網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區女男大不同電影院 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿凡達
 瀏覽3,276|回應18推薦11

**J I M**
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

文羚
老宅男 / 澳洲 法國 阿根廷 波蘭晉級
天蠍座的家
辛夷
micha
宏哥菩薩
little sophia
Luke-Skywalker
人性本善
健康金三角

more...

        最近熱門賣座的電影阿凡達,

由於採3D立體科技聲光特別效果,

讓觀眾眼睛有總與眾不同的視覺新體驗,

此電影可是探討人類科技男女愛情文明與原始,

以及大自然環境保護...等等題材集一身的鉅作,

http://en.wikipedia.org/wiki/Avatar_%282009_film%29

電影簡介(引用自奇摩電影) 《阿凡達》的故事敘述在未來世界中,人類為取得另一星球資源,開啟阿凡達計畫,以人類與納美人的DNA混血,培養出身高近3米高的阿凡達,以利在潘朵拉星球生存並採礦。受傷的退役軍人傑克,首肯接受實驗並以他的阿凡達來到天堂般的潘朵拉星球。然而,在這唯美幽境裡,地上爬的、天上飛的、土裡鑽的生物卻隻隻巨大致命… 傑克背負重任,身處險境中,與納美人首次的意外接觸後,雖然開啟了溝通的可能性,卻也即將面臨一場意想不到、浩瀚壯烈的世紀衝突與空前啟示…

        個人覺得此電影不僅僅帶給我們科幻的視覺享受 ,

在此免不了來一段男女間浪漫的愛情傳說,

身為陸戰隊男主角本來可以本著原來派遣任務目的回到原本的地球,

過著科技文明的生活 ,

 不過他為了一份女主角的愛情以及對這塊土地的真愛,

為著維護純樸無污染的潘朵拉大自然淨土,

帶領當地族人,不惜冒著犧牲生命的危險,

來抵抗保有強悍科技武力的人類,

終於在科技文明與大自然力量的相抗衡下戰勝了大自然破壞者_人類,

把人類逐出這塊大自然淨土地方___潘朵拉,

雖然這是一部科幻愛情電影,

這或許可以說愛情力量之偉大與微妙讓人無法理解,

又帶給我們一些醒思,

科學之進步最好還是要遵循大自然法則來運作,

一切用於自然 回歸自然 ,

警告著人類對於大自然破壞是得不償失的,

其下場不就是跟最近全球氣候異常有著相當關係嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3787426
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
納美人真實版 印度原民力抗採礦者
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

宏哥菩薩
亞斯蘭空軍第一狙擊手

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50403027+112010030800139,00.html
納美人真實版 印度原民力抗採礦者
2010-03-08 中國時報 【黃文正/綜合報導】

 
     電影《阿凡達》的劇情在印度真實上演?片中,潘朵拉星球上的納美人挺身對抗覬覦豐富礦產的貪婪人類,而在印度東部的奧里薩邦,目前也有數以千計的「東加里亞空達」(Dongria Kondh)原住民,為捍衛聖山而與英國礦商「吠檀多資源公司」(Vedanta Resources)長期拚鬥。

     關注全球原住民部落權益的「國際生存組織」(Survival International)總監柯利說,如果扣除彩色狐猴、戰馬和巨靈鳥不談,《阿凡達》的真實故事現正在奧里薩邦的「尼亞吉利山」(Niyamgiri)上演,「跟電影中的納美人一樣,東加里亞空達族人的處境也很危急」。

     二○○五年,吠檀多在尼亞吉利山下的蘭吉加爾(Langigarh)設立氧化鋁精煉廠,計畫開採尼亞吉利山上的鋁土礦,引起東加里亞空達原住民及環保人士的強烈抗議,過去幾年抗爭衝突不斷。東加里亞空達人是印度最原始原住民之一,為擺脫貧窮,少數年輕人已轉向支持採礦計畫。

