網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區女男大不同電影院 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
資深藝人葛香亭辭世 享壽92歲
 瀏覽820|回應0推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

*燕子*
**J I M**

http://n.yam.com/cna/entertain/201005/20100516671797.html
資深藝人葛香亭辭世 享壽92歲

中央社╱中央社 2010-05-16 22:33

(中央社記者蔡和穎台北16日電)資深電影人葛香亭今天晚間近7時,因年事已高,在家中安詳辭世,享壽92歲。

中華演藝總工會理事長康凱晚間10時接受中央社記者訪問時表示,葛香亭年事已高,晚間約莫7時在家中安詳往生,3兒1女隨侍在側。

康凱說,他接到消息時趕往葛香亭家中探視,資深導演李行也在場,送老友葛香亭最後一程。

葛香亭1917年8月8日生,入行近70年,是台灣資深電影演員。1965年、1970年曾分別以「養鴨人家」、「高山青」兩片,榮獲金馬獎最佳男主角,並在2005年獲頒金馬獎「終身成就獎」。

葛香亭除執著於電影演藝事業上,還致力於替同業爭取最大的福利,先後曾擔任演藝人員「自律評議會」首任理事長及「中華民國演員工會」創始理事長。

葛香亭育有4兒1女,大兒子葛小寶和乾女兒「肥肥」沈殿霞先後辭世。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3976887