網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區生命的觸動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敬拜帶給人自由與喜樂
 瀏覽782|回應0推薦5

teacat889
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

善良有才華的smileangel
小羊媽媽
**J I M**
弄潮兒
亞斯蘭空軍第一狙擊手


本文摘自「新生活陪讀本」之【敬拜與奉獻】單元

今天,面對亂七八糟的世界,面對複雜的生命問題,誠實地說,我們真不知道怎麼面對。但是,只要我們敬拜上帝,就抓住了生命座標的原點,其他相關位置就都變得清楚了;就好像,人像拼出來之後,紛亂的世界也就各就各位,回歸應有的秩序。聖經詩篇十六篇8-9節告訴我們,一個人若常常把上帝擺在面前,敬拜祂,他的生命一定穩固不動搖,享有真正的自由和喜樂,並且還會把自由、喜樂帶給別人。

但是我們要注意,並不是在理性上告訴別人一大堆道理就能幫助他,事實上,這常常容易帶給他更多的疑惑和混亂。但是,如果我們自己會禱告、會敬拜,我們就會知道禱告是使別人經歷自由和喜樂的最重要方式。

單單禱告,就可以使人得到很大的幫助。

還有,當我們不確定應該說甚麼比較好的時候,不要勉強開口,只要溫柔地問對方:「我可不可以為你禱告?」就可以了。通常對方都很願意接受我們的禱告,並且在禱告中感到平安、喜樂,有時後還會感動得流淚,甚至當場接受耶穌。

禱告和敬拜,能夠幫助自己,進而使我們能夠幫助別人。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4047692