網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區女女男男真實故事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我很幸福
 瀏覽2,392|回應5推薦8

妤凡
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (8)

神鷹特攻隊
sheela
老詼訝
巴特爾(打烊)
莫問名
**J I M**
宏哥菩薩
Luke-Skywalker

昨天,室友經過我的位置時,突然開口說了句:希望你可以找到一個愛你的男人,然後過的幸福。

我很訝異的看著她,然後問:妳在祝福我嗎?

她白了我一眼,回應:對阿。

 

我問她為什麼突然這樣對我說?

她說:因為感覺妳好像從來沒有幸福過。

 

我無奈的笑了笑,像她道了謝後,就埋首於我的作業中。

之後,一個好朋友上線了,我隨口和他提到我室友剛剛意外的祝福。他很不以為意的說了句:屁勒。

那時我還錯愕的問他怎麼了?

「妳幸福很久了。」他這樣說。

 

想想,的確,我已經很幸福了。

天冷了,爸媽會打電話要我多添件衣服。

拍了學士照,雖然一開始還是跟妹妹吵了架,流了幾滴淚,但之後她還是死要面子的說了句:妳很正,但還是輸我。

有室友,雖然她們都把很髒很臭的回收丟給我整理,可是在我生病時,準時送三餐的還是她們:P

有同學,雖然都不怎麼熟還常常翻臉,可是至少每天都覺得本班生態實在很有趣...

 

同學總說,我過去的男朋友都不怎麼好。

同學總說,我好像從來沒有幸福快樂過。

但其實我的幸福不是來自於過去的男朋友,也不是來自於那些意外的追求者。

 

今天,我早出門五分鐘,有時間慢慢在校內閒晃,到處都是我最愛的桂花香,我很幸福。

今天,我早回來五分鐘,抱著我最愛的大棉被,暖暖的,感覺很幸福。

 

其實,幸福不是一定要擁有什麼人才是幸福。

自己能給自己什麼樣的快樂,才是最重要的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3899114
 回應文章
人間異語:受害恐懼中浮現幸福
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

神鷹特攻隊
**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20150916/36780625/人間異語:受害恐懼中浮現幸福
人間異語:受害恐懼中浮現幸福
2015年09月16日
身心障礙者 Sun
Q:向日農場藉著一起耕作、生活,給戒毒及病弱者一個重生空間,你來多久了?
A:2個月。我出生就是棄嬰,不知爸媽是誰,剛開始在廣慈博愛院,一個阿姨很照顧我。小二時因廣慈要拆,我被安置到育幼院,直到小五才有個好心人士認養我。
被認養後,感覺有個家。在育幼院那3年,我晚上都會被叫起來,有3個長得比我大的院童會集體對我做不該做的事,外面則有人拿攝影機拍。我跟院長講,他們知道了把我拖到牆邊圍毆。我國中時告他們,但在社工建議下和解,現在我滿18歲了,我想報仇,如果可以,我還想告他們。


食安問題追追追Q:這經驗帶給你什麼痛苦?
A:在我心裡一直有個當初自己被欺負的畫面,我會恐懼,但只能讓它慢慢過去,然後告訴自己不要想太多。上國中我被排擠,因同學覺得我外表看起來不乾淨,對我反感,只有兩個身心障礙的同學願意跟我做朋友。
從小大腦沒發育好,我也算身心障礙者,學東西很慢。做事有時會退縮,不敢問,很自卑,覺得自己笨手笨腳,什麼事情都做不好。像之前考門市服務的證照,我題目背了、操作也做了,還是沒考上。
Q:什麼時候在學校、團體的經驗才比較愉快?


