網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區女女男男真實故事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女王蜂陸一嬋 遭夫家暴離婚屢被痛毆拖行3米 15年情緣告終
 瀏覽2,846|回應3推薦4

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

宏哥菩薩
人性本善
巴特爾(打烊)
**J I M**

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32366399/IssueID/20100317
女王蜂陸一嬋 遭夫家暴離婚屢被痛毆拖行3米 15年情緣告終
2010年03月17日蘋果日報

【綜合報導】曾主演《女王蜂》等女性強悍復仇電影,紅極一時的豔星陸一嬋,驚爆長期遭丈夫王文芳家暴,還聲請過保護令,甚至曾被丈夫拖行三公尺,但她一直隱忍,連被毆傷後還自費就醫,不敢用健保卡,怕被認出,家醜外揚。板橋地院昨認定王文芳有習慣性家暴,判准離婚。


譴責暴力
陸一嬋昨受訪不願多談丈夫施暴過程,僅強調:「我兒子(繼子)下個月要結婚了。」她擔心家暴事件曝光會影響婚禮氣氛;至於官司方面,她說,已有打夫妻分配財產訴訟的準備。
《蘋果》昨走訪從事印刷業的王文芳住家,管理員見記者表明身分,回應:「這裡沒有這個人。」印刷公司也拒絕受訪。本離婚判決仍可上訴。


怕被認出不敢用健保
陸一嬋(本名陸月華,五十七歲)在一九八○年代曾主演《女王蜂》、續集《女王蜂復仇》等電影,片中她勇敢對抗男性暴力,不料真實生活中卻長期遭施暴。她和王文芳(五十歲)十五年前結婚,這是她的第二次婚姻,王文芳是第三次婚姻,兩人沒有生育子女,但陸一嬋對王文芳第二位妻子所生的兩個孩子視同己出。
陸一嬋提告指出,丈夫自二○○四年起不時對她施暴、恐嚇,她多次被打傷後,因擔心家醜外揚,就醫都不敢用健保卡,有一回她被丈夫打到胸口嚴重瘀挫傷,她告訴醫師:「被家人打傷。」醫師決定找社工了解內情,她馬上婉拒,匆匆離開醫院。
陸一嬋指控,去年一月十三日下午,她丈夫到公司,為了搶走她的皮包,兩人拉扯後她摔倒,被丈夫拖行三公尺,導致右手臂、右手三根手指紅腫受傷,她忍無可忍,向法院訴請離婚,並在訴狀中指出,丈夫喜歡去酒店、舞廳,曾有外遇。


隱忍暴力會一再發生
王文芳則向法官反駁指出,他先後將洪揚等三家印刷公司交由妻子管理,房屋、汽車產權都給她,妻子卻翻臉不認人,藉口家暴訴請離婚,想將他掃地出門、獨吞財產。他並解釋搶皮包是因為回家發現門鎖被更換,到公司找妻子,妻子不給新鑰匙才拉扯皮包。
但板橋地院勘驗監視器畫面後,發現兩人互搶皮包時,陸一嬋被推開,兩度跌倒在地,她抓著皮包不放,接著被王文芳拖行三公尺,法官考量陸一嬋多次被毆傷且有驗傷單、曾聲請家暴保護令獲准為證,認定王文芳有習慣性家庭暴力,判准離婚。至於奪產指控,陸一嬋昨受訪時否認,但坦承的確掛名公司負責人。
陸一嬋驚傳遭家暴,她的好友張琍敏昨不敢相信。她心疼陸一嬋為了幫忙老公印刷廠事業吃苦,「我之前看到她好心疼,頭髮都花白,我還說她『豔星怎麼完全不打扮,像做工的樣子』。」張琍敏昨致電陸一嬋,但陸一嬋只說:「過一段日子再說。」
曾遭家暴離婚收場的民視《夜市人生》演員鄭仲茵,昨得知此事後嚴肅地說:「我們真的必須譴責暴力,過去女性多半為顧及顏面隱忍,但只會讓事情一再發生,遭暴力對待的人都該站出來,否則就是鼓勵暴力行為。」上月因家暴案獲判決離婚的藝人王靜瑩說:「每個人都有追求自己生存的權利,有自己的選擇,但我不方便去評論別人的事。」


陸一嬋小檔案
本名:陸月華
年齡:57歲
身高:163公分
經歷:1981年演出《女王蜂》走紅,和陸小芬並稱「雙陸」,後因交了黑道男友,捲入一清專案,星途受影響,被電視台封殺,以開酒店、跑牛肉場、作秀為生,1996年淡出演藝圈
電影作品:《女王蜂》、《女王蜂復仇》、《失聲畫眉》、《別愛陌生人》、《野狼幫》等片
家庭狀況:出道前曾和華視演員葉飛結婚,育有1子1女;離婚後和竹聯幫孝堂堂主花繼忠論及婚嫁,花繼忠後來入獄;1995年和印刷公司老闆王文芳結婚,昨判決離婚
資料來源:《蘋果》採訪整理


如何避免反覆遭家暴
.若雙方口角造成對方情緒失控,應避免再以言語激怒對方
.當情況對自己不利或對方有施暴徵兆時,快找機會離開現場
.遭家暴要馬上打113婦幼保護專線或110求助
.聲請保護令後勿以為有護身符而挑釁、激怒施暴者
.請親友鄰居接到自己求助電話或聽到吵架或救命聲時,立即報警
資料來源:高縣警局婦幼隊隊長陳釧仁


