。哭完,我再也沒有去找蘇。南部太遙遠,一顆子彈打到高雄都涼了。蘇倒是屢屢說,要到台北找我,還說,之前本來相約要去墾丁度假結果沒能去成,房間的錢,他還押在老闆那裡,沒退款。蘇終究想著要跟我再去度假,繼續交往。
可是誰被悔婚打臉後還想繼續下去?我再也提不起熱情。一份渴望結婚的女人心事,終成空的落寞,只能自己吞!
藍時雨╱台北

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5264036
日環蝕的浪漫
    回應給: 趙路得(lude001) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5042086
女男大不同
    回應給: 趙路得(lude001) 推薦3


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

**J I M**
暱稱者無
麥芽糖

女人的生活步調是細水長流

男人的生活步調是速戰速決

難怪女人長命許多

男人強出鋒頭(衝鋒陷陣) 那真的死的快呀

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4681952
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