農場工作有成就感
A:上高一時,我比較自在,因接觸各式各樣的朋友,也有其他國家的交換學生來我們學校。這農場負責人許伯伯的女兒也是我高中同學,就是她介紹我來這。伯伯曾是黑道大哥、吸毒犯,看到女兒交到一些吸毒朋友,怕她走上一樣的不歸路,從此悔改戒毒回老家耕作。他在朋友支持下設立這個農場,發願要幫助跟他一樣的人。
我原本在日本料理店當洗碗工,每天中午上班,有洗不完的碗,還要清掃,都要到晚上12點才能回到家,我很累,身體沒顧好。
休假也不知道要幹嘛,就來農場當義工,就有人問我要不要來這工作?於是我來這學種植,農場供吃住,薪水2萬塊,以前洗碗要支援其他店才有這種薪水。
在這裡看到植物成長,會看到成果,比較有成就感。我心裡也比較平靜,睡得比較好。我還是會擔心旁人眼光,有時工作也會跟人起衝突,或者想到過去,心情就會很低落,我會安靜到一旁發呆,伯伯知道我大概又出現負面情緒,會提醒其他人多關懷包容我。
從小沒人教,我很多生活的事都不懂,像我不太會照顧自己,也不太注意衛生習慣,全身都是我抓癢破皮的傷疤,伯伯會一再提醒我要注意清潔。他會引導我,我做事慢,每次做完下次就忘,他也是反覆教。


感覺被愛恐懼減少
乾爸也像父親一樣照顧我。他曾吸毒,來這戒了毒癮改變很大,他母親看他以前反覆戒了又吸,如今能有這麼大轉變很感謝,她跟兒子說:「我幫你照顧小孩,你就好好在這幫助其他人,我就當你出家了。」
在這裡會有幸福感。每天我打掃,種植,晚上跟伯伯聊天。周三休假就去做心理治療,約朋友看電影。每周六做完工作,伯伯會讓我早點出門去唱歌,我喜歡唱佛教歌曲。感覺被愛,我恐懼越來越少。
記者陳玉梅採訪整理

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5374987
人間異語:昔開BMW 今騎Yamaha中古車
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

神鷹特攻隊
**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20150728/36690317/人間異語:昔開BMW今騎Yamaha中古車
人間異語:昔開BMW 今騎Yamaha中古車
2015年07月28日  
台東人 Hazel
Q:何時移民台東?
A:30年前我先生在市區做怪手等重機械的買賣跟零件生意,常要沿東海岸到成功、長濱跟客戶收款,發現很多人在海邊撿石頭。我先生從小愛玩雅石,好奇也去撿撿看。那時海邊都老人家,年輕人都到外地工作,老人日子難過就去撿石頭賣。
有時撿到很稀有的石頭,但買的人價都開很低,老人需要錢不得不賣,很煎熬。有次一個老人撿到很稀有的總統石,一堆人圍著他開價3千、5千,老人不願賣,我先生看了不忍叫他別賣,等他收到帳款回來用5萬跟他買。好的總統石有龍鳳花紋,非常稀少有價值。

 

--------------------------------------------------------------------------------

最強動新聞看這裡我在修佛,覺得那些都身外之物,後來先生磨石頭,我發現真的很漂亮,是本土寶物;而且卑南文化有很多玉石的形制,於是我們買很多台灣玉石來做,有意義又能助人。
我們也聽聞許多採礦人上山挖藍寶石淘金的故事。但我們不買山礦,因那是子孫的,海邊撿的才是祖先留下的。後來政府限制開墾,台灣經濟也開始下滑,先生本行生意逐漸萎縮,我們夫妻開始到台中推廣台灣玉石。那時生意好到我是蹲在櫃檯裡面數鈔票的,賺的錢又繼續買石頭,當時很瘋狂,台東成功整條街擺著滿滿的都在賣寶石。


Q:遇過什麼打擊?
A:18年前,我們在台東買地蓋房子,也在海邊租房子開店賣玉石,生意很好,九二一地震後,很多中部客戶受影響付不出帳款,生意停頓好久。家中玉石又遭竊損失數百萬,報案警察只以損毀處理,地痞流氓也來威脅我們再報案就會再被偷,我們不知鄉下這麼複雜,很失望。


沒良心才能賺到錢
我常說:李登輝時代,我們收入1、2百萬很好過;阿扁時代收入3、40萬可以過,現在店租都快付不出來不能過。以前我開BMW,現在我騎Yamaha中古機車。