     氧化鋁精煉廠執行長庫馬說,採礦並不會影響東加里亞空達人的權益,說他們拒絕開發是一種迷思,「他們想要孩子能上學,也希望有足夠的食物,如果採礦計畫能夠順利進行,我們將會幫助他們獲得這些東西」。吠檀多預期,未來幾個月內,他們的採礦許可便可通過。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3896028
媒體大亨梅鐸: 擬籌拍「阿凡達」續集
    回應給: **J I M**(hm0001m) 推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100203/19/1zy55.html
媒體大亨梅鐸: 擬籌拍「阿凡達」續集
 更新日期:2010/02/03 15:50 郭傳信
 
(法新社華盛頓2日電) 媒體暨新聞大亨新聞集團(News Corporation)董事長梅鐸(Rupert Murdoch)今天表示,已就科幻片「阿凡達(Avatar)」拍攝續集的事情,和導演詹姆斯柯麥隆(James Cameron)有過「很初步」的討論。

梅鐸同時表示,首發「阿凡達」DVD不會是電影3D特效版。

至今創下影史票房最高紀錄的「阿凡達」,是由新聞集團轄下的二十世紀福斯電影公司(20th CenturyFox)出品,詹姆斯柯麥隆執導。

在一項討論新聞集團第二季獲利的電話會議上,梅鐸告訴分析師說:「我們當然計劃儘快發行DVD,但電影還在上映中,看起來還有一段時間。」

梅鐸表示,有關拍攝續集一事,和柯麥隆也已經有過「很初步」的討論。他說:「我們會推動這件事情。」

他表示,柯麥隆已有拍攝續集的構想,但討論尚未定案,無論是預算或是時機問題。

電影史上拍攝耗資最鉅的「阿凡達」,也創下全球歷來票房最高紀錄,同時也在今天獲得奧斯卡「最佳影片」與「最佳導演」等9項提名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3841916
嗯嗯
推薦1


rr016tw
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

嗯~我之前看過一次阿凡達嚕!!

也感受到人類對大自然的破壞


今天我又陪妹妹在家看嚕一次

感覺還是一樣好看~感受也更深嚕!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3840808
感覺不錯呢!!
推薦1


ishejohn
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

哈哈哈

阿凡達感覺好看!!!!!!!!!!!!!!

但是

強者天下

真的好看噢

超棒

航海王電影版!!!!!!!

一定要去的啦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3840273
最賣座?排除通膨 阿凡達連前10名都擠不進
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/entertain/201002/20100202815346.html
最賣座?排除通膨 阿凡達連前10名都擠不進

中央社╱中央社 2010-02-02 13:38

(中央社記者江今葉洛杉磯1日專電)儘管「阿凡達」於1月底正式宣告成為影壇最賣座電影,但質疑聲浪不斷。一項扣除通貨膨脹的統計顯示,「亂世佳人」才是真正的冠軍,至於「阿凡達」連前10名都擠不進去。

3D科幻電影「阿凡達」(Avatar)無疑是今年開春以來最熱門的電影話題,不僅題材引發外界討論,「阿凡達」能打破多少影壇紀錄,也讓大家睜大眼等著看。

終於在1月25日,福斯電影公司宣布,「阿凡達」以全球賣出18億5000萬美元的票房收入,取代「鐵達尼號」(Titanic),成為有史以來最賣座電影。

不過,這項紀錄隨即遭到質疑,認為如果排除通貨膨脹、美元貶值,以及3D電影的高票價,「阿凡達」也不過就只是年度賣座冠軍罷了。

「娛樂週刊」(Entertainment Weekly)估計,扣除通貨膨脹後,影壇最賣座電影應該是1939年上映的「亂世佳人」(Gone With the Wind),而當時還是最民不聊生的世界大戰期間;1977年的「星際大戰」(StarWars)排名第2;第3位同樣是經典老片「真善美」(The Sound of Music)。