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3906727
 回應文章
陸一嬋遭家暴/包容變縱容 兩任夫都外遇
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

人性本善

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/5482500.shtml
陸一嬋遭家暴/包容變縱容 兩任夫都外遇
 
【聯合報╱記者江祥綾/台北報導】 2010.03.18 08:52 am
 
 
曾以電影「女王蜂」而聲名大噪的資深藝人陸一嬋(本名陸月華)因長期遭到第二任丈夫王文芳家暴,聲請保護令後並訴請離婚,法院十二日判准離婚。

她昨天在律師辦公室接受訪問時表示,兩段婚姻的結束都與丈夫外遇有關:「委曲求全的包容最後變成縱容,也要奉勸所有第三者,妳的男人怎麼來的、將來就會怎麼去。」

現年五十七歲的陸一嬋結束第一任短暫婚姻,獨身廿二年後,因為相信自己的年齡與智慧已經足夠再面對婚姻,才又與小她七歲的印刷廠老闆王文芳再婚。由於陸一嬋是王文芳的第三任妻子,因此她選擇不生,把丈夫跟第一任妻子生的兒子視如己出。家暴離婚新聞曝光後,她一度擔心會影響到繼子下月十二日的婚禮,但也只能選擇接受:「我只能告訴他(繼子),事情來了就要面對。」

陸一嬋透露,前夫王文芳長期外遇,只要她質問就遭毆打,甚至連她好友也想染指,礙於藝人身分不願家醜曝光,隱忍多年,只能選擇離婚。

「我努力過了,這樣的結果我無怨無悔,畢竟是我自己選的(婚姻)。」消息曝光後,陸一嬋電話接不完,因印刷廠家人有出資、婚後就過在她的名下,收入不成問題,若有通告邀約不會排斥:「但如果是談家醜的,我就不願意。」

【2010/03/18 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3907774
蘋論:家暴的詛咒
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

人性本善
**J I M**

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32366480/IssueID/20100317
蘋論:家暴的詛咒
2010年03月17日蘋果日報

資深著名藝人陸一嬋遭到老公家暴,訴請離婚,法官昨判決兩人離婚。
家暴的原理包括:有第一次就有第二次,然後是慣性家暴;家暴不會因原諒而終止,沒有改善的一天;家暴具有感染性,大多從父親處學來。總的來說,家暴是權力的產物,所以當女性具有家庭權力時(如女方養家),也可能出現女性家暴。


專業社工太少
從整合的觀點來看,婚姻暴力是結構壓力下的調適與反應,以及社會化經驗兩種狀況交互作用的結果。其中結構壓力帶來個人的挫折和角色的期待,挫折直接導致個體暴力的表現。當資源不足,個體無法達成角色期待,也會導致使用暴力。
家暴在台灣相當普遍,遍及每個階層。失業率越高,家暴率越高。家暴形同詛咒,受害人極為痛苦,需要社會的支援。目前社工太少,應裁掉多餘的公務員,把名額讓出來僱用更多的專業社工。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3906730
豔星牽扯黑道 曾墮入牛肉場
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

人性本善
**J I M**

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32366413/IssueID/20100317
豔星牽扯黑道 曾墮入牛肉場
2010年03月17日蘋果日報

人生坎坷
陸一嬋在一九八一年因演出社會寫實片《女王蜂》走紅,和陸小芬被譽為影壇「雙陸」,她的人生路相當坎坷,如今十五年婚姻更因家暴離婚收場,讓好友不勝唏噓。
陸一嬋一九七九年出道,出道前曾和華視演員葉飛結婚,育有一對子女,後來離婚。她踏入演藝圈前幾年星途不順,直到寫實暴力片盛行,她以《女王蜂》冶豔扮相趕上風潮,片中胸前的女王蜂刺青彷彿變成她的標誌,後來演續集《女王蜂復仇》,鮮明的性感形象更成為豔星代表。
事業順遂,陸一嬋和交往對象竹聯幫孝堂堂主花繼忠的感情也穩定,但她因裸露戲臨時退錢不演,座車被開槍,後來作秀時又被流氓找碴,用酒瓶砸傷臉破相,風波不斷。


「我想擺脫女王蜂印象」
一九八四年,花繼忠因持槍被捕,陸一嬋也被捕。後來雖沒事,但遭電視台封殺,自此演藝事業跌入谷底,她轉走秀場、開鋼琴酒吧、投資股票。卻因生意失敗,息影兩年後改走「牛肉場」表演,她穿薄紗動感熱舞,吸引不少觀眾捧場,有「牛肉場皇后」之稱。
一九九六年陸一嬋演出台視《天眼─法醫奇案》復出,不久後就淡出,並透露和印刷公司老闆王文芳結婚喜訊。婚後她幫忙老公事業,不料又捲入教唆黑道向友人討債糾紛,當時她無奈說:「我一直努力想擺脫『女王蜂』印象,欠債要錢天經地義,結果扯成這樣,真的很冤枉。」
婚後第八年,陸一嬋曾因好友方芳慶生上節目,她透露婚姻幸福,甜蜜說:「我先生只要我做一件事,就是撒嬌。」不料遭家暴離婚收場。
本月,陸一嬋現身好友張琍敏的演唱會記者會,她打扮帥氣,留著招牌捲髮,但身形消瘦。對陸一嬋遭家暴,張琍敏昨說:「前年和夫妻倆吃飯,兩人還摟在一起,我還說結婚多年這麼恩愛,不知走到什麼岔路,很遺憾。」
綜合報導

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3906728