Q:台東很多陸客為什麼生意這麼慘?
A:開放陸客,很多跟觀光沾上邊的都寄予厚望,我們也覺得終於等到機會。既然陸客大量來台,應有興趣買台灣玉石。4年前,我們在一家專接陸客的飯店對面租店面,很快又開家店。
剛開始生意真的很好,1天收7、8萬,不久有陸客問我們賣的東西比較便宜,是不是假貨?原來導遊跟他們說,這樣亂買很容易買到假貨。也開始有人在店門外站崗,只要陸客過來都被勸離。官商勾結陸客都一條龍,導遊只會帶陸客到他們可以抽成,他們的店去消費,我們這種店不會有陸客,苦撐兩年只好關門。
有時覺得現在是不是要沒良心才能賺到錢?有些店整貨櫃進口東南亞、大陸或義大利、美國的玉石,成本極低,混著台灣玉石賣,賺暴利。我們這種貨真價實在賣的撐得很辛苦,都在吃老本。這兩年只好也種有機茶賣補貼點收入。我們賺不到陸客錢,會買我們東西的台灣客人現在又沒錢或不敢花,歹時機不知還要拖多久?


記者陳玉梅採訪整理

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5354124
聰明的傻子
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

神鷹特攻隊
**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20150706/36648453/聰明的傻子
聰明的傻子
2015年07月06日 
我覺得聰明的人都有一個罩門,而那個罩門會讓他們展現驚人的低能。
我身邊有幾個聰明的男生,而他們看起來都很皮。唸書和工作的時候,就是一群人裡面最坐不住的那個,晃來晃去,到處找看起來很忙的人聊天。把這邊聽來的笑話講給那邊聽,把那邊的反應講給這邊聽。很多時候會覺得他們很煩,好像夏夜裡的蚊子在耳邊嗡嗡作響。每天都不知道他們在高興什麼,總覺得天快塌下來的時候,他們應該會要大家不要跑啊,「難道你們都看過天這麼近嗎?嘖嘖。」
大部分的時間都在應付:應付學校和父母,應付上課和考試。可是沒有太努力就考上第一志願,沒有委屈就受到主管重用。看著他們的時候,我時常又愛又恨。恨他們的記性和邏輯都太好,我永遠講不過他們。愛他們的好笑和自在,我以為的難題在他們眼中看來,都不過是:「這個女人又發神經了。是有這麼難嗎?」

 

--------------------------------------------------------------------------------

最強動新聞看這裡腦筋太快 嘴跟不上
上天是公平和故意的。祂讓太聰明的人擁有一個不忍卒睹的缺陷。或許那個缺陷放在其他人身上,不過是性向測驗裡面分數比較低的一項而已,可是放在什麼都滿分的人身上,落差就會被放大。「天啊!怎麼會這樣!」所有人像是看到了一個悲劇。就像是看到一個美女很厚的腳皮。
那些罩門百花齊放。有人是超級大路痴,在仁愛路圓環轉了快十圈,還一直不確定要從哪一條切出去。一向口才流利的他怯生生地問大家:「所以……你們走地下道的時候,都很清楚知道要從哪一個出口出去嗎?」有的人有臉盲症,背得出來經典名著的句子,記不得上個星期在哪裡見過這個人。還有人因為腦子動太快,快到跟不上講話的速度,於是一激動的時候就結巴,好像新人上台領獎。
聰明女生們的缺陷倒沒有男生的那麼離奇。不過就一做菜就像要燒了廚房,用什麼電器就壞什麼電器。有人運動神經奇差,動不動就跌倒。有人老是搭到相反方向的公車和捷運……
只不過,大部分的缺陷都是通病,都是敗在愛情手裡。愛情啊,不聰明的人談不聰明的戀愛,太聰明的人就會談自作聰明的感情。到頭來才知道,像個傻子多麼好。


《男朋友女朋友 大A》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5346001
永遠都用正面思考方向,怎麼不幸福!
    回應給: 妤凡(KaraHuang) 推薦3


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

神鷹特攻隊
sheela
**J I M**

現行的社會思維總是給別人 .事件.

都是負面的思考方向

如何....



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5336711
知足常樂
推薦5


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

神鷹特攻隊
sheela
老詼訝
**J I M**
巴特爾(打烊)

幸福就是

知福惜福

知足常樂

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3900259