至於號稱最賣座的「阿凡達」,挾著通貨膨脹與3D高票價優勢,北美地區票房還不到6億美元,連前10名都擠不進去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3839442
阿凡達密碼:人類相處 首須相互「看到」
推薦3


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

**J I M**
老宅男 / 澳洲 法國 阿根廷 波蘭晉級
宏哥菩薩

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/5398190.shtml
阿凡達密碼:人類相處 首須相互「看到」

【聯合報╱社論】 2010.01.31 04:44 am


剛剛創下史上最賣座電影的《阿凡達》,在網上引發種族爭議,有人痛批結局又是白人成為救世主這種老梗。其實,在戲中,白人救世主早已被藍色納美人同化,若僅憑他的出身即仍認定他是白人,反而是一種血統決定論,沒有真正「看到」。

以《阿凡達》拿下金球獎最佳導演的卡麥隆,在得獎致詞時引用電影裡的台詞說:「I see you.」,這句簡單的話其實是貫穿全片精神的「阿凡達密碼」。當這句話變成否定句時,人類不可能相互了解,更不會了解其他物種,個人情愛、人際溝通、世界和平都成為不可能,最大的悲劇甚至是種族屠殺、星球滅絕。

人類科技越來越發達,戰爭如同線上遊戲,只要按鍵就可啟動殺人機器,根本「看不到」實體敵人,可以毫不手軟。「I see you.」在電影裡的中文翻譯是「我感受到你」,它的意涵其實更豐富。See有「看到」、「了解」的意思,這是感性、理性兼具的動詞。女主角初見男主角時,譴責地球人「看不到」,意思是若眼睛看到、心靈不能了解,等於「看不到」。男主角傑克是一個在戰爭中兩腿皆殘的地球人,在地球上這樣一個被認為「殘廢」的人,在潘朵拉星球上卻能上天下地,因為他有一顆強大的心臟及美好的大腦,隱喻的即是只有心靈、意志引導感官,才能真正「看到」,也才能自由行動。

與其說《阿凡達》有白人優越感,不如說是白人懺悔錄。白人在這部電影裡,除了男主角及幾位科學家外,整體被塑造成貪婪、弱智、殘暴,不就是這幾年美國老大哥給人的刻板印象嗎?而決策者在準備發動滅族戰爭時,還冷血的在指揮中心玩高爾夫,也很難不讓人聯想到美國五角大廈。白人男主角在片中出身特種部隊,戰爭使他癱瘓,這不也是美國的擬人化?過去的歷史不可逆,《阿凡達》計畫卻讓這個白人有了全新的身心,他不僅救贖自己,也阻擋白人霸權再次為了掠奪資源在另一顆星球種族屠殺。

關鍵就在「I see you.」,我們是否真正用心看到其他族群?看到他們世代崇敬的聖樹?電影中既像蒲公英又像水母的聖樹種子,讓人驚豔,象徵的就是他們「野火燒不盡,春風吹又生」的宗教、文化,強權可以炸掉弱勢族群的聖樹,但毀不盡的是他們的種子、靈魂,他們將世世代代傳承下去,此所以美國的反恐戰爭儼然變成醒不過來的噩夢。在全球機場長年陷入幢幢黑影的恐怖疑雲時,許多美國人也開始深刻省思。

《阿凡達》裡,納美人用原始弓箭對抗地球人高科技的戰爭機器,這是一場明顯不對稱的戰爭;地球人認為他們只是「驅逐」納美人,但武器不對稱,造成最後死亡比例不對稱,這就是種族屠殺,這就是種族滅絕,《阿凡達》暴露的是白人開發史上血腥的一頁又一頁。

但是,《阿凡達》畢竟仍是一部卡通片,拿弓箭的納美人最後打敗地球人;真實世界裡,納美人被滅族的危境卻依然充斥地球許多角落,那些都不是3D電影的情節,而是血淋淋的人類殺戮進行式。

《阿凡達》用彼世的美麗讓你看到此世的醜惡,用喜劇的虛假讓你看到悲哀的真實;而從虛擬世界回到現實世界後,讓人尤為悵惘,有人稱它為「阿凡達憂鬱」。

「I see you.」,如果你真的看到了,就能超越族群,超越國界,超越一切人文障礙;《阿凡達》給了所有出現相處難題的人間一帖解藥,只要真能用心靈「看到對方」,就有理解與慈悲,就有希望與和平。

【2010/01/31 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3834310
只差200萬美元 阿凡達將成影史最賣座電影
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100125/19/1zdzz.html
只差200萬美元 阿凡達將成影史最賣座電影
 更新日期:2010/01/25 10:35 戴雅真
 
(法新社洛杉磯24日電) 科幻史詩鉅作「阿凡達」(Avatar)連6週稱霸北美票房冠軍,今天預估數字顯示,「阿凡達」只差200萬美元,就能打破影史冠軍「鐵達尼號」(Titanic)全球票房紀錄。

北美院線聯盟(Exhibitor Relations)表示,詹姆斯柯麥隆(James Cameron)執導的這部開創性3D影片,本週末大賣3600萬美元,使「阿凡達」北美票房累積5億5280萬美元,全球票房高達18億4100萬美元。

詹姆斯柯麥隆1997年的奧斯卡得獎影片「鐵達尼號」目前仍是影史上最賣座影片,全球票房18億4300萬美元。

「阿凡達」也逼近「鐵達尼號」6億80萬美元的北美票房紀錄,目前排在影史第二,超越了2008年「蝙蝠俠」續集「黑暗騎士」(The Dark Knight)的5億3330萬美元票房。

由丹尼斯奎德(Dennis Quaid)主演的後啟示錄驚悚片「暗黑天使」(Legion)本週末上檔票房不俗,以1820萬美元登上本週票房第二名。

丹佐華盛頓(Denzel Washington)的動作片「奪天書」(Book of Eli)也以世界末日後的世界為背景,票房1700萬美元排在第三,上映兩週累積票房6200萬美元。

巨石強森(Dwayne Johnson)主演的喜劇片「牙仙大帝」(The Tooth Fairy)也在本週上映,以1450萬美元登上第四。

第五名則是由「魔戒」(Lord of the Rings)導演彼得傑克森(Peter Jackson)執導、改編自艾莉絲希伯德(Alice Sebold)2002年暢銷小說「蘇西的世界」(The Lovely Bones)的同名電影,講述一名遭到謀殺的女孩蘇西死後協助家人將兇手繩之以法的故事,票房880萬美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3820258
阿凡達 獲金球獎最佳影片
推薦2


micha
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

**J I M**
宏哥菩薩

【摘要1.18.2010.聯合晚報范振光】3D動畫片「阿凡達」今天在「金球獎」奪得最佳影片,本片導演詹姆斯˙柯麥隆,也因本片獲得最佳導演殊榮。

詹姆斯˙柯麥隆 (James Francis Cameron)男,歐美著名導演。 1954816出生在加拿大的一個中產家庭,他的父親是一個電器工程師,母親是一個藝術家。成功執導過《魔鬼終結者12》、《異形2》、《真實謊言》、《鐵達尼號》。

《阿凡達 AVATAR

    影史最賣座電影《鐵達尼號》金獎導演 詹姆士柯麥隆,睽違影壇12年革新影史鉅作。

    《魔戒》三部曲+《金剛》特效團隊 最先進全3D數位拍攝。

    美國權威「娛樂週刊」 (Entertainment Weekly)大膽預測 2010年奧斯卡獎最佳影片。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3807218
看阿凡達後死亡?醫師:血壓控制不良
推薦3


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

**J I M**
宏哥菩薩
天蠍座的家

http://n.yam.com/cna/healthy/201001/20100119295579.html
看阿凡達後死亡?醫師:血壓控制不良

中央社╱中央社 2010-01-19 17:27

 (中央社記者陳麗婷台北19日電)1 名有高血壓病史男子看電影「阿凡達」時身體不適,送醫後因腦幹出血死亡。心臟科醫師今天表示,很多血壓控制不好的患者,確實可能因天冷、亢奮等刺激,血壓飆高、血管破裂。

「阿凡達」劇情緊湊、場面刺激,引發廣泛討論,日前1名42歲男子帶著家人看「阿凡達」,沒想到看到一半身體不舒服,家人發現不對勁,緊急送醫,當時昏迷指數剩下6,治療後仍因腦幹出血死亡。

林口長庚心臟一科主任郭啟泰受訪表示,通常高血壓患者若血壓控制不好,血管壁較為脆弱,一旦天氣冷、亢奮、生氣等刺激,血壓一飆高,就可能導致血管破裂。

郭啟泰表示,有高血壓的人平時就要注意血壓,飲食少鹽,按時服藥、追蹤,才能避免不幸事件發生。

北醫附設醫院心臟外科曹乃文表示,門診中其實常看到因血壓控制不好,導致血管突然破裂的情況;一般每天量血壓的人,會在乎血壓變化,按時服藥。

曹乃文表示,高血壓患者如果發現自己頭痛、眼花、心跳加速,就應趕快量血壓,若覺得不對勁要趕快就醫,使用短效型降血壓藥,讓血壓快速獲得控制。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3806668
高危險群 不宜過度聲光刺激
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50104075+112010011900069,00.html
高危險群 不宜過度聲光刺激
2010-01-19 中國時報 【李坤建、蘇瑋璇/連線報導】
 
     專業醫師指出,高血壓、糖尿病等心血管疾病高危險群患者,的確不太適宜觀賞聲光影像過度刺激的影片;不過,引發腦中風死亡的原因很多,包括氣溫驟降或情緒不穩都有可能,「不全然和電影有關!」

     許多觀眾戴著3D特殊眼鏡,看完酷炫聲光效果的《阿凡達》後,出現頭痛、頭暈、甚至想嘔吐等不適症狀;還有人眼睛劇痛、視力模糊,到醫院掛急診竟是急性青光眼發作。

     國外傳出有人看完《阿凡達》後,出現憂鬱症狀;不過,疑似引發腦中風死亡,在國內則是史無前例。

     高血壓心血管疾病患者看了3D電影後,是不是更容易誘發腦中風?馬偕醫院新竹分院心臟科主任黃維健指出,3D電影由於太過逼真,他認為,「似乎更有機會有這樣的結果」。不過,如果患者也有糖尿病或抽菸習慣等其他病症,恐怕就不只是電影的因素了。

     黃維健說,天氣轉冷,血管易收縮,血壓易上升,血液循環變差,一些心血管相關的疾病發生機率增加,尤其是原有腦血管硬化的病人,可能會增加腦中風的機率,「只是郭姓男子當時剛好正在觀賞電影而已!」

     署立新竹醫院心臟科主任吳志成也認為,長期罹患高血壓的郭姓男子被診斷腦中風死亡,他有無固定就醫或按時服藥,或被外界過度刺激,都可能影響到病因,牽扯到電影並無直接證據。

     署新神經內科主任葉伯壽說,高血壓、糖尿病等心血管疾病高危險群患者,觀賞3D特效動畫電影,其實和看恐怖電影、坐雲霄飛車或游泳、洗三溫暖一樣,受到外界過度的刺激,血壓容易飆升,造成血管阻塞或破裂,為了健康應盡量避免觀賞,建議業者應該加註警語提醒,以防範於未然。

     專家也建議民眾看3D電影要適度休息,每隔十分鐘就將眼鏡摘下;想上廁所時千萬別憋尿,利用「尿遁」暫時從虛擬世界中抽身,畢竟比起生理及心理的損傷,錯過幾分鐘劇情不是太嚴重的損失。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3805270
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